Можно ли делать ТАК?

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
16.769
14.507
113
Moscow
www.long.ru
Несколько фото некоего продаваемого аппарата, отечественного:

173197

173198

173199

Собс-но, вопрос: можно ли ТАК делать на продажу?

(Название пока не публикую - может, кто узнает аппаратик?)

Сорри, это трэш.
Для себя или как макет, прототип - норм. Для продажи имхо, так недопустимо.
Не говоря уже о том, что при перевозке что-нибудь может отлететь или замкнуть.
ps
мик. вход и выход преда так кошерно сплетены... :D

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Long
  • Like
Реакции: Anthony Scott
У меня есть прибор пострашнее)) один из первых компрессоров Владимира Петрова)) там транс питания (ТАН1) прикручен саморезами к деревяшке, которая прикручена саморезами к корпусу, накрыто это дело консервной банкой (экранирование ептель) которая тоже саморезами прикручена к деревяшке. Но крышку прибора я открыл не сразу)) сначала поработал на нём какое-то время и ради интереса потом открутил крышку)) внутри, помимо всего прочего, лежали завёрнутые в газету лампы, скотчем прикреплённые к стенке. По всюду прилипшие частички расплавленного олова)) дно состоит из 2х одинаковых пластин, между которыми есть щель 7-10мм. Сбоку на корпусе потёки то ли от лака, то ли от краски. Такие же потёки на трансе питания (это который под консервной банкой). Самодельные трансы обмотаны газетой и скотчем. На мастеринге стоит.

-- Ну, первый экземпляр - это в сущности черновик, так что ничего страшного.
Остальное же сделано нормально?

Главный критерий, звук, результат . Как внутри собрано , как неспециалиста меня не интересует в приобретаемых приборах.. В плане надёжности возможно ещё, можно вопрос рассмотреть. В плане используемых схем сборки, без разницы, лишь бы был устраивающий меня результат.

• Like
Реакции: Sandello1973
Эх тушь, цапонлак, хлорное железо... Пайки прогретые, да и перемычки на месте. Штучная работа. Ностальгия, однако! А вот кондер справа глаз режет))) Хоум видео 90-х?

• Like
Реакции: Anthony Scott и Alex_HS
Несколько фото некоего продаваемого аппарата, отечественного:

Посмотреть вложение 173197

Посмотреть вложение 173198

Посмотреть вложение 173199

Собс-но, вопрос: можно ли ТАК делать на продажу?

(Название пока не публикую - может, кто узнает аппаратик?)

так на выставке HI-END появляются аппараты со схемами НАВЕСНОГО МОНТАЖА
то-есть совсем отсутствуют ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ как ЗЛО
и стоят такие аппараты десятки тыщ валюты ))) - звучат хорошо.

хотя в вашем случае можно было у китайцев фабричные платы заказать
может люди просто не пришли к окончательному варианту схемы и ищут так сказать.
но лампы без пружинной фиксации в горизонтальном положении - это совсем как-то клиента не уважать.

так на выставке HI-END появляются аппараты со схемами НАВЕСНОГО МОНТАЖА
то-есть совсем отсутствуют ПЕЧАТНЫЕ ПЛАТЫ как ЗЛО
и стоят такие аппараты десятки тыщ валюты ))) - звучат хорошо.
Навесной - это другое ) и сделать красиво на турретах - целое искусство, не говоря уже о трудоёмкости и времязатратах...

• Like
Реакции: Long
А фото Регент 30 можно изнутри показать? Я то знаю, а вот другим будет любопытно глянуть на легендарный аппарат.
И ответ на «шапку»:
«Да, почему нет, если все работает долго и без проблем». ;) Красиво не значит всегда хорошо и надежно. Свёрла полые внутри из Китая также блестят. :)

• Like
Реакции: akaabd
-- Не-а. В те времена всё делалось на производстве и вполне нормально.
Не спорю! Но так же было и мелкосерийное производство, кооперативы, частники.
Ко мне на ремонт приносили разного рода усилители, активные пульты в дипломате, гитарные педальки.

А фото Регент 30 можно изнутри показать?
Выложите конечно, раз пошла такая пьянка
(в рамках темы будет уместно, и думаю, её автор будет не против)
Лично я кишки Регента более-менее помню (как-то давно восстанавливал человеку, менял выгоревшие анодные резисторы и ещё что-то),
монтаж внутри шасси напоминал змеиное гнездо, но всё навесом, для того времени собрано кстати было более-менее.

«Да, почему нет, если все работает долго и без проблем». ;) Красиво не значит всегда хорошо и надежно.
Плюсую, не могу не согласиться.
Если говорить о реакциях в теме, то разнополярность точек зрения обычных пользователей и тех, кто занимается сервисом или собирает/собирал сам - это совершенно нормально, по-другому наверное и не будет )
Ну и откровенно хреновая сборка современного массового муз.оборудования в Поднебесной сегодня не редкость, и людям с опытом она видна невооружённым глазом, иногда даже по внешнему виду и фурнитуре органов управления.
Тут чуть про другое нмв.
Сегодня ниша бутиковых (назовём это так) приборов достаточно развита. Культура сборки и качество компонентной базы в этих изделиях, в основном, на высоте. То есть, подобных соплей, выглядящих, как отлаживаемый прототип, у уважающих себя производителей практически не найти. У многих чуть ли не золочёные борды с принтами, трассировка, компоновка, даже у клонеров, продающих киты. Сейчас есть все условия делать это хотя бы по-человечески. А тут микрофонный вход и выход скручивают в косичку!)))

@Anthony Scott, Фотки Регента 30 у меня нет, но буквально на неделе смотрел его навесной монтаж. Поэтому вспомнил что там точно «клубок» деталей в три этажа. Тем не менее, несмотря на необходимость кое-каких реставраций он вполне был рабочий. И это спустя более полувека, на минуточку. Так что дело не в красоте монтажа, на самом деле.
«Дизайн» это для первого впечатления, но студийникам важно качество звука и надежность. Хотя, аккуратность также сопутствует надежности. ;)

• Like
Реакции: Anthony Scott
Да ничего там страшного не было, навесной монтаж всегда так делался, выглядит аккуратно, не то что у топик стартера

Не вижу криминала, нормальный радиолюбительский монтаж. Нетехнологично, но должно работать

Я про тот, который Warmer Sound в первом посту, любительское творение

-- Мишель, понимаю, это просто ради точности. А то кто-то увидит первые фото, потом - прочтёт что это у ТС,
и начнётся ТАКОЕ ........ :(

• Like
Реакции: Sandello1973 и basЫl
Одно дело навесной аккуратный монтаж, домашние платы и ЛУТ, а совсем другое те сопли которые показал Long. Там что угодно может отвалится в самый неподходящий момент, может замкнуть, наконец если надо что починить, то не разберешься... ведь даже автор через пару месяцев не вспомнит что он там и зачем напаял. Я бы с таким не связывался. Когда одноразовое изделие или мелкосерийное производство, то бывает что надо несколько ошибок исправить проводами. Видел такое даже на крупносерийном. Но если ошибок много, то я предпочитаю сделать новую плату, чем так химичить, даже если это для себя, даже если будет всю жизнь на столе лежать.

• Like
Реакции: Long и Anthony Scott
аккуратность также сопутствует надежности. ;)
совершенно в тютельку :) кроме всего, ещё важна сервисо- и ремонтопригодность изделия спустя годы работы (а что-то уже может успеть поломаться ещё до первого включения, в процессе перевозки)

@Мишель, ну это уже видимо модифицированный кем-то Регент..

@Long, не люблю обсуждать кого-то, но, если эти приборы уже стали везти на ремонт к вам, значит должный сервис у производителя отсутствует...

бывает что надо несколько ошибок исправить проводами. Видел такое даже на крупносерийном.
плата от какого-то пром. оборудования,
правда, после исправлений, плату щедро покрыли лаком )))
image-21-12-19-05-43.jpeg

Сейчас просматривают