Трек звучит тихо после мастеринга при рмс -5.

Binaural Lee

Member
13 Дек 2019
86
19
8
38
Здравствуйте, можете подсказать что делать?
Моя музыка звучит тихо по сравнению с другими. При мастеринге треки обрабатывались многополосным компресором и максимайзером. Рмс -5. Звучат тихо посравнению с другими проф звукорежиссерами. Когда начинаю жать максимайзером чтобы сделать громче, звук достигается, но уже хрипит. Пожалуйста помогите разобратся. Музыка: https://soundcloud.com/binaural-lee

@Binaural Lee, Funky Beats например у вас разогнан вполне по-божески, -8,7 LUFS.
Да, сейчас сабниза много капец (из-за этого низа кстати и RMS -5, измерения по LUFS поэтому точнее).
Если хотите разогнать трек ещё громче - нужно хайпассить, герц от 30.

• Like
Реакции: alexpen и burn255
@Binaural Lee, Funky Beats например у вас разогнан вполне по-божески, -8,7 LUFS.
Да, сейчас сабниза много капец (из-за этого низа кстати и RMS -5, измерения по LUFS поэтому точнее).
Если хотите разогнать трек ещё громче - нужно хайпассить, герц от 30.
что значит хайпастить?

Кто чем срезает сабниз, если это требуется? Какой порядок фильтров применяете? и в режиме линейной фазы ли?

Линейный лучше пользовать в самом конце, на треках может сделать тише атаки там где есть.

Линейный лучше пользовать в самом конце, на треках может сделать тише атаки там где есть.
сколько ни пробовал срезать низ на мастере, слушая в наушниках, всегда казалось, что корежу звук. решил выяснить, может я что-то не так делал

А еще есть варианты?
Tilt эквализация, например, или сбросить шельфом низ. Но, слушая первый трек, я заметил, что ритм-секция по низу и верху в балансе. Если на мастере резать низ, то хеты начнут напрягать. Они даже сейчас уже на грани. А вот басу и другим элементам микса не хватает открытости где-то в среднечастотном диапазоне. Возможно, в районе 1.5кгц. Поэтому рекомендую более сложный путь - выделить середину в отдельных партиях. Я бы применял для этого красящие eq, возможно, многополосную сатурацию

Сейчас просматривают