Стоит ли ставить SSD на бэкап.

Никол

могу показать нло
18 Дек 2007
2.905
2.469
113
57
Москва
Сегодня крякнул SSD стоявший на бэкапе в мак. Показывал что остается 29гб. и что типа мало места на диске и просто чик , молчаливо, появилась надпись что неправильно вытащен диск. Не определяется никак, будто и не подключен, отработал полтора года.
Хард диск так никогда себя не ведет, не помню ни одного случая.
Поставил другой SSD 512 но на бэкапы считаю надо ставить харды.
IMG_01-16.jpg

• Like
Реакции: АнатолийХЗ
Это полетел контроллер. Но справедливости ради - такая же ерунда случается и с хардами.

Сегодня крякнул SSD стоявший на бэкапе в мак. Показывал что остается 29гб. и что типа мало места на диске и просто чик , молчаливо, появилась надпись что неправильно вытащен диск. Не определяется никак, будто и не подключен, отработал полтора года.
Нужно попробовать воткнуть напрямую в SATA порт, и посмотреть.

Откуда мысли что контроллер. Чтобы за полтора года на харде и контроллер ни разу, дисков очччень много прошло. Помню только два с контроллером, один был из ноута 2.5 один 3.5.

у меня разок OCZ превратился в кирпич. но скорее всего по моей собственной дури - привык в горячем режиме их вставлять/вытаскивать из крэдла. Его тоже вставил во включенный крэдл - и всё. (кажется, это не с первого раза так произошло, а через несколько включений) - уже не помню. Благо, удалось вернуть его по гарантии). Для быстрых бакапов - SSD хорош, но потом обязательно надо на ночь поставить с него копироваться на обычный хард, на всякий пожарный.

Этот стоял в компе не вытаскиваемый. Понятно что он целый день работает, бэкап тайм машина делается часто. Но опять же простые диски работают в таких же режимах.
Я где то читал что SSD не любят когда мало места остается, может поэтому. Опять же как это не допустить )

@Никол, когда мало места - не работают всякие ускорялки записи и приходится писать трушно, медленно. Также, если в кишках не выделен сервисное место (иногда даётся юзеру), некуда переносить данные из битых блоков - это ещё более печально.
бекап=зеркалка, имхо. Всё остальное - реверансы.

Сейчас просматривают