Неправильное звучание готового микса после выгрузки из Sampl

• Автор темы Автор темы Flynt
  • Дата начала Дата начала

Flynt

Active Member
13 Апр 2005
990
152
43
Столкнулся с такой проблемой: после того как сведенный микс выгружается из Сэмплитюды он начинает звучать неправильно, пропадает ритм гитара, или она играет очень тихо... Т.е. слышны ударные, соло, бас, клавиши, а ритм гитары в быстрой части не слышно вообще... Хотя в Сэмплитюде все звучит так как надо.

Не уверен, но возможно проблема началась после того как поставил на днях зв. карту Сблив и дрова KX-Project, до этого все было в полном порядке, никаких проблем с Samplitude не было...
В чем может быть проблема, может я что-то в настройках забыл указать?

А каким образом осуществлялась выгрузка? По-подробнее... :rolleyes:

Меню File -> Exsport Audio -> Wav.
Всегда так делал и все работало...

Умные пишут, что надо хорошо вычищать реестры ( :eek: - не знаю что это! ) после прежних драйверов...попробуй...Eще можно поискать в инете о др-ах KX-Project и проблемах с ними :frown:

При чём тут драйвера? Они во время програмного миксдауна не задействуются. Возможно глюк какого-то плагина на гитарном треке. А вообще-то
Меню File -> Exsport Audio -> Wav.
Всегда так делал и все работало...
не нужно так всегда делать... :smile: Tools->Track Bounsing

Большое спасибо, за подсказки, теперь буду знать как выгружать аудио!
Я немного понял в чем проблема, но не смог ее решить... Дело в том, что после установки КХ, появилась целая куча playback девайсов - КХ Wave 01, 45, 67, 89 У меня был выбран 67, он звучал правильно, если выбрать любой другой, то даже в самой Сэмплитюде звучит неправильно. В общем, я ничего не придумал лучше чем поставить 01 перемикшировать заново и выгрузить.

скорее всего были траблы с bus-ами, т.е. сигнал шел в звуковуху в несколько дорожек по разным интерфейсам или ещё как, а при миксдауне берется только один output и пишется все, что на него попадает

а можно это как-то решить? Я сейчас при обработке выбираю КХ 01, если в нем писать живяк, то вместе с ним пишется и звучащий микс, поэтому переключаюсь на 67 пишу гитары, голос, звук микса становится тише, потом обратно переключаюсь на 01 свожу. В общем, плохо, думаю надо просто сносить КХ, и не париться, брать нормальный звук...

Flynt:
а можно это как-то решить?
Не давно разбирался с энтим КХ у знакомого.
Открой DSP KX микшера, и выкинь все что есть на сендах.
Там по умолчанию подключены хорус и ревер.
У сблива на запись идут входы 01; 45; 67 и тд.
Если вход и выход совпадают, при записи будет писаться вся фонограмма. В Сампле в SystemGlobal Audio OptionsPlayback devices сними все галки кроме 01. А в Record devices кроме 67
соответственно. Да сблив лучше пишет на 48000.

kuran, я уже догадался раньше сам такое попробовать, но тогда мне это не помогло. Сейчас попробовал, среди записывающих устройств нет 67, есть только 01, 01(3+4), 01 (5+6), 01 (7+8) - это если дрова WDM, если ММЕ, то и среди воспроизводящих и среди записывающих только 01, азио нет вообще ничего.
В общем, с этими КХ только одни проблемы, толку никакого, 3-й раз их ставлю и каждый раз только жалею, вот и щас работать жутко неудобно. Ничего, куплю нормлаьный звук и забуду об этой гадости.

А шо ви думали, професионалы хреновы, это вам так просто с професыйныи софтом работать? Этому учититсь и учитись треба!!! :lol:

Lekseich в нюхе как раз и нету надобности в этом, локаторами выделил что баунсить и все :beer:

axis
Спасибо.... Я в смысле.... Как-бы это.....
Операция: Файл-экспорт-аудио миксдаун.
А баунсинг как? И чем отличается?

vaso-back:
это вам так просто с професыйныи софтом работать?
КХ - хороший пример профессионального софта :) слава Богу, что он не весь такой

Lekseich:
А баунсинг как? И чем отличается?
Присоединяюсь к вопросу

Flynt
Lekseich
С Самплой не работаю, про ее баунс ничего не скажу, а в Нюхе баунсинг - это объединение в один файл нескольких клипов на треке, или одного порезанного :beer:

[ADDED=axis]1139304686[/ADDED]
делается: выделяем несколько клипов на треке (одном), правой клавишей на них, выбираем Audio>Bounce Selection

axis:
делается: выделяем несколько клипов на треке (одном), правой клавишей на них, выбираем Audio>Bounce Selection
А для чего это? можно разжевать? немогу воткнуться никак смысл этого лействия :Pray:

kuran:
Видимо когда, чего то много, чтоб было мало.
Ну ни хрена себе объясненьице....... Теперь-то всё конечно понятно. Теперь я буду знать, что если чего-то у меня много, то баунсинг и будет мало.
А попроще никак нельзя? А то я такое объяснение ниасилю точно :Pray:

Lekseich:
axis:

А для чего это? можно разжевать? немогу воткнуться никак смысл этого лействия
Наверное имелось в виду внутреннее сведение нескольких клипов или частей, или треков в один.
Lekseich:
А попроще никак нельзя? А то я такое объяснение ниасилю точно
Чтобы разгрузить процессор, выделяем например уже отстроенную ритм группу, выполняем комманду "Audio>Bounce Selection" и получаем один трек, ну и так далее.

Так, спутали в кучу Нуендо и Самплитуду. :smile: То, что в Нуендо называется Export/Audio mixdown в Сампле называется Tools/Track Bounsing (не перепутайте с Internal Bounsing). То, что в Нуендо делается через Audio>Bounce Selection в Сампле деляется через Glue Object (есть отдельная команда, либо можно и через Tools/Track Bounsing - выбрать режим либо selected bounsing либо glue object). Во втором случае (через меню Tools/Track Bounsing) вам будут доступны возможность изменения стерео/моно, битность, частоты семплирования.

Flynt:
Столкнулся с такой проблемой: после того как сведенный микс выгружается из Сэмплитюды он начинает звучать неправильно, пропадает ритм гитара, или она играет очень тихо... Т.е. слышны ударные, соло, бас, клавиши, а ритм гитары в быстрой части не слышно вообще... Хотя в Сэмплитюде все звучит так как надо.
Вот у меня та-же фигня - после переустановки системы Сампла спросила Quicktime runtime option - и начала гнать по полной программе по вышеупомянутой схеме. Я помню раньше когда чистил RegCleaner-ом мне попадался этот Quicktime - я тогда думал что это для Нюши какой-то кодек для видео-дел. Теперь вот выяснилось, что это к Сампле относилось. А что это такое и где это брать - так до сих пор и не знаю. Да главное так не вовремя - тут Djangel мастеркласс мне согласился дать - и вот на тебе...

Quicktime это такая Маковская проигровалка всяких медиа файлов.
Идет как обязательное дополнение к некоторым графическим и аудио программам и входит в разные Codec Pack. Так что найти проблем нет.

Сейчас просматривают