Мне нужен принцип, а не казённая пространная ссылка. Её и сам могу открыть. Т.е. популярное объяснение специалиста, как если бы я популярно объяснял назначение и устройство автомата перекоса вертолёта, а не сказал - читайте соответствующую литературу...
КУДА его "совать" ?
И тот и другой - куда совать ?Странно получается, куда совать оптический выход вы почему то не спрашиваете.
На аудио карте есть, кроме оптики S/PDIF "вход-выход", ещё и "штепселёк", - электрический CD-ROM-ный S/PDIF ВХОД, а также его двух-штырьковый ВЫХОД. Их ( оптический или электрический) можно использовать по выбору, - один или другой. ДЛЯ ЧЕГО на аудиокарте, на самой её плате, есть этот S/PDIF ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ( НЕ оптический) ? Его "Вход" мне понятен : для включения, например, напрямик , - от компьютерного CD-ROM - в аудиокарту. А зачем на карте (уже повторяюсь...) ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ S/PDIF ВЫход ? Куда его "совать" ? ДЛЯ КОГО (чего) он ?-оптика что и вход что и выход имеет наибольший джиттер, spdif( rca) или aes ( xlr) с трансформаторной развязкой
имеет джиттер на порядок два ниже к тому же через aes можно передавать сигнал да 50-100м
-еще оптику ставят по банальной причине т.к по ней передается как spdif ( 2канала до 192кгц) так и аdat ( 8 каналов до 48кгц)
-насчет ttl вопроса не понял , уровень ttl в про технике имеет только синхросигнал wc in/out
)) видимо, для всего, что можно прицепить на выход, как то: внешние приборы обработки, внешний ЦАП и тд..А зачем на карте (уже повторяюсь...) S/PDIF ВЫход ? Куда его "совать" ? ДЛЯ КОГО (чего) он ?
ВНЕШНИЙ ЦАП ! Теперь начинаю ( медленно) понимать. Спасибо. А для этого "ВЫхода", на плате, в виде двух маленьких штырьков, какой нужен шнур, и с каким типом разъёма ?-я не знаток компьютерного железа но думаю то что у вас входы-выходы на сd rom это фуфляжка типа 16 бит
-на карте ( если у вас что-то нормальное стоит а не бытовой шмурдяк 20 летней давности ) формат 24 бит
-входы выходы сd rom никакие вообще никуда совать не надо , он и так подключен к компьютеру , пользоваться надо
только картой, на карте spdif выход стоит для того чтобы вы могли вместо того шмурдяка которое у вас есть в карте подключить
например качественный внешний цап
"Terra Tec EWX 24/96"-вы говорите загадками которые трудно отгадать , что такое два маленьких штырька? фото выложите и все будет понятно или
хотя бы модель карты
J ) j 10, internal Digital OUTput (S/PDIF ELECTRICAL) - ?@Syrphus, это имеете ввиду?
J9, Internal Digital Input (CD-ROM audio, TTL level)
Это для внутреннего подключения CD-ROM ов имеющих цифровой аудио выход
А для этого "ВЫхода", на плате, в виде двух маленьких штырьков, какой нужен шнур, и с каким типом разъёма ?
-насчет ttl вопроса не понял , уровень ttl в про технике имеет только синхросигнал wc in/out, передается по коаксиалу 75ом с
разьемами bnc
вот вот, точно, припоминаю, было такое.signal is TTL level (5Vpp) signal instead of the normal 1Vpp signal.
и чтобы это куда-то подключить сейчас, надо орудовать паяльником.
Вы дали ссылку на мануал от вашей карты. Так может вы бы его сами в начале почитали??????J ) j 10, internal Digital OUTput (S/PDIF ELECTRICAL) - ?
всегда считал ADAT (что ведь тоже оптика) довольно безпроблематичным в этом смысле. Или что здесь имеется в виду?-оптика что и вход что и выход имеет наибольший джиттер
если клок отдельно идет то да, а если клок передается через адатовскую соску, то там джиттер). Но его ж и подавлять умеют.всегда считал ADAT (что ведь тоже оптика) довольно безпроблематичным в этом смысле. Или что здесь имеется в виду?
всегда считал ADAT (что ведь тоже оптика) довольно безпроблематичным в этом смысле.
Перевёл и прочитал. но многое не понял, т.к. я механик , не электронщик, и тем более не звуковик, хотя и музыкант-любитель,- пишу авторские песни, и сейчас решил их объединить в некую сборку. Снял, с антресолей, аудиокарту и микрофон Shure 512, купил клавиши. Осталось - МИДИ-клав-ра и отдельный SSD-disk.Вы дали ссылку на мануал от вашей карты. Так может вы бы его сами в начале почитали??????
Спасибо. Буду искать такие.Может быть вот такие переходники заработают
Это было, оказывается, в комплекте к этой карте. На заднем плане оптический TOS link.Может быть вот такие переходники заработают
-ну если глянуть внимательно осцилографом , то можно заметить что например на паре последних каналов пары младшихвсегда считал ADAT (что ведь тоже оптика) довольно безпроблематичным в этом смысле.
-уметь то умеют только если это не src который подавляет джиттер полностью ( до джиттера генератора клока) то все это оченьесли клок отдельно идет то да, а если клок передается через адатовскую соску, то там джиттер). Но его ж и подавлять умеют.