Можно ли вернуть к жизни «подбитую» флешку?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Новая флешка. Копировал на неё файло, в это время «моргнуло» электричество на секунду, комп вырубился, и с тех пор Мак флеху не видит вообще, а Винда видит первые секунды, (даже содержимое), после чего жалуется что ошибка, доступ прекращен и отрубает. Качнул пару дисковых утилит, на них она тоже определяется в первые секунды подключения, потом исчезает, так что никаких возможностей форматирования или лечения. нет.
Попробовал из под терминала (Мак) форматнуть, ну та же история: команда Терминала подхватывает флеху в первые секунды подключения и даже пытается что-то делать, затем ошибка.
—-
Такие вещи можно оживить?

Может то , что видно в первые мгновения - это то , что успело записаться до отключения элек-ва? И больше на флешке ничего нет?

• Like
Реакции: digisystem
Если важна информация, то можно ее раздраконить и подключится программатором. Если не нужна информация, то тупо выкинуть и купить новую, сейчас флешки не настолько дорогие.

Благодарю за комменты, друзья!

Для себя отмечаю тЫнденцию на нашем форуме, ну в своём случае по-крайней мере: получать ответы на что угодно, тока не на поставленный вопрос ))))
@CakeWorker, вот ближе всех, спасибо ))

В целом понятно. Благодарю ещё раз.

• Like
Реакции: AslashA
@Oliver_Cray, нет. Да фиг с ней, действительно щаз всё недораха )) Принципиально было жаль так сразу 64гб в помойку. Ну и технический интерес. Всё-таки странноватая ситуация. Но глобальные колупания конечно того не стоят.
Благодарю за отзывчивость! :)

Новая флешка. Копировал на неё файло, в это время «моргнуло» электричество на секунду, комп вырубился, и с тех пор Мак флеху не видит вообще, а Винда видит первые секунды, (даже содержимое), после чего жалуется что ошибка, доступ прекращен и отрубает. Качнул пару дисковых утилит, на них она тоже определяется в первые секунды подключения, потом исчезает, так что никаких возможностей форматирования или лечения. нет.
Попробовал из под терминала (Мак) форматнуть, ну та же история: команда Терминала подхватывает флеху в первые секунды подключения и даже пытается что-то делать, затем ошибка.
—-
Такие вещи можно оживить?
Если флешка подает хоть какие то признаки жизни, то скорее всего оживить можно. Как отметил выше @CakeWorker, у некоторых производителей есть даже онлайн инструментарий для этого. Либо можно оживить через специальные утилитки (определяется по VID/PID флешки).
Только вот данные скорее всего в таком случае будут утрачены. Хотя не факт.

Для себя отмечаю тЫнденцию на нашем форуме, ну в своём случае по-крайней мере: получать ответы на что угодно, тока не на поставленный вопрос ))))
Давно уже заметил ;)

• Like
@digisystem, скорее всего сама флеш память цела, но сгорел во флешке контролер флеш памяти. Если простые утилиты не могут восстановить и если инфа не ценная, то смымла нет флешку ломать и программатором подключаться. Не редко там все залито компаундом. Если микросд это то там ещё геморнее ее разбирать.

• Like
Когда-то была аналогичная ситуация с новой флешкой Transcend. Нагуглил тогда, что нужно ее разобрать и замкнуть две каких-то ноги на микрухе. Сделал по инструкции, все забегало, как новое, хотя нормальный человек этого бы не делал, а просто поменял бы, либо выбросил. И сколько таких флех ушло в утиль... в общем, как вариант загуглить по конкретной модели, либо микрухе, если не помогают "общие" методы.

• Like
Друзья, ещё раз благодарю! Весьма радостно читать )))
Тоже думаю что там сгорел какой-нить контроллер, далее можно не напрягать внимание участием в этом топе, (ну если хочется, пожалуйста!) я токма @Oliver_Cray, отвечу )))
Оливер, USB - флеш, вот такая

@digisystem, ну раз она некоторое время работает, то сгорел скорее всего не контроллер, а какой нибудь конденсатор в обвязке, но учитывая конструкцию, ректальная реанимация нецелесообразна. :Dle17:

• Like
@digisystem, ну раз пошли воспоминания- у меня было так что отломилась одна пайка с разъема на саму платку, флешка тоже, то виделась то не виделась. Или воткнешь- на секунду запустится и снова отключается, а иногда и час работала. Припаял кое как- мелко там, а у меня паяльник с довольно большим жалом... но заработала! Правда ненадолго, снова отломилось через несколько дней...и я её уже выбросил.

• Like
@Gerain9, ну а я тогда не в тему зайду, но тоже познавательно:
- Китайцы щаз массово выпускают переходники FireWire (IEEE 1394) на USB. И вот один мой знакомый, подключив звуковую карту в ввиде эксперимента к такому переходнику, спалил всю USB - часть на своём ноуте. Имейте ввиду ))) (Ну кто простой юзер, как я, не думающий)

Сейчас просматривают