Шит контроль-или как слушать сырой материал

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала

MAME

Well-Known Member
5 Ноя 2018
3.273
1.651
113
Приветствую господа форумчане!
И опять я на этом портале для некоторого просветления своего ума)
Прежде всего - Всех с праздниками!
Жанр: Электронная музыка
Стиль: Техно
Вопрос дня- Шит контроль.....
Предисловие :
Недавно переезжал со своей студии (на время её ремонта), пользовался на рабочей машине встроенной аудио картой.
Заметил что большинство моих свежих работ звучат слишком грязно...Да да, услышал я это на встроенной аудиокарте ( Реалдек, Система Windows)
Замечаю перегрузы на нч диапазонах , вч настолько плохо отработан что его практически не слышно, середина мыленная...
И тут встал вопрос, почему работы топовых исполнителей звучат даже на встроенной карте хорошо?
И к теме вопроса подробнее-Шит контроль, имеет ли смысл использовать встроенную карту при сведении трека для мониторинга?
Или во всем виноват кривой динамический диапазон у меня на выходе в связи с неправильным оборудованием?
Рабочая карта Креатив Аудиджи2 (PCI)- старая как мамонт, хочу обновится со временем
Мониторинг: (пожалуйста не смейтесь- я к нему привык)
Наушники: Шанхайзер 205 , Техниксы 1210,
Колонки: Пассивные мониторы среднего поля Шарп (Нч 10" с минимальной чуствительностью 98 дб. 60 ВТ)
Активные АС Yamaha (Бытовые) на 6" НЧ ( 20ВТ) ,
Отдельно НЧ звено 12" SIKA 200ВТ 2 ШТ
Усилители.....Хм.....Говорить или нет, будет смешно -NIKKO 76 года Hi-Fi( Питает Шарп)
И Соундкинг АА800 для раскачки НЧ , 2 х 250 В
_________________________________________________________________________________
Понимаю что это вовсе не студийный звук, но пока возможно только так.

Кусочек трека для ознакомления
.......НЧ хрипит.....Пики на Перкуссии....

Да и вообщем -что думаете?

Спасибо!

Вложения

• Like
Реакции: Alex Longard
Вы ничего не написали про комнату,
если был бы замер, например в REW с измерительного микрофона в точке прослушивания, то это добавило бы информации)
за шит контроль, рассуждать не берусь)

• Like
Реакции: MAME
Верно ли я понимаю, что по большей части вы слушаете ваше техно с этими большими лапухами 10-12, вас качает и вам норм?

• Like
Вы ничего не написали про комнату,
если был бы замер, например в REW с измерительного микрофона в точке прослушивания, то это добавило бы информации)
за шит контроль, рассуждать не берусь)
В данном вопросе о комнате речи не идёт, но я дополню:
Комната 12 кв.м., подготовленная по сч и вч диапазону -претензий нет( на слух)
Калибровки комнаты не было. Расположение точки прослушивания выбрано на слух( почти что посередине)
Вся акустическая система отодвинута от стен. Стены кирпич, засыпка, кирпич, общая толщина стены 1.2 метра
+ Мин. вата высокой плотности,+ каменная вата по всей комнате, чанки и подушки по углам .
Тыл стены в 3 слоя минваты+ каменная вата.
Потолок ( многогранный , не плоский) 6 подушек из минваты 20 см.,
полы дерево\лаги доска 50 + ковер на месте прослушивания.
Отдельные стойки для Акустической системы, не резонируют с столом где находится монитор компьютера.
Крепление стоек к полу и стене.
Повторюсь Отражений как сч так и вч практически нет...
По НЧ есть нарекания-стоячие волны и противофаза, но от этого в этом помещении я не смогу избавится...
Хорошо бы сделать замер. Но нет калибровочного микрофона...
Ещё давным давно ко мне приходил товарисч с каким то бехрингером 8000( если не ошибаюсь) вместе с микрофоном была программа.
Мы измеряли помещение , это походило на нашествие инопланетян( звук такой противный)...
Но это было очень и очень давно-тогда комната не была оборудована звукопоглащающим материалом......

• Like
Реакции: Alx_g
Верно ли я понимаю, что по большей части вы слушаете ваше техно с этими большими лапухами 10-12, вас качает и вам норм?
Да, нас качает...
Естественно что Техно пишется мной под площадки, некоторое является интеллектуальным и не таким напористым.
Для монитора напористого звука просто необходимо наличие большого звена.
Но я ограничен размером комнаты-даже 10 дюймов это уже много для 12 кв.м.
И это только мониторинг, я не делаю мастеринг-только сведение.
Технически бочка должна иметь плотную структуру, а саб бас заставлять вибрировать тело. На малом динамике его просто не услышать, а в наушниках можно сильно перевалить или недовалить...1-2 дб не в ту сторону и грув уходит в кашу..

Да, нас качает...
Естественно что Техно пишется мной под площадки, некоторое является интеллектуальным и не таким напористым.
Для монитора напористого звука просто необходимо наличие большого звена.
Но я ограничен размером комнаты-даже 10 дюймов это уже много для 12 кв.м.
И это только мониторинг, я не делаю мастеринг-только сведение.
Технически бочка должна иметь плотную структуру, а саб бас заставлять вибрировать тело. На малом динамике его просто не услышать, а в наушниках можно сильно перевалить или недовалить...1-2 дб не в ту сторону и грув уходит в кашу..
попробуйте иногда хотя бы отключать большие лопухи, как бы абстрагироваться от субниза и сводить все остальное, постоянно сверяясь с референсами. мне вроде помогает. и шит контроль тоже не зазорно использовать а наоборот - полезно. на нем частенько происходит прозрение
почему работы топовых исполнителей звучат даже на встроенной карте хорошо?
потому что их хорошо свели. да, я кэп :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas и MAME
попробуйте иногда хотя бы отключать большие лопухи, как бы абстрагироваться от субниза и сводить все остальное, постоянно сверяясь с референсами. мне вроде помогает. и шит контроль тоже не зазорно использовать а наоборот - полезно. на нем частенько происходит прозрение

Спасибо)
Естественно я не постоянно ими пользуюсь.. Сначала монтирую в наушниках, а только потом гоняю трек на разной акустике)

потому что их хорошо свели. да, я кэп :)
)))
Железо или Софт?

Заметил, что большинство моих свежих работ звучат слишком грязно... Да-да, услышал я это на встроенной аудиокарте (Рилтек, Система Windows). Замечаю перегрузы на нч диапазонах , вч настолько плохо отработан, что его практически не слышно, середина мыленная.
На всякий... Это всё в каком состоянии? Не стоит ли отключить, если включено?
Снимок.JPG

• Like

Сейчас просматривают