Как ужать EWQLSC и EWQLSO-Plutinum.

Clapaucius

Active Member
30 Янв 2005
286
48
28
55
После 2-х часовой возни повыкидывал все ненужное из EWQL Symphonic Choirs, после чего 38-Гигабайтовое чудище без ощутимых потерь ужалось до 6 гига. Если кому интересно - могу объяснить как.

Я исходил из того, что лично мне нахер не нужны Full и Surround сэмплы, только Close, так как я предпочитаю сам акустику делать, а не с намертво "прошитой" работать. Кроме того, мне не нужны солисты и церковный хор. Таким образом, остаются: сопрано, альты, тенора, басы и хор мальчиков со всеми фонемами, засэмплированные "close". Это следующие nks-файлы: 1,2,6,7,10,11,17,18,22,23. Это около 15 Гига. Все остальные сносите смело. Пошли дальше. Если вам не нужен Kompakt-player, и вы готовы работать только с Kontakt'ом, то можно ужать еще вдвое.
Грузите в Kontakt мульти-файл C ALTO WB DYN MOD.nkm. В нем используются все сэмплы альтов. Делаете Save Multi, но только с сохранением сэмплов. Для сэмплов создаете отдельную директорию. То же самое проделываете с
C TENR WB DYN MOD.nkm,
C SOPR WB DYN MOD.nkm,
C BASS WB DYN MOD.nkm и
C BOYS WB DYN MOD.nkm.
Остальные Multi-файлы используют те же сэмплы.
Поместить в один фолдер все мужские сэмплы, в другой - все женские, в третий - детские. Все! Можно все nks-ы сносить, пресеты (как Instruments, так и Multis) грузить Kontakt'ом.

Ну так что там про обещанный EWQLSO Platinum

maxxl1:
Хор ужали  , а Оркестр как уменьшить? имеется в виду EWQLSO Platinum......
Так та же хрень... Открываешь в Контакте и сохраняешь то, что тебе нужно.
Я вообще этой оболочкой (Компактовской) не пользуюсь. Предпочитаю сразу переводить в Контакт.

Вот бы кто выложил close мики от platinum'a, в контактовскогом варианте. В принципе даже можно не всё, хотя бы strings

Хм, стало оч интересно, у меня есть Голд этого симфоника, и большинство семплов (%90) в нем начинаются с "F", это значит far? т.е. правильно ли я понимаю, что в Платинуме есть такие же семплы, только еще и клоуз? т.е. если я качну платинум и выкину из него все кроме клоуз я избавлюсь от этой дурацкой реверберации в семплах, от которой нельзя избавиться в Голде? сенк.

Сейчас просматривают