Подиум для барабанов в студии.

• Автор темы Автор темы Renat
  • Дата начала Дата начала

Renat

Active Member
7 Ноя 2007
198
136
43
44
Москва
vk.com
Всем привет!

Хочу сделать подиум для барабанов, что-бы вибрация на пол не передавалась. В интернете видел делают на мячиках для тениса. Кто нибудь делал что нибудь подобное? Может есть получше варианты?
Спасибо.

В интернете видел делают на мячиках для тениса.

Мячики - фигня.

Кто нибудь делал что нибудь подобное? Может есть получше варианты?

Да, делал. Есть варианты на 100% гасящие вибрацию.
Если найду тему, дам ссылку.

upd: часть обсуждения нашел в этой теме https://rmmedia.ru/threads/109782/#post-1728475
Правда фотки уже пропали, остались только миниатюры. Сейчас гляну в своих архивах

Последнее редактирование:
Вот фотки (из того, что сохранилось). Расчеты не могу найти. Но в ссылке выше, там больше информации, чем могу сейчас вспомнить.
https://rmmedia.ru/threads/109782/

Вложения

• IMG_7428.jpg
    IMG_7428.jpg
    147,7 KB · Просмотры: 888
  • IMG_7430.jpg
    IMG_7430.jpg
    178,6 KB · Просмотры: 767
  • IMG_7900.jpg
    IMG_7900.jpg
    160,6 KB · Просмотры: 839
  • IMG_7901.jpg
    IMG_7901.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 698
  • IMG_7904.jpg
    IMG_7904.jpg
    116,5 KB · Просмотры: 700
  • IMG_7905.jpg
    IMG_7905.jpg
    119,5 KB · Просмотры: 772
  • Like
Реакции: Renat
Делал с мячиками для электронной установки
4903d2956902.jpg
919545c22674.jpg
, всё было отлично, с соседями снизу не знаком до сих пор. Мячиков оказалось нужно не так уж и много, главное чтобы они всё время находились в дефомированном состоянии. Ну можно конечно и такую капитальную как у товарища выше сделать из мебельных щитов, но я свою делал с прицелом что рано или поздно мне её надо будет продать. Обошлось в 1500р по материалам, весил уже кг 20 и еле в универсал влезал

• Like
Реакции: Renat
но я свою делал с прицелом что рано или поздно мне её надо будет продать.

Я свою продал вместе с барабанами. Оно ведь все разбирается.

Другой вопрос, что масса в данном случае дает практически "капитальную" устойчивость - это первое (представляю, как увесистый барабанщик на шариках в порыве вдохновения раскачивается, как на пружинах старого автобуса).
Во-вторых, рабочая нагрузка рассчитана таким образом, что оно будет работать независимо от веса барабанщика, будь-то 60 кг или 120 кг живого веса. С мячиками и легкой платформой так сделать просто физически не возможно. С мячиками можно делать расчет только под одного конкретного человека с очень небольшим весовым отклонением. Если планируются разные музыканты - тогда в большинстве случаев работать нормально оно не будет. Будет постоянный недогруз либо перегруз. И вибрация будет переходить на пол.

Посте того, как я сделал платформу, чисто ради эксперимента, делал треш-тест: сверху подиума прикрутили круглый стальной диск с углублением по центру. В него уперли перфоратор в режиме отбойного молотка и начали молотить. Кроме акустического шума - структурный шум отсутствовал напрочь. Я считаю, это показатель результата на 100%.

Вот эти виброразвязки в основном и используют на производстве для гашения вибрации моторов, станков и прочего оборудования.

на тех-пластины из резины еще можно собрать тяжелый пол, по типу как у @Dmytro_ua, или даже на плотную вату поставить, ну и обязательно исключить соприкосновение со стенами :)

169716

на тех-пластины из резины еще можно собрать тяжелый пол
что это за плиты?

@Renat, Вы представляете какую нужно обеспечить нагрузку, чтобы придавить эти плиты и обеспечить нужную деформацию для поглощения вибрации? Я думаю, там расчет уже идет на тонны.

@Renat, Вы представляете какую нужно обеспечить нагрузку, чтобы придавить эти плиты и обеспечить нужную деформацию для поглощения вибрации? Я думаю, там расчет уже идет на тонны.
Вы про плиты на фото выше? Это резина?

Походу это т.н. техпластина для уборочной техники, ее на ковшах снизу крепят. Она очень плотная для износоустойчивости.

Делал с мячиками для электронной установки
4903d2956902.jpg
919545c22674.jpg
, всё было отлично, с соседями снизу не знаком до сих пор. Мячиков оказалось нужно не так уж и много, главное чтобы они всё время находились в дефомированном состоянии. Ну можно конечно и такую капитальную как у товарища выше сделать из мебельных щитов, но я свою делал с прицелом что рано или поздно мне её надо будет продать. Обошлось в 1500р по материалам, весил уже кг 20 и еле в универсал влезал

Я проще сделал под электронку - разрезал 6 мячиков пополам и просто накинул лист фанеры 2x2. Ну и прикрыл сие дело ковролином. Недостаток конструкции - при игре все начинает адово раскачиваться).

А вот камнями приложить - интересная идея

Резина разная бывает, нашел вот прям какую надо

но видел и черную такую же мягкую, стоит она недорого

где можно эту резину приобресть в мск? может у кого лишнее есть?

спасибо почитаю.. готовые-надо загонять в свои размеры.. и боюсь в розницу черта с два найдешь

Сейчас просматривают