На пути к совершенству

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала

alexpen

Well-Known Member
25 Янв 2014
8.440
8.740
113
А давайте обсудим следующие шаги по развитию наших "железных парков":
- что бы хотелось еще вскоре прикупить - синты, педальки, пульты, полезные штучки?
- что может продать?
- что-то поменять/подшаманить

Может интересная дискуссия получится )

:D Планирую к 2050 году купить нормальный синтезатор!
Какой бы ни была крутой мидиклава но на мой взгляд и прежнему опыту синт лучше.
Поглядываю кстати в сторону Korg Kronos, или из VA - Waldorf quantum.

• Haha
Реакции: Saw
У меня на 2020 глобальный апгрэйд:

-RME FF800 и Apogee Duet продаю и покупаю Apogee Syphony;
-ADAM P33A продаю и покупаю..???..что то среднепольное в пару к имеющимся АТС20 и на них не похожее;
-V-Synth,Blofeld,Kurzweil PC361,VirusTI продаю и покупаю....???;

В общем есть о чём подумать:)

Посматриваю в сторону Arturia MatrixBrute и Prophet P12, и если на вторичке OB-6 может попадется.
И еще педальку Strymon Volante сильно хочется.
А вот Moog Subsequent как-то не оправдал ожиданий... даже сам удивился. Все вроде хорошо с ним, а как-то он меня не торкает :(
Дам ему еще шанс один... но видимо попрощаемся мы друг с другом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Skipper
давайте обсудим следующие шаги по развитию наших "железных парков"
следующий шаг - попытаться со всем этим добром взлететь :)
т.е. более менее окончательно скоммутировать, выработать удобный сочинительский скилл, удобно все расставить, добить педалборд на 3-4 петли, вкрячить три лупера в наиболее творческие точки, залипнуть, наконец, со Шриттмахером и т.п. перманентные мучения :)
а с железками всегда будет круговорот в той или иной степени
вот подмывает еще минимум по бугу и нейтрону взять, а то и по паре - пока самые юзабельные инструменты
педалей - завались, стримоны верхние есть, дилеев аж 7 штук - хоть обэмбиенться :))) - здесь терзаний минимум

PS^ да, найти подходящий шкаф для Одиссея ))

• Like
Реакции: -=SGA=- и Damage Manual
очень хочется, чтоб все очень дружно играло.
это как минимум
но еще чтобы по минимуму шнурки дергать в процессе
вон, миди-контроллер 16х купил, а в daw коммутировать некомильфо оказалось, как по мне, так я его как мерджер юзаю (автопорты) - все контроллеры/клавы/секвенсоры туда, оттуда в комп и через машину сплиттеры на синты - т.е. могу и в daw на любой дороге иметь любой железный синт, и без daw играть на чем угодно с чего угодно, причем как с контроллеров, так и с машины, тут же барабасы с машины идут - миди-шнурки уже только на контроллерах дергаю при смене конфига

с аудиопотоками уже сложнее, но там примерно того же хочется на выходе получить
хочу педалборд добить, без пространства (ревера-дилеи), отдельно с ними педалборд на ауксе, микрофонный тракт уже сделать, наконец - два вокодера простаивают да и посэмплить хоцца, машину как сэмплер освоить уже (это онли стэндэлон, что бывает очень редко) и т.д.

но, походу, все офф, т.к. не про железо :)

У меня ближайшие планы добавить для многоканалки вторую Ada8200 чтоб иметь 16 входов выходов что покроет мой парк с небольшим запасом и парой тройкой петель эффектов.
Чтоб подключить оный нужен USBStreamer B.
далее в планах битстеп про.
С синтами уже швах.
есть желание полианалога, заводить кусу монофонов не хочется - есть модуляр, места нет. Дилемма - дипмайнд смущает, на высокий бюджет тоже не претендую. Возможно на какой нить Ули синт штучно поведусь, а вообще жду обещанных от него еврорек модулей

• Like
Реакции: alexpen
Хочу себе домой бэби фейс про, и какой-нить бриквол лимитр в аналоге, чтоб обезопасить себя от овершутов при записи. Помню в дигилабе был когда-то прикольный лимитр в преде спм101 вроде, что-то может на подобии.

Подумываю о Odyssey и стойки для синтов.
А так де пока не пойму, что взять из педалек для Парка синтов, новый мир для меня... обычно в DAW эффекты использовал.
Вопрос еще в коммутации всего и вся, а то по USB синхронить портов не хватит. Кстати, что можно взять для миди синка?

Хочу взять Zoom G1 Four. Это прямо рыба моей мечты - портативная педаль с быстрым кнопочным доступом сразу к 5 эффектам.

что можно взять для миди синка?
миди-хаб очевидно)

остановить себя в котелках сборки новых и новых еврорек модулей
[automerge]1572799842[/automerge]

• Like
Реакции: KB Music Studio
:)

169742

• Like
Реакции: Damage Manual и fractala
Про цифру я не говорил.
А как по цифре проверить?
По цифре у рме всё отлично. Поэтому в вашем случае карту менять смысла никакого (шило на мыло какбы) - просто докупить дигилабы и подключить их по тому же aes/ebu к rme.

@Kazimir6091,
перестанешь тут беспокоиться... Ули выстреливает один синт за другим )))

и будет пара на вход и пара на выход. А дальше? Я у тому, что на данный момент уже два винта.
А что нужно дальше? У карты есть ADAT, можно прицепить 8-канальный конвертор аля бехр 8200.
Два винта - это что?

Может интересная дискуссия получится )
Посматриваю иногда эту тему и вот что странно,.. каждый раз прихожу к выводу что это некая суета - "гонки за железками и примочками". Не потому что они не нужны и у меня все есть, а потому что они все дальше и дальше отходят на задний план в творчестве. Ибо "какая польза человеку если он приобретет весь мир"? (библейское).

Мне кажется что у каждого наступает такой период когда "железки" на фоне других вопросов, иногда обычных, жизненных, кажутся "детской прихотью" и совсем не тем важным что требует творчество. А Творчество это лишь калька яства человека. Возможно я ошибаюсь, но как-то, насколько ты Музыкант намного важнее инструментов.

Почему? Ну какая разница сколько "хотелок" уже в наличии или планируется, если нечего сказать в творчестве, то наличие огромного кол-ва "приборов" и инструментов только более контрастно отображают творческое бессилие...

Ага, и вот что еще: :)
примерял один хороший медиатор и он мне понравился своими параметрами ( для "джазок поиграть") от тех которые уже есть у меня в наличии. Но вот казус - они для правшей (это не шутка). Так я его все же записал в личные "хотелки". Буду искать для левши. И все же это суета сует... :)
---------
Не в обиду текст выше. Извините и радуйтесь приобретениям если это действительно в радость и поможет себя реализовать!

@Stephan Vasylyshyn, а как быть если существующий инструмент неустраивает по каким-то параметрам и творчество превращается из удовольствия в мучение с настройкой или попытками выжать нужное звучание которое крутиться в голове?

@Stephan Vasylyshyn, а как быть если существующий инструмент неустраивает по каким-то параметрам и творчество превращается из удовольствия в мучение с настройкой или попытками выжать нужное звучание которое крутиться в голове?
Инструмент это всегда компромисс и я из этого исхожу. Это в общих чертах, конечно же. Но если есть музыка даже с «поправкой» на инструмент - имеющий уши да услышит. Лучше перерости инструмент в мастерстве игры, нежели наоборот.

Конечно, с точки зрения гитариста, это странное занятие. Для него гитара как лошадь для индейца - всё что нужно для счастливой жизни. А вот электронщику-экспериментатору, который стремится к покорению космических далей и неизведанных миров, нужна более сложная машинерия. Потому и собираем звездолёты.

@vromber, возможно, но вот дальние дали почему то находятся в клонах behra, я о 101, model d, пока еще не клоне 106 джуно и т.д. Современные синтезаторы, очень «холодные» синтезаторы, как по мне. Это мнение конечно же, не истина.
Но я как электронщик, согласен, «железки», технологии это наше футуре.

• Like
Реакции: Alex Longard

Сейчас просматривают