А если ещё до кучи и трибьют добавить ))Есть ещё "ремейк", но я хз, что это вообще такое
А как же кавер-группы, которые старательно передают не только мэссэдж оригиналов, но и "базовые" элементы арранжа?Кавер - своё видение произведения
Когда вы создаете инструментал, который чуть (чуть больше чем чуть) отличается от оригинала, а вокал не из оригинала, как он называется
Это когда при изготовлении кавера вы хотите изменить слова. Это по-умолчанию запрещено, возможно только с разрешения авторов оригинальной композиции. Причем не только лирициста (поэта-песенника) но и композитора (формально: всех авторов и организаторов с правами). Все из-за того, что почти всегда песня - это сложное (с юр точки) произведение.Что это означает?
Термин "ремейк" у меня крепко связан к КиркоровымТермин "ремейк",
Убрать кой-какие треки, дописать свои, поменять форму, саунд.
своё видение произведения.
Оооо...ёёё.......лирициста (поэта-песенника).....
На использование. Несколько видов прав есть: Авторские, смежные. В данном случае с ремиксами/каверами авторские не возникают почти никогда, а вот смежные.. Там все значительно интереснее)Права поясните, плиз. Что значит «нет прав», « есть частично», « «все права». Права на что?
Пожалста)Оооо...ёёё....
Спасибо.
Алексей, провокационный вопрос, можете не отвечатьКстати, вокал в эту версию Реввы я записывал и делал
его задача - развлекать
Меня вопрос издания произведения интересует. К примеру: сделана песня некого автора в моем исполнении. Из оригинала использована форма, гармония , мелодия. Аранжировка своя, хотя некоторые элементы играются похоже в оригинале. Как я понимаю - это кавер. Есть ли у меня право издать его с упоминанием автора в названии трека , например : Песня А - исполняет Б ( автор С).На использование. Несколько видов прав есть: Авторские, смежные. В данном случае с ремиксами/каверами авторские не возникают почти никогда, а вот смежные.. Там все значительно интереснее)
Пожалста)
Да, если вся звукозапись ваша, то это кавер. Механика вся ваша будет. Для того, чтобы при издании не ущемить права авторов в получении вознаграждения, по ставкам АО производится простое лицензирование. С зарубежными авторами все просто - агрегатор типа hfa - онлайн процедура 5 минут.Меня вопрос издания произведения интересует. К примеру: сделана песня некого автора в моем исполнении. Из оригинала использована форма, гармония , мелодия. Аранжировка своя, хотя некоторые элементы играются похоже в оригинале. Как я понимаю - это кавер. Есть ли у меня право издать его с упоминанием автора в названии трека , например : Песня А - исполняет Б ( автор С).
Поясни про « простой агрегатор типа hfa”. Для меня это всё пока темный лес. Как мне получить разрешение на издание? Расценки АО- тоже не понятно. Местные « правоблюстители» с меня понятно пару тысяч зелени захотят срубить ( с какой ,б...ть, стати? любой караоке исполнитель раз в сто больше меня заработает за месяц чем я за 10 лет продаж СД), а вот с западными - темный лес. Они с меня сразу денег попросят или подождут пока я ( в чем я сомневаюсь) что-то заработаю на этих каверах?Для того, чтобы при издании не ущемить права авторов в получении вознаграждения, по ставкам АО производится простое лицензирование. С зарубежными авторами все просто - агрегатор типа hfa - онлайн процедура 5 минут.
Ютуб сам захватит права и будет отчислять авторам их часть от показов рекламы.