Треск при запуске аудио

• Автор темы Автор темы Tabart
  • Дата начала Дата начала

Tabart

New Member
13 Янв 2020
16
1
3
41
Привет всем. Был обычный, не самый слабый комп на windows 7, встроенная звуковуха в материнке Asus A88XM-A и дешевые мультимедийные наушники Sony. Звук естественно был посредственный, но без артефактов, щелчков, треска и проч. Приобрел внешнюю звуковуху M-Audio Air 192 | 4, наушники Beyerdynamics DT 770 Pro 80 ом, воткнул новый SSD, поставил Windows 10 и родные драйвера от M-Audio. Звук конечно теперь на порядок лучше, но появился треск. Выражается он в единичных щелчках при запуске аудио и при изменении места проигрывания во время воспроизведения ("тыкания" в разные места на временной шкале). Это одинаково проявляется и в медиаплеере (AIMP) и в секвенсоре (REAPER). Определить после чего именно это появилось трудно, потому как все сделал одновременно (подцепил новое оборудование и переустановил систему с дайверами). Вот такая проблема.

Ну и второй момент, во время воспроизведения аудио, когда ничего не трогаешь, звук чистый, но, опять же только на относительно умеренной громкости, когда громкость везде выкручиваешь в максимум, тоже начинает все трещать и дребезжать. Может так и должно быть, но я думал, что при таких наушниках и звуковухе все будет идеально)

Этому вопросу на Форуме посвящено масса тем и обсуждений, добро пожаловать в мир про аудио.
Ни кто вам не даст ни какого совета исходя из приведенных вами данных.
Не трещало у вас на встроенной звуковухе только по той причине, что она вам сама ставила запредельные буферы (задержки) в звуке.
Приобретя же простенькую, но отдельную карту и установив АСИО драйвера вы пожаловали в мир про аулио, где всё нужно настраивать самому и понимать что делаешь.

Для начала рекомендую почитать FAQ по Риперу, я там давал все рекомендации по настройке Рипера для максимальной производительности. Ну а дальше - а дальше поиском по Форуму углублённо изучать вопросы настройки самой Винды и программ для работы с Аудио.

По первому вопросу скорее всего это лагает Topology driver с вашей аудио системой. У меня такое было с линкс. Это драйвер, самой винды, который занимается контролем вводов и выводов аудио в самой системе, и их управление. Попробуйте загуглить этот запрос в поиске гугль, с применением слов Topology driver и вашей звуковухой. Если есть возможно обойти эту систему, то попробуйте. Но крайне редко есть девайсы, которые могут обходить этот драйвер. Если сможете обойти эту систему, учтите, что управлять звуком из винды не получится вообще, только через микшер карты.

@Aleksandr Oleynik @Константин Викторович
Спасибо большое, что откликнулись.
А правда, что внешняя звуковая карточка может конфликтовать с процессором? У меня AMD.
Видел на ютубе ролик, где у парня, Scarlett трещала на AMD, а на Intel все было хорошо

Да проще начать с оптимизации работы виндовс- это электропитание, биос, прерывания и плавно перейти к настройке ДАВ!

На 10ке это не имеет смысла вообще, это было актуально на XP. Вообще, конечно, желателен бы толковый гайд, по лайтовой настройке винды и железа, для быстрого ввода пользователей в режим высокой оплаты за электроэнергию)))ШУтка) У меня рме даже в режиме экономии энергии работает как часы, и на самых дефолтных настройках биос Никаких дропаутов на средних буферах))) ПРавда, при минимальных буферах, конечно, не работает так, как при твикнутой системе)

Вообще, конечно, желателен бы толковый гайд, по лайтовой настройке винды и железа
Думаете его кто то из “трещащих“ станет читать?
Те, кто станет и сейчас все ответы смогут на Форуме найти. Да, они разбросаны по разделам, просто так вышло, что разговор на эти темы возникал в очень разных ветках и топиках.

Короче ясно, никто ничего не знает толком, все равно все методом тыка проблемы решают

Думаете его кто то из “трещащих“ станет читать?
Думаю что да. И не будут создавать тыщами новые темы подобного характера. Дай всевышний силы тем, кто решится сформулировать такой гайд, и разместит в закрепах его, в корневой ветке форума!

Короче ясно, никто ничего не знает толком, все равно все методом тыка проблемы решают
Молодой человек, говорите за себя пожалуйста...
На Форуме достаточно тех, кто прекрасно ориентируется в настройках своего Воркфлоу....
Вам помочь не смогут, просто по той причине, что вы не сможете объяснить что у вас не так конкретно. Нужно садиться за ваш комп и все настраивать самому.

Ваш вопрос сродни такому -
«Парни, не хватает денег на жизнь, посоветуйте что делать?»
При такой постановке вопроса совет может быть только один - не жить.

• Like
Реакции: Alex Longard и dromax
Думаю что да. И не будут создавать тыщами новые темы подобного характера.
А я думаю, что нет. Так как уже создал тему в FAQ по настройке Рипера и тем ни менее раз в неделю появляется ламер с вопросом, на который ответ исчерпывающий дан.

• Like
Реакции: Alex Longard
@Константин Викторович,
1) драйвера на звуковую скачивал с официального сайта m-audio буквально сегодня утром, переустановил, проблема осталась
2) насчет настроек биоса, не знаю, попробовать сбросить?
3) про план электропитания не понял

Уточню, что настройки DAW тут ни при чем, щелчки есть и при проигрывании аудиофайлов в медиаплеере, при чем точно такие же, как и в DAW

Драйвера кстати в DAW подрубал разные. И родные с сайта m-audio, и Asio4all, и просто переключал на Direct Sound, ничего не меняется. А вот при запуске аудио в браузере, например youtube или yandex music, щелчков нет

треск. Выражается он в единичных щелчках при запуске аудио и при изменении места проигрывания во время воспроизведения ("тыкания" в разные места на временной шкале).
А вот эти настройки в рипере не решают ли проблему?
fade_io.jpg

во время воспроизведения аудио, когда ничего не трогаешь, звук чистый, но, опять же только на относительно умеренной громкости, когда громкость везде выкручиваешь в максимум, тоже начинает все трещать и дребезжать. Может так и должно быть, но я думал, что при таких наушниках и звуковухе все будет идеально)
Везде в максимум... может и затрещать. Карта ведь по usb питается?

На 10ке это не имеет смысла вообще, это было актуально на XP. Вообще, конечно, желателен бы толковый гайд, по лайтовой настройке винды и железа, для быстрого ввода пользователей в режим высокой оплаты за электроэнергию)))ШУтка) У меня рме даже в режиме экономии энергии работает как часы, и на самых дефолтных настройках биос Никаких дропаутов на средних буферах))) ПРавда, при минимальных буферах, конечно, не работает так, как при твикнутой системе)
Ну это так до кучи, чтобы сто процентово, я уверен что это будет на пользу от неожиданностей!

Не, обычно старые обитатели форума сначала пользуются поиском по форуму, потом гуглят, и дальше уже вопросы...

@Tabart, у Вас есть возможность подключить свою звуковуху к другим компьютерам, ноутбукам?
У родственников, например, у знакомых т т.п. (?)

p.s.
чё-т мне кажется, что 10-тка виновата...

Сейчас просматривают