Таможня

MEMFIS_AKA

Active Member
12 Фев 2014
145
44
28
USSR
funkyrec.ru
Приветствую коллеги.
Животрепещущая тема, для меня во всяком случае.
Рассчитываю на приобретение очень важного для студии прибора стоимостью 2000$
Проживаю в благословенной украине и имеется отчетливое ощущение, что оберут эти засранцы меня как липку (есть очень подлые нюансы в плане оценки таможенниками любых грузов. Оценки по сути не законной, но вы понимаете...капитализм)
Примерно прикинул по сложившейся ситуации в государстве получается такая картина:

Платежи
Наименование платежа Основа Ставка Сумма
Ввозная ( импортная ) пошлина 49,042.40 грн. ...2,452.12 грн.
Ввозная пошлина (Свободная торговля с ЕС) 49,042.40 грн. 0.00 грн.
Налог на добавленную стоимость ( НДС ) 51,494.52 грн. 10,298.90 грн.
Итого: 12,751.02 грн.

Возможно кого то насмешит моя обеспокоенность, но по личным убеждениям я не желаю делиться с этими мразями подобной суммой,
либо покупать этот девайс у местных куркулей по оверпрайсу (цены у перекупов локально 3-4К вечнозелёных...это ни в какие ворота вообще..)
Покупать хочу в оффсайте, с гарантией что девайс будет новый (ебей не очень хочется рассматривать, так как я намучился с б\у приборами этого направления.)
Светить что именно будет приобретаться не хотелось бы - чтобы не отвлекаться от сути вопроса.
Но если дискуссия потребует - не проблема.
Сразу могу сказать - это аудиоинтерфейс. Поэтому вы понимаете, почему покупка б\у так себе идея.
Думаю каждый хоть раз мучился и танцевал известный танец с известным перкуссионных инструментом.

В общем:
Товарищи, поделитесь опытом, кто как заказывал. Какие были случаи. Хочется быть подготовленным к любым возможным ситуациям.

@MEMFIS_AKA, как вариант, если этих денег хватит на поездку, то может просто выскочить из страны на денек-другой? Если уж не сэкономить, то хоть себя развлечь. Ввезти-то самому скорее всего беспошлинно удастся...

• Like
Реакции: valera
@MEMFIS_AKA, как вариант, если этих денег хватит на поездку, то может просто выскочить из страны на денек-другой? Если уж не сэкономить, то хоть себя развлечь. Ввезти-то скорее всего беспошлинно удастся...

Дешевле не выйдет, к сожалению. Уже прикидывал. Да и здоровье в последние годы не особенно позволяет таких "рисковых" вылазок. Интересовался, на сколько я понимаю ввезти просто так тоже не позволят.
Только если выезжать с "пустышкой" в том же форм-факторе и с тем же весом, а завозить под её видом уже девайс.
Но это уже шпионские игры получаются.
Может я не прав, буду рад информации от понимающих в данном вопросе камрадов.

@MEMFIS_AKA, Ну тогда договоренность с торговцем или товарищем, находящимся за границей, что б слали как б/у или рефарбишед по заниженной стоимости. Аппарат распаковывается и вложения шлются отдельной посылкой, что б не вызывать подозрений...

• Like
Реакции: Alex Longard и Spartak
Благодарю, изучу.

Если будут дополнения по теме - пишите.

Сейчас просматривают