Padshop Pro и Retrologue крашат любую daw

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.451
998
113
Собственно проблема: Padshop Pro и Retrologue крашат любую daw под mac os mojave - что делать?

Пробовал такие варианты:
1) Запускал VST3 версии этих синтезаторов в Reaper - крашат daw
2) Запускал AU версии этих синтезаторов в Hosting AU (au хост) - крашат программу
3) Запускал VST3 версии этих синтезаторов в Cubase LE10 - крашат сам Кубейс блин - это больше всего позабавило

Смутило то что при запуске инсталяторов Padshop Pro и Retrologue потребовалось скачать свежую версию elicenser c сайта elicenser.net - сделал это - не помогло.
В е-licenser все лицензии корректно прикрепились и отображаются

Блин не пойму куда копать? Синты классные - только купил/активировал и на тебе такая хрень. Уже настолько отвык что плагины могут валить DAW, тем более ту для которой они создавались

А в Рипере во всех режимах крашится? (Separate, Dedicated, Native)

@squarebel, да - попробовал - крашит daw во всех трех режимах. Банально при вставке плагина в инсерт сразу
ps: да парадокс в том что крашат сам cubase le 10)))

pss: подозрение что чудит e-licenser

Последнее редактирование:
Ребята, выручайте кто пользует эти vst от стейнберга - ну засада

Ради интиреса поставил Падшоп про (v1220) - на win10 всё ок работает (студиован 3 64бит).

Но заметил ещё с прошлого раза косяк с свежим инсталлером падшопа - если при инстале для фактори библы указать кастомное место то плаг фактори пресеты грузит без семплов (т.е. юзер локация криво прописывается), если же по умолчанию - всё ок. Такой проблемы в старых версиях небыло ) И при этом с доп библой зеро гравити такого нет - всё ок грузится и из юзер локации.

@Wham_48, там с инсталлерами под mac os вообще странная хрень

Допустим устанавливаю padshop pro и retrolog, вместе с ними устанавливается какая то старая версия елицензера, которая потом начинает ругаться при активации плагинов и требует обновления с сайта elicenser.net

Хорошо, иду на сайт elicenser, качаю последнюю версию. Пробовал ее и ставить поверх старой и деинсталлировать старую. Все равно результат один - крашит любой хост при запуске падшопа или ретролога. При чем иногда бывает загружается интерфейс, но при клике на любой орган управления, синт крашит хост.

Пиз*ц конечно, я давно такой жести, наверно с начала 2000-ых не помню, чтобы постоянно валился любой хост (причем все лицензия, валит даже делезобетонный рипер, да и сам кубейс 10 le валится)
Благо я эти 2 синта взял дешево с рук, а не в бухал денег полной стоимости на сайте штейни

Для себя контору Штейнберга я заношу в черный лист, 2 дня коту под хвост

Благо я эти 2 синта взял дешево с рук
Ретролог второй\с квр ? ) Я сам хотел )) Но увидел что уже ктото нацелился. Цена была действительно подозрительно низкая.
И ещё подумал - а как чувак лицу передавать будет, или номера не реганые были ?
Или сейчас у елицензера трансфер есть какойто ?
Да и забыл сказать - тоже vst3, всё ок.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают