Вот так, вот, дружно и живем и Снежок " Радовает нас"!
Топикстартеру, если вы любите ковыряться в синтезе и пишите современный рок, а не классику , берите не думая в пару к вашему норду модуляру и аналогам какой нибудь virus snow/ti/ti2/polar.
Не старые вирусы a/b/c, а именно ti.
Тут все начинают сравнивать у этих синтов фильтры, сатураторы. А основной конек virus ti - это режимы работы осциляторов grain/formant. Эти режимы в совокупности с wavetable дадут вам такую палитру звуков, ни одному норду и аналогу не снилось такое.
ps: только из за этого свой ti не продам еще много лет, пока не выпустят что то подобное. Хотя врятли, Кемпер с*ка гениальный человек.
Не вижу смысла.Но если денег некуда девать,то пожалуйста.Есть в наличии Норд Модуляр Г1. Играю нойз, EBM, экспериментал, психоделик-рок. Есть ли смысл купить в добавок Вирус ТиАй для расширения палитры звука?
незнаю) меня куда больше будоражат осцы Mutable Instruments в еврореке сегодня. но может ТС все таки приглянется вирус, задач я толком не увидел правда
Да это фигня полная. Эмуляции артурии далеки до аналоги и звучат плоско, по бассам совсем беда, нет того округлого налогового звука... В том же вирусе звук более округлый по аналоговому... У меня был в свое врем ориджин артурии, по звуку самый скучный синт, что у меня был, звучал хуже ВСТ... Судя по ВСТ артурии, они в качестве не сдвинулись совсем... Не понятно как такое можно рекомендовать к покупке, звук совсем рыхлый и мутный, у вст даже лучше качество звука... Таже u-he diva во много раз интереснее звучит...Если нужен VA c необычным и экспериментальным звуком (не для живой игры, конечно). Это, на мой взгляд, на сегодня будет значительно интереснее Вируса, при этом дешево и сердито (алгоритмы Mutable Instruments в нем также присутствуют). Да, кстати, с аналоговыми фильтрами.Arturia - MicroFreak - MicroFreak
A synthesizer like no other, MicroFreak is a peculiar, exceptional instrument that rewards the curious musician. It blends wavetable and digital oscil...www.arturia.com
Если нужен "округлый аналоговый звук" - нужно брать аналоговый синтезатор, благо, сейчас на рынке их очень много, на любой вкус. Насколько я понял, ТС нужен VA c необычным и интересным звуком, а не "басы" (котрые пишутся с одной буквой "С" кстати). Свои выводы в такой дворовой манере оставьте при себе. Сам пользовался Вирусом - ничего в его звуке "аналогового" нет даже близко.Да это фигня полная. Эмуляции артурии далеки до аналоги и звучат плоско, по бассам совсем беда, нет того округлого налогового звука... В том же вирусе звук более округлый по аналоговому... У меня был в свое врем ориджин артурии, по звуку самый скучный синт, что у меня был, звучал хуже ВСТ... Судя по ВСТ артурии, они в качестве не сдвинулись совсем... Не понятно как такое можно рекомендовать к покупке, звук совсем рыхлый и мутный, у вст даже лучше качество звука... Таже u-he diva во много раз интереснее звучит...
Для жанров, указанных в шапке топика Вирус - как мервому припарка. И ничего мутного в этой Артурии не слышу - для экспериментов отличный малыш. И при чем тут Ориджин от Артурии? Да, крайне неудачный синт, согласен.Играю нойз, EBM, экспериментал, психоделик-рок.
BASS не?Если нужен "округлый аналоговый звук" - нужно брать аналоговый синтезатор, благо, сейчас на рынке их очень много, на любой вкус. Насколько я понял, ТС нужен VA c необычным и интересным звуком, а не "басы" (котрые пишутся с одной буквой "С" кстати). Свои выводы в такой дворовой манере оставьте при себе. Сам пользовался Вирусом - ничего в его звуке "аналогового" нет даже близко.
Для жанров, указанных в шапке топика Вирус - как мервому припарка. И ничего мутного в этой Артурии не слышу - для экспериментов отличный малыш. И при чем тут Ориджин от Артурии? Да, крайне неудачный синт, согласен.
Занятная машинка, но как-то уж жестоко поступили с клавой, да и гнездами миди...Для ЕВМ вирус как раз норм. Чуть ли не каждый именитый евмщик и синтипопер юзал в свое время или юзает до сих пор вирус.
По человеку выше, который про артурию.. он даже не в курсе, что такое microfreak, и это либо вброс, либо полная неграмотность. Обсуждать то, о чем даже не в теме.
Есть у меня и Snow и Lead A1, никакого сравнения с этим продуктом, но занятная - безусловно.Занятная машинка, но как-то уж жестоко поступили с клавой, да и гнездами миди...
Вы знаете разницу между EBM и EDM?Вирус был всегда стандартом для EDM
Нет разницы это EDM или EBM. Вирус везде применим. Так вирус для EBM не подходит? Специально зашел послушал демки, там от Mutable Instruments только имхо слова, сами Mutable Instruments звучат интереснее намного. Тот же behringer звучит за свои деньги намного интереснее, и к примеру neutron более интересен для синтеза психоделики и эксперементов. В вирусе намного больше возможностей для синтеза. А чем вам банальное звучание не угодило? Во всех стилях музыки есть свои особенности и свои приемы синтеза. Все построено на одних и тех же приемах синтеза в течении десятков лет. Новое вы ничего не изобрете и все давно до вас изобретено... Ага, представил как вы тащите с собой на концерты тяжелый и неудобный модуляр...@xlt Я уже далеко не "мальчик", к сожалению. Не стоит так реагировать и переходить на личности.
Вы знаете разницу между EBM и EDM?
Наше дело - посоветовать ТС различные варианты для выбора - не так ли? Все, что я говорю, не стоит воспринимать, как ненависть к Вирусу или чему-то другому, и так бурно реагировать. Вирус - отличный va-синтезатор, но уже с довольно банальным звучанием, набившим оскомину. Тем более, если уже есть Норд Модуляр. Да, он повсеместно использовался в 90-е-2000-е, и в EBM. Микрофрик же - это машинка для экспериментов, это не просто va-синтез, там куча всего интересного и необычного, плюс аналоговый фильтр, осцилляторы от Mutable Instruments. И, повторюсь, если нужно что-то "аналоговее", а не "экспериментальнее" - конечно, нужно брать аналоговый синт.
Либо, если совместить одно с другим - модуляр, как уже советовал baloo.
Да,нужен именно необычный синт. Пэды, лиды и басы - с этим нет проблем - для этого есть аппараты. Хотел именно что-то необычное.Если нужен "округлый аналоговый звук" - нужно брать аналоговый синтезатор, благо, сейчас на рынке их очень много, на любой вкус. Насколько я понял, ТС нужен VA c необычным и интересным звуком, а не "басы" (котрые пишутся с одной буквой "С" кстати). Свои выводы в такой дворовой манере оставьте при себе. Сам пользовался Вирусом - ничего в его звуке "аналогового" нет даже близко.
Для жанров, указанных в шапке топика Вирус - как мервому припарка. И ничего мутного в этой Артурии не слышу - для экспериментов отличный малыш. И при чем тут Ориджин от Артурии? Да, крайне неудачный синт, согласен.
+ 100. Гиперпилы и VA в принципе заменяются софтом, но к звучанию formant complex, например, приблизиться довольно сложно, даже на экспортированных из Вируса вейвтейблахосновной конек virus ti - это режимы работы осциляторов grain/formant. Эти режимы в совокупности с wavetable дадут вам такую палитру звуков, ни одному норду и аналогу не снилось такое.
ps: только из за этого свой ti не продам еще много лет
а в норд вейве на втором осце можно использовать вообще любые семплы, хоть гиперпилы хоть что, и использовать это в качестве источника ринг и фм для первого осца. и даст вам такую палитру звуков, ни одному вирусу и аналогу не снилось такое))А основной конек virus ti - это режимы работы осциляторов grain/formant. Эти режимы в совокупности с wavetable дадут вам такую палитру звуков, ни одному норду и аналогу не снилось такое.
BASS не?
Извините за оффтоп, не смог удержаться:Не, бас.
ну с вами не поспоришь) пойду дальше крутить свой жалкий ti с grain и formant осциляторами))а в норд вейве на втором осце можно использовать вообще любые семплы, хоть гиперпилы хоть что, и использовать это в качестве источника ринг и фм для первого осца. и даст вам такую палитру звуков, ни одному вирусу и аналогу не снилось такое))