- Всё это напоминает обычный индукционный эквалайзер..

-ну он не индукционный а индуктивный для начала , к тому же трансформатор это не индуктивность и не эквалайзер

- Никакой трансформатор не создаст такой резонатор.

-так оно и не резонатор он просто так звучит если говно или полуговно, дело в гармонических составляюших зависящих
как от амплитуды так и от частоты и еще от кучи причин
-разбирали транс до сердечника? а потом это проблема u47 я думаю если его хорошо уронить то снижение мю у пермаллоя
будет наименьшей из проблем, да к тому же u47 это старый мик тогда еще не было пермаллоя с высоким мю, и все звуковые трансы были
из ш пластин практически ( торы не попадались) и без контейнера, сейчас тот же пермаллой с мю под100000 без контейнера это нонсенс при первом же хорошем ударе получим сразу 50000 , то же относится к аморфу но в меньшей степени

Большинство музыкальных, вокальных и кино-записей 40-60г.(импортных) - для меня тоже фантастика, независимо от жанра.
Естественно никакого картона (от трансов) я там не уловил.

-ну не знаю по мне там вообще не звук а патефон везде , относительно нормальные записи начали появлятся к концу 50годов
и то это было редкость , т к хорошие нарезчики сделали попозже, про мафоны тех годов можно не упоминать вообще
вы просто слушаете наверное что нибудь типа ремастеринг 2000 годов типа как битлз новый ремастеринг в стерео , тот же эби роад
звучит забавно местами даже смешно