Аудиокарта Terra Tec EWX 24/96

• Автор темы Автор темы Syrphus
  • Дата начала Дата начала

Syrphus

New Member
31 Янв 2020
26
1
3
67
Здравствуйте, кто-нибудь имеет талант объяснять "на пальцах" ? Я перевёл инструкцию на русский, но так и не понял - ГДЕ, на карте, САМ ВХОД электрического S/PDIF ? Как переключать его форматы - понятно, но а где он сам-то ? И ВЫход его где , - тоже не понять. Два левых штырька на плате ?

@Syrphus, лет 15 назад была карточка этой конторы, так там цифровые интерфейсы были опциональны и располагались на отдельной плате, которая подключалась шлейфом к основной. Возможно тот же случай...

Ан нет, вон на картинке оптические вход и выход с заглушками:
E95A95A5-ED3D-476E-A0D2-0892AAB73BD1.png

Только оптика...

Спасибо, но мне нужно конкретно : на самой плате карты есть место переключений форматов S/PDIF - ВХОД электрический/ВХОД оптический. А где же он сам ? Сам вход ? И на этой карте нет отдельной платы. Вы что-то путаете. Там есть 16 штырьковый разъём МИДИ-интерфейса, со шлейфом. Так что, это он ?

@Syrphus, походу только оптика. Переключение режима, если предусмотрено, в драйвере д.б..

Зачем "по-ходу" ? Это неверный ответ. Прочтите мануал внимательно.

А где же он сам ? Сам вход ?

Там вход для сидирома, штырьки вот те. В то время так часто подключали сидиром, чтобы музыку с диска напрямую через карту слушать.

• Like
Реакции: dugdum® и buncker
То есть, если формат выбран " внутренний ВХОД S/PDIF электрический" , то этот одинокий портик ( для CD-ROM) становится "ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ S/PDIF входом ?

То есть, если формат выбран " внутренний ВХОД S/PDIF электрический" , то этот одинокий портик ( для CD-ROM) становится "ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ S/PDIF входом ?

Стало быть так. При этом при использовании внутреннего цифрового входа оптический вход на задней панели карты перестаёт работать.

Подключил эту карту и сам установил драйверы, - что неслыханно для такого пользователя, как я. Оказывается, их надо устанавливать НЕ в автоматическом режиме : автоустановка их не находит, а в режиме № 2, что находится ниже команды " установить автомат-ски", и называется " установить с указанного места". Показываешь папку ( даже не прописываешь путь !) и -... процесс весело побежал. Повезло, что скачал драйверы одним адаптированным пакетом, вместе с ASIO. Карточка оказалась смышлёной, - сама выставляет частоту и битность в зависим. от качества аудиофайла. Необычная особенность : при небольшом уровне громкости чётко слышны все партии играющих инструментов, - убедился, слушая её из кухни. Непривычно много контрастных "низов" и ... "верхов", а "средних", вроде как, и не слыхать, и это немного "режет" уши, утомляет. Но, возможно, дело тут в усилителе и колонках. " Амфитон", с хорошей, проверенной на оссциллографе, полосой, для неё оказался слабым, - почти на пределе регулятор громкости, и при том, "перегрузка" обоих его каналов не светится, - даже не моргнёт . Подстроил и свои S-90 под неё. Звучит необычно. Надо покупать мониторы и хороший усилитель, - эта 'немецкая леди' мне намекает на это. В общем доволен.
Встроенную аудиокарту материнской платы надо отключить в настройках.

Последнее редактирование:
Ещё одно высказывание в подобном тоне - уйдёте в бан
То есть, замаскированный троллинг 'мэтров-завсегдатаев' этого сайта в адрес неопытных пользователей, обращающихся сюда за помощью и советом - норма, а открытость в высказывании с целью постоять за себя - поспешное предупреждение ? Вот, что я отвечу : я насмотрелся троллинга и его разновидностей ( и предтеч ) в Ине-те, когда на робкий вопрос слышится : " Это кто такой, "в нАтуре" ? ! Кто посмел сюда обратиться без поклона и вставания на колени ? !".

Сейчас просматривают