Как использовать миди клавиатуру?

• Автор темы Автор темы Aldaqua
  • Дата начала Дата начала

Aldaqua

New Member
25 Июн 2018
25
4
3
27
Совсем не могу найти информацию, или я не понимаю как толком сформулировать вопрос для гугл (вечно выдает результаты по теме "миди клавиатура и синтезатор, в чём же разница?"). Для чего лучше всего использовать всякие ползунки, крутилки... Понятно что вы можете меня отравить прямиком на сайт производителя, предложить почитать руководство, всё это не помешает, но дело в том что мне попросту не от чего оттолкнуться, многие слова мне совсем не знакомы (и не понятны, даже не с чем не ассоциируются). Посоветуйте плиз видео, желательно на русском, где бы примерно объяснили назначение компонентов миди клавы, на какие параметры в синте или DAW лучше вешать (да и вообще как это делать), разумеется, предпочтительнее не сложным языком. Спасибо.

Последнее редактирование:
МИДИ клавиатура - контроллер. С помощью неё контролируют извлечиние звуков и управление звучанием. Нажимая клавиши - посылает команды к звучанию соответствующей ноты. Двигая какой либо орган управления на клавиатуре тоже посылаются данные. Аналогично клавиатуре компьютера и мыши, принцип один.

Не торопитесь всё на всё "вешать", начните с малого - соберите, настройте, поиграйте. Запишите, отредактируйте. Понимание придёт в процессе.

Aldaqua,

Нажимая клавишу, вы посылаете сигнал "Note On" (Key down), отпуская клавишу - "Note Off" (Key Up) - это важно сразу запомнить и понять, т.к. это вам потом пригодится для понимания, как работают огибающие в синтезаторах и семплерах.

171944

Вращая \ перемещая крутилку, обычно, сигнал "CC" - Control Change, который будет посылать 0 до 127 значений для какого-либо параметра синтезатора.

Если сложно дается, попробуйте прочитать несколько раз :)

Сейчас просматривают