Новинка от Tannoy Gold 5, 7, 8.. Кто-то уже слушал?

С чего вы взяли, что он пластиковый...? Корпус там классический МДФ, а фазик пластиковый..Но фазики по большей части, все пластиковые и в более дорогих моделях тоже... Суть в том, что одна из распространённых причин дребезга - это недотянтуые винты и саморезы..., и как я читал, у некоторых они были недотянуты более чем на пол-оборота..Однако дребезг исчезал, стоило лишь подтянуть их..Однако, что при заводской сборке есть такой косяк - это конечно не хорошо..
Что касается пластиковых корпусов, то некоторые довольно недешёвые мониторы, имеют корпус и поликарбоната, по сути своей - из пластика...
да нет никакой проблемы с винтами! в одном мониторе дребезжит конкретно непроклеенный фазик (на видео все слышно), а на втором мониторе хрипы идут прямо из центра динамика (явно винты тут не причем) , крутить их точно не буду (ни дай бог еще краска на винте слезет чутка хрен вернеш потом), тем более от вихрей в фазоинверторах это не избавит (пихать вату в фазики тоже нет желания).

• Like
Реакции: wolfire
Это к JBL. А у этих все прилично на самом деле, корпус большой и тяжелый.
На столе для ноута jbl 104 стоят, вроде из пластика а по весу как из алюминия и к ним вообще никаких претензий по качеству, ни где не дребезжит не пердит и тд , и звук для таких малышей приличный, собраны очень даже (как раз из-за них и посмотрел в сторону коаксиальных тоноев). Были когда то еще 305-е первой ревизии к ним тоже никаких претензий не было, ни по звуку ни по качеству, focal alpha 80 были там тоже пластика было достаточно но ни намека на жужание и тд, хотя басили они будь здоров (только поэтому избавился).

Видимо вам достался неудачный экземпляр, либо некорректная транспортировка... То что вы описываете требует замены у продавца. Мои Танои полтора года работают, никаких шелестов, шумов и подвываний, ну и не только у меня. А вообще такое бывает и на акустике гораздо более высокого класса, увы

• Like
Реакции: haxep, Sharu и frosty80
не должен быть корпус пластиковый в громкоговорителях

Ничего, что пластиковых и металлических корпусов хватает в многократно более дорогих моделях ?
Как уже написали, у этих Танноев корпус вовсе не из пластика, относительно толстый и тяжёлый ДСП/МДФ.
что при заводской сборке есть такой косяк - это конечно не хорошо..

Так и цена совсем не как у Neumann , PSI & Quested.
"После покупки доработать напильником" (c)

Начитался "топ за свои деньги" и тд,

В том-то и проблема.
Люди хотят чуда за свои 5 сольдо, а чудес, как правило, не бывает.
Увы, мониторы за 500 евро имеют больше минусов и меньше плюсов, чем мониторы за 2500Е.

Последнее редактирование:
Ничего, что пластиковых и металлических корпусов хватает в многократно более дорогих моделях ?
Как уже написали, у этих Танноев корпус вовсе не из пластика, относительно толстый и тяжёлый ДСП/МДФ.

Так и цена совсем не как у Neumann , PSI & Quested.
"После покупки доработать напильником" (c)

В том-то и проблема.
Люди хотят чуда за свои 5 сольдо, а чудес, как правило, не бывает.
Увы, мониторы за 500 евро имеют больше минусов и меньше плюсов, чем мониторы за 2500Е.
Ни кто не ждал от них "чуда звука и супермиксов", лично я ждал как и по умолчанию от любого продукта что он будет полностью работоспособен! выбирал из выделеного бюджета, вы явно что то путаете или для вас если новый автомобиль едет это чудо?

• Like
Реакции: Paul75 и TheTapeless
И более дешевые вещи бывают абсолютно рабочими и без брака. Остается только посочувствовать, что придется всем этим гемором с возвратом заниматься.

Как это непотребство разбирается? Откручивал спереди шестигранные винты - ничего не выпадает, а поддевать отвёрткой не пробовал, чтоб не поцарапать. Заднюю стенку снимал, но получилось только чуть-чуть в сторону отодвинуть, т. к. провода удерживаются у поперечной палки одноразовой пластмассовая стяжкой.

229227

Глюк исходит из центра с только передней стороны сдвоенного динамика.

На частотах где-то от 30 и до 55-80 дребезжание (которое не всегда появляется при повторении условий), как будто контакт плохой. Звук глюка похож на тот, что был в советской колонке, в которой сборщики-м... почти перерезали сетчатый провод, который держался на честном слове около 40 лет, пока не обжал место разрыва лёгкой гильзой.

Починил переворачиванием контакта правого на фото (перевёрнутой колонки), который болтался до этого. Обошёлся без срезания стяжки пластиковой.

Стало:
229267

.

Теперь можно на концерты возить для "лёгкой" подзвучки.

• Like
Реакции: Ingaliptu$ и lamamama
Починил это непотребство опять - приплюснул на этот раз надеваемую клемму. Сами клеммы - говно, т. к. болтаются (точнее, крутятся) даже те, которые не получилось вытащить (у большого динамика).

Всё же не со второго, а с третьего раза починил - еле снял и поджал клемму, которая до моих разбирательств болталась (крутилась влево-вправо) на большом динамике. С маленького динамика тоже не зря снимал и поджимал - теперь не болтаются, по кр. без усилий.

Кстати, провода и клеммы - алюминиевые.

На видео - синусоида 30 Гц, с 35% master volume в Windows на X-Fi Elite Pro, и со 100% в генераторе. Записывал на тапок средней давности с авторегулировкой уровня.

Тембрально вроде без перекосов, по крайней мере перешёл на них легко. Сцена лучше, детальность есть, бас есть, я бы назвал их ближе к жестким, но это вопрос определений.
Здравствуйте, а как компрессия с EQ воспринимается на таноях, слышно 1-1.5 дб сжатия и эквализации?

спасибо за честный ответ)
Не, ну я мог бы написать - "конечно, коаксикал позволяет точно направить мониторы в ушные раковины. Сидя в sweet spot ты чувствуешь дыхание флейты, каждый шёпот щеточек по хай-хэту. Вокал и гитары звучат гармонично и вместе, легкими движениями по +/- 0,3 Дб можно ювелирно корректировать АЧХ и собирать прекрасный звуковой пазл. Компрессия начинает быть слышной даже при выключенном компрессоре, байпасс звучит музыкально, как железная консоль. А эти планы?!! Там, где на дешевых барефутах я слышу только сводку баса с бочкой, на этих прекрасных мониторах сцена раскрывается во всей глубине, позволяя расслышать канифоль на смычке третьей скрипки слева в пятом ряду"

Но зачем это?)

Не, ну я мог бы написать - "конечно, коаксикал позволяет точно направить мониторы в ушные раковины. Сидя в sweet spot ты чувствуешь дыхание флейты, каждый шёпот щеточек по хай-хэту. Вокал и гитары звучат гармонично и вместе, легкими движениями по +/- 0,3 Дб можно ювелирно корректировать АЧХ и собирать прекрасный звуковой пазл. Компрессия начинает быть слышной даже при выключенном компрессоре, байпасс звучит музыкально, как железная консоль. А эти планы?!! Там, где на дешевых барефутах я слышу только сводку баса с бочкой, на этих прекрасных мониторах сцена раскрывается во всей глубине, позволяя расслышать канифоль на смычке третьей скрипки слева в пятом ряду"

Но зачем это?)
Я чтоб такое прочитал, уже б уже вечером поехал за ними)))))
Пока такое описание читаю в обзорах нмониторс)

В восьмерках те же микрухи стоят, что и в семерках, 7293?

Добрый день.

Нужна помощь уважаемого сообщества.
Наконец-то собрался купить Tannoy Gold 8.
Ввиду скудности бюджета хочется сразу стартовать с самодостаточного и жизнеспособного setup(а) в лаконичной конфигурации. В качестве годного варианта видится сборка сетевой проигрыватель + ЦАП + предусилитель в одном корпусе, ну и, конечно же, Tannoy Gold 8. Если с акустикой уже как-то всё ясно, то вот устремитель (в нотации Борзенкова) я ещё не выбрал. А посему прошу помощи зала в выборе подходящего устройства в бюджете 100 Кило Руб +/- пол лаптя (торг уместен).
Я не профессионал, и сборка предназначена исключительно для прослушивания музыки.
Подключаться планирую по балансу, дабы не тащить в тракт всякоразные наводки. Так, что наличие XSL выхода в преде считаю обязательным, или подскажите достойную замену.

С уважением,
Дмитрий.

Не знаю, на сколько хорошая идея такие коаксиалы брать для прослушивания музыки, разве что в одной точке сидеть и не двигаться.
Пол метра в сторону отодвинулся, и верх пропал.
Купил пару лет назад Gold 8 на пробу, начитавшись тут хвалебных отзывов.
Через 2 недели продал, работать невозможно из-за ядовитой верхней середины, мозг выедает.
Я понимаю, когда мониторы за счет излишней яркости показывают больше деталей (Адамы, к примеру, или Ямахи МСП), но тут звук детализацией не отличается.
Слушать надо перед покупкой, а не отзывы читать, короче:)
Тут на форуме недолюбливают мониторы APS (из-за крайне назойливой рекламы их представителя), хотя сами мониторы очень даже, особенно Aeon 2.

Ну вот и первый ответ.
Спасибо большое.
«Слушать надо перед покупкой» - тут не поспоришь. Я сам за индивидуальный подход к аудио технике, но реалии накладывают свой отпечаток. Я живу на, так называемых, новых территориях. Тут не то, что послушать, тут выбирать-то особо нет из чего. В Донецке я знаю только одну точку, где можно их приобрести, а уже потом слушать. Ближайшая точка наиболее вероятного прослушивания находится в Ростове, но и там их на руках нет, а просить, чтобы их привезли, установили, прослушали, сказали спасибо и уехали – как-то не ловко морочить голову. Вот и приходится ориентироваться на чужое мнение и своё понимание технического достоинства коаксиальных динамиков. Ведь именно такая конфигурация даёт возможность идеально сфазировать полосы в точке разделения не только электрически, но и геометрически.
Да. Я люблю послушать музыку фоном во время каких-то дел, но, когда хочется что-то прослушать и вникнуть, я усаживаюсь в ТОЧКУ и именно СЛУШАЮ. Это тот самый фетиш погружения, когда канонада за окном может дополнять содержательную часть музыки. :)
Тем не менее, интересно услышать другие рекомендации к акустике. Константой остаётся – активные колонки с балансным входом + фазоинвертор спереди или вовсе без него.
Одно время рассматривал KEF LS50 Wireless II, но и там жалуются на резкость верхней середины, да и фазоинвертор выходит на тыльную сторону.
Кто ещё что подскажет?

Что до Aeon 2.
Вариант интересный, но бюджет в 120 КР за штуку мне пока (пока) недоступен, хотя… буду иметь ввиду.

2 года на gold 7 работаю, полет нормальный, по прежнему считаю их очень удачными за свои деньги...

из неприятного случалось вот что... Как то при включении мониторов, при нажатии на тумблер на задней панели,
253268

видимо из-за неоднозначного контакта сработала защита по питанию

сгорел варистор и предохранитель...

253269

253270

253271

253272

по себестоимости ремонта вышло что то вроде 300 рублей... тумблер еще заменил на более тугой и не такой пружинящий...
на звук не повлияло никак... и в целом у меня ничто не дребезжит не гудит... все в порядке ...
Не наблюдаю также и ядовитую верхнюю середину о которой тут упоминается... но слух дело индивидуальное.

Вобщем доволен, лошадка рабочая, планирую добавить к ним dmax super cubes

Собственно, вот на такие отзывы я и ориентировался.

Теперь повторю вопрос.

Какой сетевой проигрыватель + ЦАП + предусилитель в одном корпусе вы порекомендовали бы мне купить?

Ещё интереснее мнение того, кто уже юзает такую сборку.

Какой сетевой проигрыватель + ЦАП + предусилитель в одном корпусе вы порекомендовали бы мне купить?
Этот вопрос выходит за рамки тематики этого форума. Здесь про создание музыки, а не про прослушивание для удовольствия. Поэтому на этот вопрос ответа здесь можно не получить, ибо в основном слушают на том же, на чём и создают (аудиоинтерфейсы).

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Досадно.
Просто это самый лучший форум по
Tannoy Gold 5, 7, 8
Я очень на него рассчитывал.

Досадно.
Просто это самый лучший форум по
Tannoy Gold 5, 7, 8
Я очень на него рассчитывал.
так в том и дело что форум про студийные мониторы еще ну ладно, но никак не про сетевые проигрыватели ... может кто что и насоветует но очень сомнительно ... на вегалабе попробуйте может

Кстати, если у кого опыт есть, тоже было бы интересно, будут ли "сетевой проигрыватель + ЦАП + предусилитель " звучать лучше чем нормальная карта.
Единственный минус для автора, в случае со звуковой картой профессиональной, он переплатит за ненужные ему АД конверторы, стабильные драйвера, минимальные задержки и т.п.

минимальные задержки
Вот как раз за это ему переплачивать и не нужно. Просто подобрать карту с хорошим ЦАП-ом. Другое дело - будет ли удобно держать комп вместо специализированного устройства для стримминга.
Но всё это уже оффтоп для ЭТОЙ темы.

Спасибо за внимание.
Я читаю ваш форум уже около года. Много интересного нашёл, но, как выяснилось, есть персональные ограничения.
Возвращаюсь в статус читателя. :)

но, как выяснилось, есть персональные ограничения
Да никаких ограничений, просто тематика форума другая. Ну и вопросы, не касающиеся темы, указанной в заголовке, обсуждаются в отдельных темах. "Аудиофильского" раздела здесь нет, но можно, к примеру, задать вопрос в разделе "Флейм". Хотя на ответ рассчитывать врядли стоит в силу причин, на которые я уже указал, лучше поискать специализированные ресурсы.

Сейчас просматривают