Как нарулить похожий звук гитары?

• Автор темы Автор темы Mermen
  • Дата начала Дата начала

Mermen

New Member
29 Окт 2019
18
5
3
Всем привет!
Старшие товарищи, дайте плиз свое мнение из своего опыта.
Вот имеется трек, очень зацепил звук гитары.
Как считаете, как можно приблизиться к такому звучанию (железо, плагины, даблы, синтезаторы)

Вложения

• Like
Реакции: Moterzhat
Guitar Rig

На Ютубе глянь видео. Там и пресеты есть. Например это

А как насчет использования "железа"?
Есть в пользовании преамп R&R SL/LD. Хочу его использовать и импульсы кабинетов, записывать в линию через звуковую карту.

Можно ли нарулить на этом что то интересное?
или лучше плагины?

Гитара типа телекастера, овердрайв типа тьюб скримера, усилитель хз, не узнаю, можно из фендера что-то попробовать. Но это пальцем в небо, конечно)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Ну и самое то главное -- играть хорошо, вон как здорово гитарист интонирует, многие ли так могут

• Like
Реакции: Moterzhat
Есть в пользовании преамп R&R SL/LD. Хочу его использовать и импульсы кабинетов, записывать в линию через звуковую карту.
Чистый канал, педалька овердрайва какая-то, импульс подходящий (тут вообще каким-то чампом пахнет), гитара с синглом -- да, может близко получиться

Попробуйте новые струны, в Ре (лучше если гитара с короткой мензурой).

с емг 81 ответ - никак) в примере скорее всего телек судя по гнусавости , я сыграл на страте ))
с пассивами с отсечкой можно - но будет не то .

правильный ответ - телекастер + плекси :)

Вложения

Всем привет!
Старшие товарищи, дайте плиз свое мнение из своего опыта.
Вот имеется трек, очень зацепил звук гитары.
Как считаете, как можно приблизиться к такому звучанию (железо, плагины, даблы, синтезаторы)

Очень похоже звучит эмуляция маршаловского халфстека из старого доборого Softube Vintage Amp Room. Может в примере этот VAR и использован) Гитара, да - скорее всего телек. А вообще, просто сыграно оч вкусно и клево, это, кмк, главное почему цепляет.

Очень похоже звучит эмуляция маршаловского халфстека из старого доборого Softube Vintage Amp Room. Может в примере этот VAR и использован) Гитара, да - скорее всего телек. А вообще, просто сыграно оч вкусно и клево, это, кмк, главное почему цепляет.
Согласен. Обработка и сведение тоже на уровне.

А вообще, просто сыграно оч вкусно и клево, это, кмк, главное почему цепляет.
Вкусно Написано, а сыграно просто неплохо. Но Можно четче сыграть.
Zerocool в своем примере - вкуснее ноту подтянул. Думаю вы поняли, о какой ноте речь.

Последнее редактирование:
Вкусно Написано, а сыграно просто неплохо. Но Можно четче сыграть.
Zerocool в своем примере - вкуснее ноту подтянул. Думаю вы поняли, о какой ноте речь.
Нет не понял, ноты-то разные тянутся) Или вы не заметили что во всех трех примерах сыграно по-разному?

Сейчас просматривают