DPC Latency - wdf01000.sys (предположительно видеокарта) (1 онлайн

@Jafaroff, надеюсь ты не удумал пойти спать в такой судьбоносный момент :rolleyes: Просто сделай скрин сюда.
Простите, действительно удумал, но увидев это сообщение, раздумал и решил перед сном поведать х))

Я хз чего такой старый драйвер, но мб он как раз и норм

покажи вот такой скрин
1764799618555.png

• beer
Реакции: Dmitry Stepin
@Jafaroff, ценю! Ты никакие настройки во вкладке advanced не менял? И энергосбережение не отключал на вкладке "управление электропитанием"?
C-State убрал и набортное аудио тоже. Однако, я не вижу какого-то значимого улучшения пока что от отключения C-State. Такое ощущение, что именно с AMD оно не влияет, но я пока не уверен

Любыми способами изведу гада!
Штош, похоже я его действительно вчера извёл. Сегодня винда перестала видеть сетевую карту:rolleyes: Горит оранжевый светодиод даже без подключенного к ней кабеля. Щас даже не знаю что ещё попробую, но есть ощущение, что: "мы его потеряли":Dle46: Бойтесь своих желаний.

• beer
  • Haha
Реакции: Jafaroff и Sharu
мы его потеряли
А нет, отделался лёгким испугом. Помог хардваре ресет, то есть полное отключение компа от электрического тока. Видимо вчерашний перебор разных драйверов сломал сетевой карте мозг и она немношк зависла:Dle46:

А нет, отделался лёгким испугом. Помог хардваре ресет, то есть полное отключение компа от электрического тока. Видимо вчерашний перебор разных драйверов сломал сетевой карте мозг и она немношк зависла:Dle46:
В моём случае латенси от сетевой карты был значительно больше латенси от вайфая, в итоге отключил сетевуху в биосе и радуюсь жизни)

А вот кстати

1764839500916.png

Мне друзья в чате говорят, мол, Thermalright Phantom Spirit 120 SE фигня охлад и, виидмо, ПБО с ним не выжать для нормальной работы со звуком. Я в стоке тестирую стресс-тестом камень - 80 градусов уже минут 7 сидит, под 5200 частоты. Неужели при таком раскладе должны быть какие-то приколы со звуком? Чё-т мне кажется, что они врут немношк ))

(на CPU-Z не обращайте внимания, он сперва гонял на 12900 где-то очков, потом начал с 0 вверх высчитывать)

@Jafaroff, тебе надо зафиксировать частоту проца на тех же 5200 мгц и подобрать минимальное напряжение, с которым он будет работать стабильно. Есть очень большая вероятность, что температура упадёт градусов на 15-20. PBO это, конечно, хорошо, но хуже, чем ручная настройка.

• Like
Реакции: Jafaroff
@Jafaroff, тебе надо зафиксировать частоту проца на тех же 5200 мгц и подобрать минимальное напряжение, с которым он будет работать стабильно. Есть очень большая вероятность, что температура упадёт градусов на 15-20. PBO это, конечно, хорошо, но хуже, чем ручная настройка.
Хорошо, спасибо, буду пробовать

А что насчёт Eco Mode? Я врубил его на 105W, по производительности по тесту потери в районе 1-2%, а температура снизилась на 5 градусов. Понятное дело, вручную лучше, но я пока за вручную мало соображаю, буду гуглить)

но я пока за вручную мало соображаю
Там ничего сложного, сначала начни с того, чтобы винда просто грузилась. Если загрузилась, то запускай бенч из cpu-z - он не очень тяжёлый, но если с ним будет синий экран или просто внезапная перезагрузка, то добавляй напряжение по чуть-чуть. Как только cpuz начнёт проходить тест делай более тяжёлый тест. Я делал проект в кубейсе с кучей тяжелых синтов, чтобы нагрузить проц по максимуму и добавлял ещё чуть напряжения пока кубейс не перестал вылетать или падать в синий экран. Таким способом я подобрал минимально достаточное напряжение, с которым процессор в моих задачах работает стабильно и с минимально возможной температурой.

А что насчёт Eco Mode?
Это всё для ленивых. Эти режимы, как и pbo не дадут тебе максимально возможного профита, в отличие от ручной настройки. С PBO можно, в принципе, достичь хорошего результата, если настраивать кривую для каждого ядра персонально, но это очень долгий и муторный процесс, и при этом в сравнении с фиксом частоты особо никаких профитов всё равно не даёт.

@Dmitry Stepin, а зачем на современном компе, предназначенном для музыкальных задач, устраивать бенчи на максимальной загрузке CPU? Если при реальной работе он будет загружен процентов на 20%, а Вы упрётесь в буфер ASIO?

Если при реальной работе он будет загружен процентов на 20%, а Вы упрётесь в буфер ASIO?
Это сильно зависит от проекта. Некоторые как ты пишешь, а другие и до 85 процентов нагружают процессор.

• Like
Реакции: Sharu
надо не забыть после тяжелого теста супертяжелый включить
Нет, смысл в том, чтобы настраивать процессор под свои типичные рабочие задачи, а не вот это вот всё.

• beer
Если при реальной работе он будет загружен процентов на 20%, а Вы упрётесь в буфер ASIO?
Все немного сложнее , это будет общий показометр в винде - в 20 процентов , а внутри если посмотреть
то какая нить цепочка на одном канале в DAW - нагрузила одно ядро проца до 100 ...

Это примерно как расчет средней российской зарплаты по регионам )) :D

• спасибо
Все немного сложнее , это будет общий показометр в винде - в 20 процентов , а внутри если посмотреть
то какая нить цепочка на одном канале в DAW - нагрузила одно ядро проца до 100 ...
Ну да, вот это - корректно, спасибо

Сейчас просматривают

• zzzey