Кажется ( smooth )

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.180
525
113
64
Хотел бы довести песню до ума.И опять очень надеюсь на вашу помощь.Если,конечно,есть желание и интерес. Прислушаюсь ко всем пожеланиям и советам.

Вложения

@Константин Викторович Гармония та,которую создал автор.Правда она состояла из 3-х звучных аккордов.Я немного ее усложнил,не уводя далеко от оригинальной гармонии.

IGOR-JAZZ
Нормально она слушается, пару раз прослушал и ничего не резануло ухо. Показалось слегка голос в лево смещён, в моно он точно по центру у меня звучит, а в стерео видимо какая то дабл оработка чуть перекашивает, но это не критично.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
@Yriisem ,ну,это уже радует.Мне тоже кажется,что вроде как более-менее нормально.Голос посмотрю.
Вам спасибо.

Инфра низ грузит на выходе , микс ...
Голос бы , поближе , ревер его слишком удаляет...

Вот этот вар.был для меня вроде как окончательный.Я его просто не показал.

Вложения

Игорь,Извини сегодня не на чем послушать , а в тф неуловлю ... Мембранность и суховатость в голосе ...
Комната( реверб ) и обрезка нч в микрф.+ компрес. виновники ... Подгони н.ч. в голосе , тембрально ближе к инструментам , они намного плотнее звучат ИМХО ...
С наступающим Всех !

• Like
Хотел бы довести песню до ума.И опять очень надеюсь на вашу помощь.Если,конечно,есть желание и интерес. Прислушаюсь ко всем пожеланиям и советам.
В аккомпанементе всё отлично, песня шикарная!
Только голос надо переэквализировать, звучит как из радио-точки. Я слышу торчит середина и верх в голосе. Покрутил эквалайзер, и вот я бы срезал шельфом верх и верхнюю середину от 800 гц на 3 дб, и ещё скорректировал бы 370, 600, 1200, 6300 гц вниз на 1,5 дб (шириной примерно в 1 октаву). На сколько срезать тут надо смотреть в миксе, я же срезал и инструментал вместе с голосом :).

И ещё рояль в соло и в запеве после него потише надо, сильно торчит.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ и Нурлан84
@Boka
@Catcher Sounds
спасибо.Все понял .Постараюсь исправить.Почему-то у меня с голосом этого вокалиста всегда проблемы.Попробую решить.
Всех с наступающим!!! Счастья и творческих успехов всем!!!

• Like
Реакции: Catcher Sounds и Boka
Ну вот попробовал кое-что исправить. Что можно сказать?

Вложения

@IGOR-JAZZ, в тф , в голос можно ещё пониже низов , чтоб вытащить основной тон и от комнаты ревер задавить ...

• Like
@Boka ну вот еще вариант.Здесь я притопил голос побольше.Ну и EQ покрутил.

Вложения

• Love
Реакции: Boka
Фоно , местами жирует ... молоточками , и чуток близко ...самый низ или компрес. поменьше...
Натуральность теряется ,но мне уже нрвц

Приятная композиция)) Да и звучит по моему вполне(ну может остается полировка мелочей)) Может голосу дать более объема,простора,широты,легкости(хотя на цвет и вкус))..Пиано соло по уровню по моему слегка близко.(куплет,припев) пиано прижать,отдалить,дабы не отвлекало от голоса ,а в общем впечатление таки позитивное)

• Like
@Boka
@Vladovski
спасибо.Сейчас работаю над другой вещичкой.Поэтому пока не могу вернуться к этой.Но потом над ф-но подумаю,хотя меня вроде как не смущает оно.Но раз люди говорят-Верю.
Сделаю.

@Boka
@Vladovski
спасибо.Сейчас работаю над другой вещичкой.Поэтому пока не могу вернуться к этой.Но потом над ф-но подумаю,хотя меня вроде как не смущает оно.Но раз люди говорят-Верю.
Сделаю.
Знаете,думаю это как то подсознательно)) Когда играешь на своем инструменте, его подсознательно иногда вытаскиваешь на первый план)) проверенно))

Ну,возможно.Только ведь здесь кроме ф-но практически ничего и нет.Кстати,о каком piano вообще идет речь? Об эл.пиано или акустике?

Сейчас просматривают