@mcvall, я вижу проблему, которую едва ли удастся решить. Дело в том, что внутри M32 эти восемь ручек, скорее всего, действительно энкодеры (физически, как радиодетали). Но то, что посылает M32 наружу, это, увы, сообщения СС, т.е. нечто в диапазоне 0-127. Понятно, что при помощи БТ мы можем перехватить только то, что M32 посылает наружу, а не то, что у него внутри. И поскольку у нас не настоящий энкодер, бесконечно посылающий «+1, +1, +1», или «-1, -1, -1», то колесо мышки будет ограничено диапазоном.
Пример. Мы двигаем колесо вниз, истратили путь, скажем, от СС=127 до СС=24. Потом мы перенесли мышь и снова в другом месте хотим крутить вниз. Но все, что у нас осталось, это путь от СС=23 до СС=0. После того, как и этот путь пройден, M32 при кручении «энкодера» уже ничего не посылает наружу, и превращать в колесо мыши нечего. Такие затыки будут в работе страшно раздражать, а случатся они неминуемо. Ну или придется привыкнуть к тому, что мышь нужно будет убирать от точки приложения колеса, прокручивать его в противоположную необходимой сторону, и тогда оно снова будет какое-то время работать. Честно, я бы оценил такой воркфлоу на «троечку» даже в свой самый добрый день.
Настоящим энкодером является только правая, большая крутилка на М32. Посмотрите, какие сообщения она посылает. Совсем другие.
Было бы хорошо, чтобы Вы выкладывали код сюда. Или в, крайнем случае, в личку, если у Вас в коде ноу-хау незапатентованное
По коду мне будет проще понять задачу, которую Вы решаете, и мне не придется лезть в БТ только ради того, чтобы посмотреть, что он там от какой управлялки посылает.
Чтобы выложить быстро код, надо экспортировать проект в текстовый файл (File ► Export project as a text), открыть его в Wordpade (не в Notepade!) и скопировать нужный фрагмент на форум, обрамив тегом «вставить код» (этот тэг находится над постом — там, где многоточие со стрелочкой вниз).
P.S. Идея. Попробуйте каким-нибудь образом (например, превратив какую-нибудь ноту при помощи БТ) послать сообщение B0 0E 64 (СС14=64, т.е. примерно средняя точка) в порт M-DAW, предварительно сдвинув первый из восьми энкодеров из среднего положения. Если M32 поймет команду (в мини-окошке появится информация, что контроллер стал 64, и любой последующий поворот этой ручки даст 65, 66, 67... (или 63, 62, 61...), то тогда задача решаема. Надо придумать, по наступлению какого условия будет происходить сброс энкодера на среднее положение.
Программа Komplete Kontrol умеет сбрасывать положения всех ручек при переходе с дорожки на дорожку (с синта на синт) в DAW, но какой командой она это делает, я не знаю. Надеюсь только, что тем же самым СС, который идет от клавиатуры к программе.