Конвертация семплерных инструментов

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Скажите, какой прогой можно конвертануть инструменты Kontakt 2 в Halion, Gig или Vsampler? Сразу оговорюсь, что CDXtract 4.1.3 в этом помочь не может. Почему-то не воспринимает он 2 версию контакта. :frown: Chicken systems translator 2.9 тоже что-то не сравляется. Не понимаю, что делать.

acckaja_sotona
Не спрашиваю зачем тебе конвертировать файлы из Kontakt 2 в Halion, Gig или Vsampler :Dontknow: . Скажу только попробуй родным ковертером Vsampler. По крайей мере файлы EXS и Halion он обрабатывает достатаочно корректно .

Originally posted by Ulysses65
acckaja_sotona

... а я вот спрошу - ЗАЧЕМ???  :cool:
Ну, отвечу, раз интересно. Дело в том, что контакт ИМХО очень сильно нагружает систему. У меня стэндэлон версия загружается чуть ли не с полминуты, если не больше; вообще, такое ощущение, что комп надорвется, когда работаю с этим семплером. Второе. Играет эта штука очень нестабильно. Проигрывает семплы, когда ей захочется в случайном порядке; приходится миксовать по 10 раз, пока случайно все не получится так, как надо. Это реально бесит. Получается, что я вынужден вместо творчества заниматься устранением глюков; на это уходит слишком много времени и нервов. Поэтому просто хочу сконвертить все свои хардкор басы, скарби, EWQLы и прочие вкусности в формат Vsamplera и больше не страдать фигней.

Originally posted by rusmur
acckaja_sotona
Не спрашиваю зачем тебе конвертировать файлы из Kontakt 2 в Halion, Gig или Vsampler  :Dontknow: . Скажу только попробуй родным ковертером Vsampler. По крайей мере файлы EXS  и Halion он обрабатывает достатаочно корректно .
Он не открывает инструменты, сделанные 2 версией контакта к сожалению. Это если речь идет о встроенном конвертере. Я правильно понял?

acckaja_sotona:
Он не открывает инструменты, сделанные 2 версией контакта к сожалению. Это если речь идет о встроенном конвертере. Я правильно понял?
Абсолютно. Из Контакта-2 в VSampler не пробовал . Но Контакт у меня работает как часы , а вот VSampler , к сожалению подглючивает иногда . Быть может стоит повнимательнее отнестись к Контакту . Контакт "ИМХО" лучший сэмплер . Когда то и я относился к нему недружелюбно , но с появлением второй версии мнение радикально изменилось. Все внешние конверторы которые я пользовал относительны. Звуки , не обработанные фильтрами и другими контроллерами , могут звучать сносно при конвертации ( например барабаны) . Но , если в пресетах (а это как правило) присутствует родная обработка - можешь не мучаться - результат будет отличным от оригинала. И как правило не в лучшую сторону. Лучше поковыряйся в настрйках Контакта . Кстати какую версию ты пользуешь ?

...
Я пользую версию 2.0.2.007. Не спорю, по функциональности семплер отличный, да и глаз радует его интерфейс. Но о чем тут еще можно говорить, если он не справляется даже с тем, чтобы нормально сыграть первую ноту в фразе? У меня он глючит по-страшному. Даже не буду все перечислять. В связке с глючным Сонаром получается вообще полный бред. Единственная причина, по которой я его использую - это то, что все библиотеки у меня под него. Так бы, конечно, работал с Vsampler. ИМХО он на голову выше контакта.
В общем, единственное, что я нарыл, это extreme sample converter, в котором с 3 версии добавлена поддержка второго контакта. Но эта версия только анонсирована. Скачать ее нигде невозможно. :frown: Остается только ждать, если не найду других путей решения своей проблемы.

acckaja_sotona
Попробуй следующее : загрузи звуки в контакт , а потом сбрось их раth+samples, либо monolith в другую папку . Открой VSampler и загрузи эти патчи. Может получиться. Желаю удачи!

acckaja_sotona
Попробуй следующее : загрузи звуки в контакт , а потом сбрось их  раth+samples, либо monolith в другую папку . Открой VSampler и загрузи эти патчи. Может получиться. Желаю удачи!
Дохлый номер. :gigi: Ладно, буду с контактом возиться...

acckaja_sotona
В связке с глючным Сонаром

.... вероятно, проблема в самой системе..... попробуй начать с настройки винды.... или перебей винду и переползи на куб...., кстати, а что за конфигурация у тебя по железу? (вот зачем нужна в подписи информация :biglaugh: )

Originally posted by Ulysses65
acckaja_sotona

.... вероятно, проблема в самой системе..... попробуй начать с настройки винды.... или перебей винду и переползи на куб...., кстати, а что за конфигурация у тебя по железу? (вот зачем нужна в подписи информация  :biglaugh:  )
Система: селерон 2 Г, 512 оперативки, СБ лайв value. Сейчас вот в контакте выставил в настройках минимальное значение amount of memory, и вроде бы все забегало гораздо шустрее. Это радует. :smile: Наверно, проблема была именно в этом; даже как-то на душе легче стало. :Drinka: Даже в 5 сонар вернулся на радостях; даже передумал семплы конвертить. :gigi:
А вообще, я такой человек; у меня все глючит почему-то. Надеюсь, больше не будет. И всем удачи в новом году!!!

acckaja_sotona:
СБ лайв value
скорее всего в карте дело.
А либкряк не пробовал? Я пробовал конвертнуть библы EWQLSO в EXS, результат неидентичный оригиналу...потому бросил эту затею. А контакт и компакт и иже с ними (вернее библы на их движке) у меня с лоджиком не совсем дружат. Тоже жду хорошего конвертера.

не подскажите как библиотеку GIG Akai переконвертить в обычные waw файлы .Спасибо

Originally posted by Register
не подскажите как библиотеку GIG Akai  переконвертить в обычные waw файлы
CDXtract4 !
А вот встречный вопрос.
Какой сэмплер корректней воспроизводит
GIG( кроме естественно самого Gigasampler) ?

ну вроде как имею ету версию но ана не видет ети файлы. предыдушие диски акай были в [iso] и я просто указывал где он лежит сейчясже ето просто разархевированная библиотека

Сейчас просматривают