Nexus 3 или Avenger

• Автор темы Автор темы ts-12
  • Дата начала Дата начала
а возможности создания и синтеза.

это вы почему то обсуждаете только синтез, а автор "я делаю музыку в разных жанрах (баллады, поп, хип-хоп, дэнс, вальс.. все) ". И одной синтетики для этого будет явно недостаточно.

@DeNature, я очень сильно сомневаюсь, что Мануэль Шлейс взял свой Тайрос и все с него засемплировал... Это как-то странно и глупо.
Уверен, там и железо и софт в дело пошло. Это как Best Service свой Titan 2 делали. Они семплировали и подгоняли под Engine 2 железные синты и уже существующие софт-синты.
P.S. Автор темы наверно уже и забыл про обсуждаемое. :)

В нексусе засемплированы самые разные синты разных лет. Причем они сильно обработаны эффектами еще на этапе семплирования.

можешь зайти ко мне на сайт и послушать звуки от Natlife Sounds конкретно к каждому синту

..а вот у меня вопрос - почему для сайлента у вас только трансовые пресеты? (это не то, чтобы плохо, наоборот даже. Просто интересно стало - какого чёрта? :Dle46: )

@DeNature, я очень сильно сомневаюсь, что Мануэль Шлейс взял свой Тайрос и все с него засемплировал... Это как-то странно и глупо.
Уверен, там и железо и софт в дело пошло. Это как Best Service свой Titan 2 делали. Они семплировали и подгоняли под Engine 2 железные синты и уже существующие софт-синты.
P.S. Автор темы наверно уже и забыл про обсуждаемое. :)
да для рекламы можно что угодно рассказать) Все эти ромплеры строятся только для одного - срубыванию бабла. Настоящяя работа происходит в разработки именно новых синтов, как пример тому U-He, Synapse Audio - вот где уровень.

@DeNature, интересно послушать как вы на синтезаторах наруливаете звуки оркестра, рояля и других живых инструментов.
вы не поверите, но и это сейчас возможно) Сейчас нет такого звука, который нельзя нарулить на мощном синте, имеющим все для этого.

• Like
Реакции: Xmental
@Dmitry Stepin, Дима можно узнать, как ты относишься к этому плагину?Есть ли он у тебя в инсерте в 2020?
174917

вы не поверите, но и это сейчас возможно) Сейчас нет такого звука, который нельзя нарулить на мощном синте, имеющим все для этого.

Конечно не поверю, пока не покажите. Только чтобы звук живого инструмента получился натуральным, а не отдаленно похожим.

• Like
Реакции: ProfiX
Пока тут разбирались что брать из этого - сэмплапаки неожиданно подорожали до 80 с 70 зеленых
Шляйс своему менеджеру по продажам : Пилите Федя , Пилите.......

Сам не знаю нужен мне этот апдейт или не нужен
Есть Авенджер и кстати есть Фаланкс офигенный еще до сих пор по звучанию семплер которые вендженсы забросили. Нексус 2 не так часто использовал но как образец хороших звуков иногда что нибудь наиграть если и только
И Нексус 2 вышел в то время когда почти ему не было конкуренции и Нексус выпускал библиотеки с с самыми передовыми звуками пусть и не рулящиеся.
Сейчас столько вст синтов библиотек контактов КОРГ ТРИТОН чего только стоит один
Есть смысл апдейта Нексуса братцы ? кто имеет и Авенджер и Фаланкс и Нексус

Рулить - время палить! Сегодня время бесценно. Хочешь быть первым, будь быстрее, хочешь что бы тебя занесли в историю муз. литературы, занимайся рулением. Через 100 лет после смерти о тебе заговорят, что ты гений и умер в нищете. Все это танцевальное - фуфло конечно. подумаешь подрыгаются под тыц-тыц. каждому свое - занимайтесь творчеством. Неужели сложно записать барабаны, бас гитару, пару гитар, синтюк там в сторонке, флейту и напеть клевые песни. А потом собрать свой бэнд и чхать на всю это многотысячную библиотеку электронной возни. Время - бесценно! Возможно я не прав - каждый свой кайф оценивает по своему.

Последнее редактирование:
@anjuni, корг тритон это же старый ромплер?! Может лет 20 назад и был офигенным, но сейчас не актуален. Там таких звуков как в нексусе и авенджере и близко нет.

@anjuni, корг тритон это же старый ромплер?! Может лет 20 назад и был офигенным, но сейчас не актуален. Там таких звуков как в нексусе и авенджере и близко нет.

Тритон и сейчас пользуется успехом как у отечественных, так и зарубежных музыкантов. Кстати, многие музыканты используют такие "железки" в работе . По поводу звука.. тут все определяется в миксе, потому как гасить частоты и выделять их, все равно придется на разных инструментах. Если в оригинале, это конфетка, то в миксе звук звучит порой бледнее оригинала, но в миксе пробивает и звучит. Сугубо мое мнение и ничего против.

Рулить - время палить! Сегодня время бесценно. Хочешь быть первым, будь быстрее, хочешь что бы тебя занесли в историю муз. литературы, занимайся рулением. Через 100 лет после смерти о тебе заговорят, что ты гений и умер в нищете. Все это танцевальное - фуфло конечно. подумаешь подрыгаются под тыц-тыц. каждому свое - занимайтесь творчеством. Неужели сложно записать барабаны, бас гитару, пару гитар, синтюк там в сторонке, флейту и напеть клевые песни. А потом собрать свой бэнд и чхать на всю это многотысячную библиотеку электронной возни. Время - бесценно! Возможно я не прав - каждый свой кайф оценивает по своему.
а если нарулить хороший пресет, и сделать из него ведущую мелодию, и тем самым заменить вокал (который еще может уступить)

@Otec, Я тоже тритон использую, но только пэды. Разговор о другом, что современных модных звуков в нем нет. Поэтому фраза
"Сейчас столько вст синтов библиотек контактов КОРГ ТРИТОН чего только стоит один
Есть смысл апдейта Нексуса братцы ? кто имеет и Авенджер и Фаланкс и Нексус
" неоднозначна. Нексус и Авенджер по модным и актуальным звукам даже в сравнение не идут с тритоном.

Nexus ромплер
Avenger ромплер-синтезатор
Оба звучат более не менее одинаково просто Avenger плотнее и громче, но если отключить все эффекты навешанные на звучки получается обычный звук.
Оба инструмента подходят для быстрого написания музыки, взял звук, немного подкрутил под себя совсем немного, и твори, но если начнешь копаться в самом синте потеряешь кучу времени и мотивация к работе быстро иссякнет. Просто бери и пиши вот для этого эти инструменты. Ах да Avenger жрет прилично память и процессор, в то время как нексус более сдержанный в этом плане.

Сейчас просматривают