HDD как заставить не спать? (High Sierra).

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Начинаю забывать как пользоваться компом )) В Energy Saver галка на “Put disks Sleep when possible” снята. Засыпать по идее не должны, но засыпают. Что ещё надо делать? )

Последнее редактирование:
Как вариант, использовать типа NoSleepHD v2.0. Это простая программа, которая каждые пять минут записывает пустой текстовый файл на жесткий диск, чтобы он автоматически не переходил в спящий режим.
Извиняюсь, это для WIN. Сразу не обратил внимание.
Под МАС наверное тоже можно подобрать подобную программку.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem
простая программа, которая каждые пять минут записывает пустой текстовый файл на жесткий диск, чтобы он автоматически не переходил в спящий режим. Извиняюсь, это для WIN.
А штатными средствами не проще?
noslp.jpg

@NRami, наверняка можно. Я просто надеялся на какой-нить комент от маководов на тему «а чё это они?» )) Не скажут - придётся искать утилитку канеш.. ))

Т.е. придётся таки утилиту искать да?
Когда-то давно я перепрошивал жесткий через биос. На PC, естественно.
[automerge]1580285898[/automerge]
На МАС не так всё просто, например, ставишь 3 часа на спящий режим компа, а он входит через 15 мин, и дальше ни в какую.
Вы что-то пропустили в настройках, у меня всегда все корректно в этом плане работало.

@Stephan Vasylyshyn, это мне совет? ) Если мне, то так это не работает. Теперь. Мои внешние харды умудряются спать при любой удобной возможности, во время активной работы с компом, если к ним не идёт обращения ))

@Anton Vorozhtsov, понял. Значит поищу утилиту какую.. Если найду, сообщу тута ))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
В драйверах Windows, как и во внутреннем софте HDD прописан порог простоя и перехода в эконом режим до полной остановки. При неиспользовании вторым HDD более 5 минут (у каждого производителя hdd свой порог) происходит переход в эконом режим.

РЕШЕНИЕ:
1. Устанавливаем CrystalDiskInfo crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html
2. Сервис - Дополнительно - Управление AAM/APM
3. Выбираем диск который надо вылечить от сна.
4. Выкручиваем шкалу Расширенное Управление Питанием APM на максимум
5. Жмем кнопку Вкл.
6. Сервис - Дополнительно - Автонастройка AAM/APM ставим галочку
Готово.
P.S. Не забудьте программу поставить на автозагрузку. Она много чем полезна
Качайте только с официального сайта. Она на русском.

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают