Треск при запуске аудио

• Автор темы Автор темы Tabart
  • Дата начала Дата начала
Так, а буфер-то какой? Чё-т я не увидел на эту тему ничего.....
Вы только на ЭТУ тему ни чего не увидели?
Я вот вообще ни чего не увидел в вопросе из того, чтобы даже начать думать о каких то советах, кроме банальных.

• Like
Реакции: dromax
У меня была когда-то такая проблема,когда я с семёрки перешёл на 10-ку.Так как у карты не было дров под 10ку,пришлось от катится на семёрку.А здесь вроде не древняя карта.

Что такое синие экраны? Я ни одного лет 10 не видел.
:D Могу даже на десятке показать)))) Тут пока плагин для рипера писал на fasm раза два десятку загонял в ребут из-за псот, пока не откопал баг в инклуде компилятора))))

• Love
Реакции: sunsell
Что такое синие экраны? Я ни одного лет 10 не видел.
Ну у вас небыло а у меня было когда на одном прерывании и встроенная карта была и файрвайр устройство!
Это было давно и тогда я не разбирался во многих вещах в компьютере!

Нет. Я приверженец теории ЗАговоров))
Так вы хороший партнёр для приверженцев гадания на кофейной гуще.
Вот только на ЭТОМ Форуме ВСЕ эти секты не приветствуются, требуется чёткое и ясное подтверждение своих слов или предположений, без херомантии и вуду...

@Aleksandr Oleynik, десятка чересчур перегружена "шпионским функционалом":

У меня KIS регулярно выдаёт оповещение о попытке приложения задействовать камеру.

...есть и ещё наблюдения и соображения, но - пробуждения ТС нужно дождаться...

• Like
Реакции: akaabd
Дайте я,дайте я!Скажу

Человек который создал беседу- решилась проблема?
Вот несколько моих вариантов исправления данной проблемы
1) Если у Вас нубук тогда попробуйте подсоединить ЗУ и не отключать!
2) В биосе выключить встроенную карту
3) В диспетчере приложений ( ctr+alt+del) посмотреть загруженность процессора (Вот мне кажется из за него почему то)
4) Как ребята сказали ранее поменять план электропитания на компьютере на план Высокой производительности
5) Про карту- как она подключается, по USB? Если да, то потыкать её по всем портам-Только USB 2.0!
6) Какая у Вас видеокарта и как подключен монитор ?? VGA, DVI или HDMI??? HDMI передаёт и звук так что из за неккоректной настройки в этом тоже может быть причина( Но это маловероятно)

7) И конечно же ASSIO надо настроить , потыкать в окне программы разные параметры, галочки и т.д)

@alexei56, кто мешает отключить все не нужные лично вам сервисы?
У меня Win10 ни чего не крадёт. Запущенны только те службы, без которых не возможна работа с Аудио.

• Like
Реакции: konion
@MAME, «Потыкать» это реально дельный совет! Можно ещё свечку богу производительности АСИО поставить, с тем же “положительным” результатом....

Последнее редактирование:
  • Haha
  • Like
Реакции: MAME, Radiator и konion
Столкнулся с той же проблемой, когда поменял умершую M-Audio Fast Track на новую звуковуху той же фирмы.

M-Audio M-Track Duo щелкает при появлении/исчезновении звука.
Именно при подаче сигнала на интерфейс. То есть, если записать пустой файл, при его включении тоже будет щелчок.
Когда захожу в DAW Reaper, щелчок происходит только один раз, дальше рипер держит звуковуху активированной, тут нет проблем.

Проблемы есть в винде: приходит любое уведомление со звуком - звуковуха щёлкает перед началом проигрывания.
Потом проходит 12 секунд +-1 секунда, звуковуха выключается, снова со щелчком.

Остались прежними:
- Windows 10
- Кабель USB
- Порт USB
- Наушники

Я просто подключил новую звуковуху, поставил драйверы.

Решил для себя проблему так: выкрутил в винде громкость на 100% и уменьшил громкость на звуковухе с 8 до 3 (из 10).
Щелчки остались, но теперь практически не слышны, мне не мешают.

Привет всем. Был обычный, не самый слабый комп на windows 7, встроенная звуковуха в материнке Asus A88XM-A и дешевые мультимедийные наушники Sony. Звук естественно был посредственный, но без артефактов, щелчков, треска и проч. Приобрел внешнюю звуковуху M-Audio Air 192 | 4, наушники Beyerdynamics DT 770 Pro 80 ом, воткнул новый SSD, поставил Windows 10 и родные драйвера от M-Audio. Звук конечно теперь на порядок лучше, но появился треск. Выражается он в единичных щелчках при запуске аудио и при изменении места проигрывания во время воспроизведения ("тыкания" в разные места на временной шкале). Это одинаково проявляется и в медиаплеере (AIMP) и в секвенсоре (REAPER). Определить после чего именно это появилось трудно, потому как все сделал одновременно (подцепил новое оборудование и переустановил систему с дайверами). Вот такая проблема.

Ну и второй момент, во время воспроизведения аудио, когда ничего не трогаешь, звук чистый, но, опять же только на относительно умеренной громкости, когда громкость везде выкручиваешь в максимум, тоже начинает все трещать и дребезжать. Может так и должно быть, но я думал, что при таких наушниках и звуковухе все будет идеально)
У меня всё один в один.... Начал тоже разбираться методом тыка) Первое что я тыкнул это в M-Audio AIR 192 6 Control Panel поставил 48000 и щелчки пропали, всё работает норм) УДАЧА УЛЫБНУЛАСЬ)

Вложения

• Снимок34343.JPG
    Снимок34343.JPG
    28,3 KB · Просмотры: 135

Сейчас просматривают