Remote Desktop, .....?

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Народъ, значит нужно подрубить лэптоп к тауэру через лан, используя Remote Desktop.

Лэптоп должен быть "мастером". Тауэр будет "слэйвом", на нём стоит Куб, к нему же подключена звуковуха и дисплэй. Я хочу это подключить так чтобы дисплэй на лэптопе показывал одну половину Desktopa тауэра, а сам тауэр показывал бы вторую половину (через подключенный к нему дисплэй). Например лэтоп показывает дорожки с клипами, а монитор тауэра Миксер и вст инструменты.

По идее если врубить remote desktop, то второй монитор можно будет подключить только к лэптопу, если же его подключить к видеокарте тауэра, то он не будет ничего показывать, или....?

ой......куда ж тебя понесло то))
а какая видюха на тауэре стоит?? просто если с возможностью dual channel то никаких ремотов не нужно, тем более, что ремот у тебя будет хавать дафига оперативки))

сабж не нужен точно. если дело только в использовании лептопа как монитора, то есть какие-то другие выходы из положения, мои друзья-железячники делали такое, спрошу, как на работе появятся, оновогодившись :biglaugh:

FON
на обоих компах стоит ХР. А шо цэ, Dual Channel?

Ремот говориш будет хавать до фига оперативки, это на лэптопе или на тауэре, или на обоих?

pent@gon
лэптоп не только как монитор, но и для контроля кубэйса. Главно чтоб кубэйс можно было контролировать обоими компами. Когда я записываю гитару, то сижу перед микрофоном, он стоит далеко от тауэра, вот тада нужно использовать нотбук как "контролер", миди клава же стоит перед главным монитором подключенным к тауэру, тут уже нужнен контроль компа мышкой и клавой подключенной к тауэру. Надеюсь понятно выразился.....

Если хочешь эту задумку исполнить, то знай, что РемотДесктоп "выгружает" текущего пользователя на "сервере" нафиг. Так, что придется брать контроль на ноут, записывать, выключать ремоут, и идти к тауеру, запустить снова куб, загрузить проэкт и работать дальше. Не слишком удобно и комфортно, ИМХО.
Двумя компами контролировать Куб в таком случае - невозможно. Лучше какую-нидь железяку прикупить, типа Берингера BCR-a, для отдаленного контроля - старт/стоп, запись, трэк селект, и т.д.

так, вроде понятно. naut, радио или блютусная клава с мышом должны бы решить твою проблему дешево, с ходу и навеки :smile:

naut
если ты хочешь использовать ресурсы обеих компов в одном флаконе, то remote никак тебе не поможет. только FX teleport.
если же ты хочешь просто упровлять с лептопа например тауером, то да, remote тебе поможет, но оперативки жрать будет и с обеих компов, но опять же возможность растянуть экран на два компа он не даст тебе никак.

какая видио карта у тебя стоит ?

FON
На тауэре стоит какаято ATI, 9600 Rage. Digital out + Analogue out + S-VHS out.

1. Телепорт решит мою задачу использования ресурсов двух компов. Но будет ли тогда возможно растянуть Desktop тауэра на дисплэй нотбука через wireless LAN (желательно)? Както по другому?

2. Я так понял что телепорт запускается на главном компе (тауэре) в инсертах куба. А на слэйве (нотбуке), как там запускается?

3. если на нотбуке запустить телепорт, то по идее там же можно будет запустить ВСТишки, и их там же и открыть, то есть на диплэйе нотбука, или?

[ADDED=naut]1136294162[/ADDED]
pent@gon
А у меня и так клава и мышь wireless, но вот дисплэй то 19 дюймов, и не wireless, и переставлять его туда сюда абсурдно, вот и пытаюсь както подсоеденить нотбук.

Remote не столько оперативки жрать будет, сколько процессорного времени.

Честно говоря автору по-моему уже не чем заняться... Извиняйте за оффтоп, но скоро уже топики будут под кодовыми названиями "не пытайтесь повторить это дома".
Бред...

телепорт даст возможность использовать ресурсы второго компа при этом работая на первом. кто из них первый кто второй решай сам))

а карта у тебя потдерживает двухмониторность, поэтому ты можешь к ней подключить монитор ноутбука и спокойно работать на одном компе используя экран ноута, при этом так же подключить его через телепорт ;)

fon:
а карта у тебя потдерживает двухмониторность, поэтому ты можешь к ней подключить монитор ноутбука и спокойно работать на одном компе используя экран ноута, при этом так же подключить его через телепорт ;)

Не очень понял. У меня на ноуте нет входа, токо выход для второго дисплэя. Как я тада подключу монитор нотбука к видеокарте тауэра?

так, начал читать инфо на сайте телепорта, вроде начинаю врубаться.
Можно будет много чего сделать, кроме как расширить Desktop, блин, ну хоть чтото.

naut
а s-video есть на ноутбуке ??
по моему расширить экран тада не получиться, но думаю, что для этих целей всё же приобрести второй экран и сделать всё цивильно :)

blackofe танкс ман, крутая прога, теперь осталось найти народную версию ПРО.

маленкий оффтоп. Буду покупать рутэр, производства фирмы SNC. Есть два варианта 54Mbps и 108Mbps, достаточно ли первого для использования FXteleporta? Скоко потоков 44.1/24 можно спокойно посылать между компами на 54Мbps?

кстате, у меня раутер дома стоит от 3сом. никаких нариканий за год работы не было. установился легко, управляеться шикарно удобно. со встроеный файерволом и вайрлесс защитой.

Сейчас просматривают