Не знаю, актуальна ещё тема или нет, но выскажусь. Пользуюсь этими мониторами в домашней студии с 2009 года в связке со звуковухой 1616m. Что сказать... Доволен. По-моему отличное соотношение "цена-качество".
Из плюсов:
- Фазоинвертор находится спереди. Один из критериев, по которым мой выбор пал именно на PM5
- Встроенная защита от перегрузок. Один раз спасла мониторы, когда я забыл уменьшить громкость. Так бы уже отдыхали они на свалке )))
- При максимуме громкости заметных искажений нет.
- Стабильно держат низ от 50 Hz. Проверял так. В Sound Forge открыл генератор сигнала, создал синусоиду 50 Hz и воспроизвёл её через мониторы.
- Сзади у мониторов имеются трехрежимные переключатели среза верхних и нижних частот. Не знаю правда на кой они нужны, ни разу ими не пользовался. Хотя могу предположить что срез низа нужен для того случая, когда при работе используется сабвуфер.
Из минусов:
- Несмотря на заявленную производителем линейность АЧХ, моники всё-таки приукрашивают звук в районе 1-3KHz. Если слушать уже готовый трек на них - баланс идеальный, а если на любых других колонках, то указанные частоты непременно оказываются провалены.
Вот как-то так )) А вообще для домашней студии и за свои деньги EMU PM5 очень хороший вариант