Сам я не особо пробовал его с мидиклавой включать, ибо брал его как раз в том числе от неё избавиться чтобы, в том числе, там отличный режим клавиатуры у грид интерфейса. Я просто не клавишник, да и мне в нынешних обстоятельствах именно компактные девайсы нужны. Но на форуме у них почитываю все постоянно, думаю, что если бы с мидиклавой были проблемы, это бы обсуждалось. Либо не видел, либо нет такого.
Рулёжка с компа есть, но реализована специфически, покупаешь sd карту с WiFi передатчиком, есть свободный софт для делюга, ставишь на неё, работает через браузер, подключаешь планшет, или комп к той же вифи сети и вперёд. Но честно скажу, мне как-то это даже пробовать не пришлось, интерфейс у аппарата очень интуитивный, удобный и понятный, несмотря на отсутствие привычного графического экрана(хотя я все чаще прихожу к мысли, что скорее именно благодаря его отсутствию и стремлению авторов разрабов сделать хорошо не смотря на препятствия), конечно надо привыкнуть, но это быстро происходит, я не ощущаю потребности во внешнем редакторе.
Там просто с каждой почти кнопкой на гриде есть шорткат(и они подписаны), жмахаешь с клавишей шифт и вызывается редактирование нужного параметра.
Неудобство вызывают лишь меню хождения по пакам с семплами и пресетами, тк экран маленький и длинные названия мотаются, но я это просто обхожу, я все именую в 3-4 символа, папки и их содержимое. Не особо напрягает.
Если у вас с английским хоть как нибудь, советую посмотреть обучающие/видео/презентахи.
Вот официальное почти, тк разрабами упоминается при выпуске мажорных версий
Ну и плюс видосы от этого чувака
Про делюж.
Я по ним по сути принимал решение о покупке, въезжал по теме интерфейса пользовательского, эти видео достаточно хорошо все объясняют, может иногда не достаточно подробно, но тут уж мануал. Ибо пощупать тушку живьём сложно наверно найти, девайс редкий.