S-Analyser - VST анализатор сигнала (NaLex)

• Автор темы Автор темы Lex248
  • Дата начала Дата начала

Lex248

Well-Known Member
26 Июл 2017
533
368
63
38
Привет. Предлагаю вашему вниманию мой анализатор аудио сигнала. Он включает в себя двухканальный осциллограф и анализатор спектра. Также есть генератор сигналов различной формы. Есть standalone версия. Только для Windows. Если кого-то интересует 64-битная версия, пишите мне на почту или в личные сообщения.

@Lex248, а возможно сделать осциллограф, который синхронизировался бы с сеткой проекта в daw?

Типа такого -
Annotation 2019-11-19 212949.jpg

@Dmitry Stepin, это отображается на дорожке в DAW обычно. Зачем осциллограф для этого?

Последнее редактирование:
@Lex248, ну вот, простейший пример - бочка по четвертям, и в осциллографе она так же рисуется точно по сетке.
osc.gif

@Lex248, ну вот, простейший пример - бочка по четвертям, и в осциллографе она так же рисуется точно по сетке.
Посмотреть вложение 170974
если я правильно понял. Оч удобно

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
@Lex248, делайте даже не спрашивая людей сразу 64 битную версию плагина и если умеете под mac os тожн.
Иначе с 32 битными плагином вы далеко не уедите. Новая mac os уже все- не поддерживает 32 битные плагины, следующий шаг за майкрософт, а это тоже не за горами

• Like
Реакции: Dimilyan и Oliver_Cray
@Lex248, а возможно сделать осциллограф, который синхронизировался бы с сеткой проекта в daw?

@Dmitry Stepin, попробовал сделать такой осциллограф. Пока только для одного канала и время сетки нужно вводить вручную.

Работает! Два пожелания есть, даже три. Проранжирую по важности (для меня по-крайней мере):

1. Было бы здорово нарисовать сетку на экране, чтобы было видно, кто отстаёт от неё, а кто спешит.
2. Фейс бы побольше, хотя бы возможность увеличить его в два раза.
3. Стерео.

А так сходу уже получился плагин, аналогов которому считай нет, бесплатных уж точно. Сетку бы только добавить на экран, желательно с выбором размера - 1 bar, 1/2, 1/4, 1/16.. Нах, просто срисовать её с шейпербокса.

Последнее редактирование:
По поводу фейса ещё такой момент - в идеале сделать бы возможность открывать этот плагин в виде только лишь самого осциллоскопа, без нижней части. То есть этакий фуллскрин в отдельно взятом окне плагина)

За ручку гейна прямо отдельный респектос!!! Нужна сетка теперь и уже всё, можно работать)))

Сетку можно прямо срисовать с шейпербокса - не нужны переключения её размерности, пусть будут жирными линиями обозначены четверти, а более тонкими восьмые и шестнадцатые.

Размер самого осциллоскопа хочется хотя бы не меньше шейпербокса, а то и не разглядишь кто там из инструментов на 2 миллисекунды отстаёт от сетки))

@Lex248, мне и одного такта достаточно было в шейпербоксе. Но сейчас я подумал о том, что наверное может пригодиться функция некоего зума - типа полтакта или даже четверть растянуть на весь осциллоскоп для более точной подстройки тайминга вст.

Новая версия Beatoscope V1.2
Изменения в авто режиме и сделал шкалу времени. Теперь режим автоматического определения времени зависит от ручки Time. И изменил название.

@Dmitry Stepin, но ведь сверху тоже какой-то отступ имеется. Это может быть связано с буферизацией звукового драйвера.

@Lex248, где сверху отступ? Семпл клика отрезан по максимальной точке амплитуды специально, чтобы тикал точно вовремя.
[automerge]1574620065[/automerge]
Это может быть связано с буферизацией звукового драйвера.

И что с этим делать?

А если изменить размер буфера, отступ меняется?

Отключил асиогард для битоскопа - теперь всё ровно показывает! Но появился другой маленький косячок, ща гифку скину.

В режиме лупа после перескока с конца лупа в начало первый такт в битоскопе рисуется сдвинутым вперёд теперь. Со второго такта приходит в норму. Что это может быть?
osc loop.gif

Наверно из-за буферизации. Там величины микроскопические. Это сильно мешает? Может быть получится позже исправить.

Сейчас просматривают