Minimonsta VSTi v1.06 модуляция или ...

• Автор темы Автор темы live
  • Дата начала Дата начала

live

Active Member
13 Янв 2005
535
57
28
Ukraine Lviv
Поставил сей инструмент. Выбрал пресет для баса немного его подкрутил подправил, но есть одна шняга которая очень мешает.. Короче присутствует какая-то модуляция или Lfo хитро как-то подключен от которой я не могу избавиться... Звук плавает по частоте, нету постоянного уровня. Что я только не делал ничего не получается... Что-то выходит типа как фильтр сидит на Lfo с небольшой глубиной... вроде этого.

Инструмент мне показался неплохим...

Как найти заразу и отключить....??
Спасибо

to CJ KvaS:
Пресет точно не помню. Шас я на работе (посмотреть не смогу) но помойму один из первых трёх басовых...

Originally posted by live
Поставил сей инструмент. Выбрал пресет для баса немного его подкрутил подправил, но есть одна шняга которая очень мешает.. Короче присутствует какая-то модуляция или Lfo хитро как-то подключен от которой я не могу избавиться... Звук плавает по частоте, нету постоянного уровня. Что я только не делал ничего не получается... Что-то выходит типа как фильтр сидит на Lfo с небольшой глубиной... вроде этого.

Инструмент мне показался неплохим...

Как найти заразу и отключить....??
Спасибо

такая же хрень один в один была замеченна на Arturia MiniMoog ... если разберешься - отпишись , плз

Беспокоит та же проблема.
Звук плывет куда-то.

Кто-нибудь знает в чём дело и как от этого избавться?

Да, было. Час сидел мучался, ничего не нашёл. Вот в Комплексере та же беда бывает, но там осцилятор плавает. Может, и в Минимонсте осцилятор?

да,тож сталкивался с такой ерундой,и тож не дошел до решения задачи...вливаюсь в армию "лузеров" по данной теме:))

Много где есть такая вот модуляция,особенно бесит когда на басах чистотка каверкается.
Думаю что это уже на уровне программинга так заложено.

в артурии в первом же пресете была такая хрень.

может действительно эмуляция каких то аналоговых "причуд".

в минимонмте вроде пока не сталкивался.

Самое обидное, когда в Комплексере нарулил басок, который нужно, а он играет на одной ноте несколько тактов, но эта бл..цкая модуляция весь мозг съела! Пришлось ловить нужную ноту и сэмплировать.

инструмент ацкий.... А то что плавает это видимо да (аля аналог).....

А так синт поистине мощный... местами в некоторых ситуациях пожирнее моего Access Virus B но пластмаской попахивает к сожалению когда мега унисон выставлен и фильтр открыт на всю......

2 года прошло с тех пор как я вопрос этот задал......

[/u]Вот гонь! :lol:

И чем Вам понравилась minimosta!? Звук металический практически везде. Басс у артурии получше и звук мягче в 10 раз.

Еще эти черные клавиши недающие играть нормально. (Аля морфинг)

Тогда ясен :yes3:

А что у настоящего муга тоже такой метал ?

(Добавлено)
Только что покрутил Артурию.. :rofl: какая минимоста... куплю полюбому minimoog v

артурия похожа на вояджер, но вот фильтр совсем отстойный по сравнению с железкой. разве что, через uad moog filter пускать железку...
тем не менее, на arturia уже написано 3 хитовых трека, которые вовсю ротируются по кисс фм и рвут танцполы.
все отмечают хороший плотный звук.

levap,

И ? :wink3:

С чем сравнивать то ? Между A B C ? Что же по этим "тун.. тун.. тун" я могу определить ? Все они звучат никак.

Ну там один реальный Минимуг, который звучит чисто/грязно и потрясающе, и два софтовых; один который звучит наиболее близко к железу это Minimonsta а второй который звучит отвратительно, как будто лепёшки лепят, это Артурия. Дальше делаются выводы...
И немного отсебятины; поиграв с недельку на Minimonst'е решил попробовать хвалебную Артурию, покрутив пару минут ручки я её удалил к епени-фени, так и не поняв как её вообще продают когда есть Minimonst'а которая по всем параметрам лучше Артурии раз в 10ять, особенно что касается фильтров.

Странно у меня совсем другие вкусы :laugh4: видимо звук железа мне не по душе, так как артурия звучит хоть :suicide2: по-лучше чем minimosta и теплее это уж точно. Вы мне обьясните, у муга что такой же метаЛЛ на высоких как у минимосты? Если уж муг настоящий так звучит как minimosta то пусть катиться кибенифени как Вы говорите.

"А" самое нормальное.

Дайте угадаю, А - артурия, B - муг, C - минимоста :laugh4:

Теперь Ваша очередь:
http://Vitaliy.NET.googlepages.com/Compare.aif
Здесь 2 синта arturia и minimosta кто из них где ?

Ребята, а Вы попробуйте отличите minimosta и zebra 2 - НИКАКОЙ разницы. И посмотрите как сочно звучит артурия.

http://Vitaliy.NET.googlepages.com/va_minimoog.zip :dirol:

1 osc
Cutoff открыт
Attack - 0
Decay - 0
Sust - до упора.
Модуляция и пр откл.

На артурии что бы она заиграла, нужно всегда держать включенным Soft Clipping - иначе будет говняный Digital OSC вместо Analog OSC

И унисон в минимосте полный отстой - http://Vitaliy.NET.googlepages.com/va_minimoog2.zip (тут я включил уже 3 osc)

Напрашиваеться вопрос, люди что ж вы там крутили ?

Дайте угадаю, А - артурия, B - муг, C - минимоста

A - минимоста
B - муг
C - артурия
На что и следовало обратить внимание.:vampire:

А звучит лучше всех конечно же сам муг, просто безупречный звук, ни дать ни взять. :clapping:

levap,
Мне вообще B какашкой показался. :sarcastic_hand:

Вы мои звуки послушайте. А то C-ка я не верю что это артурия - я немогу заставить ее так играть, скиньте пресет.

Вы мои звуки послушайте. А то C-ка я не верю что это артурия - я немогу заставить ее так играть, скиньте пресет.

Это не пресет, это из журнала СМ .аиф фаилы, я их уже скинул. Там как я понял на всех 3ёх были одинаковые настройки это в принципе и сравнивалось, так что если минимосту заставишь так звучать, то останется только перекинуть параметры на артурию.
А унисон в минимосте у тебя действительно отвратительный, надо ж было постараться такой нарулить гг, вот какие гибкие настройки минимоста может принимать, наряду с впечатляющим звуком, может звучать как жаба в мясовёртке, очередная победа над артурией.

levap,
Я доверяю своим ушам, а не каким то журналам. Журналу заплатили, вот и все - я же слышу что там играет не Артурия. Вы отличите Zebra 2 и minimostу что я нарулил. И послушайте как богаче звучит в любом случае Артурия над Zebra2.aiff и minimosta2.aiff.

Все что я пытался на minimosta рулить, с теми же параметрами в Arturia звучит лучше. (при условии что включен Soft Clipping). При чем если глянуть на график ачх, то видно как minimosta пилит себе под линеечку не выдавая ничего уникального. В artiria же видно что OSC идет кривой и всегда уникален.

Чем же тогда эта minimosta отличаеться от Zebra 2, Rob Pagen (Albino, Blue, Predator), NI Massive - а ничем как мне показалось. Аналога я там не услышал (грязи тоже) только плавает громкость осцылятора и всегда не в тему.

Я доверяю своим ушам
Правильно делаешь.:popcorm2:
Minimonsta и zebra 2 нет смысла сравнивать ,так-как zebra 2
не позиционирует себя ,как эмулятор Муга.
Мне Minimonsta не нравится.
Vitaliy.NET я не смог прослушать твои примеры.Надо их в mp3 наверное пересобачить.:unknw:

Dix,
файлы мак формата aiff - винда должна уметь читать их.
iTunes точно должен читать.

Сравнивать с Zebra и не нужно - просто по звуку я не смог отличить minimosta от остальных типа Blue, Albino, Massive, та даже и с зеброй - цифровой звук короче.

Vitaliy.NET ,я уверен ,что многие на форуме не способны отличить виртуальный синт от железного(просто выпендриваются).Я говорю про слепое сравнение ИМХО.:popcorm2:

Dix,
файлы мак формата aiff - винда должна уметь читать их.
iTunes точно должен читать.
Винда отказалась их принять.:biggrin:

Сейчас просматривают