Любителям поролона... (1 онлайн

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
11.465
5.637
113
61
Chisinau, Moldova
30 октября 2015-го года в Бухарестском клубе COLECTIV рок-группа представляла новый альбом... Клуб был стильный, популярный, набилось много народа. Какому-то идиоту пришло в голову использовать феерверк. А потолок и опорные колонны были оклеяны поролоном-пирамидками... Кто не пробовал, возьмите кусочек поролона и подожгите - горит как бензин! Поролон загорелся. Тут же была потеряна видимость, народ начал метаться, кто-то позвонил в 112. Пожарные приехали за пару минут, залили водой... уже через 5 минут огня не было, но этого хватило чтоб люди обожгли легкие и головы, плечи от падающего горящего поролона...отравились газом. Через 9 минут прибыли скорые, множество, носилок не хватало, через 15 минут прибыли члены правительства, министр здравохранения, очень решительный человек, который быстро организовал медицинскую поддержку, вертолеты...

Короче погибло 48 человек, куча покалеченных. Из пяти членов рок-группы выжил только обгоревший ударник... возгорание произошло над сценой.
На примерно 18 минуте видео можно увидеть сцену, заднюю (запертую дополнительную) дверь, необгоревшие деревянные сабы, рэки... т.е. сам клуб практически не горел, горел только поролон!

Делайте выводы...!

 

Павлунчик

Well-Known Member
10 Мар 2019
1.180
330
83
Какому-то идиоту пришло в голову использовать феерверк.
Две недели назад меня попросили на техническую поддержку (звук) в один из клубов. Праздновали юбилей клуба. Обвесили всё помещение золотистыми полотнами и в кульминационный момент, когда эйфория достигла джунглей, один умник, в центре тнцпола, зажёг фейерверк подняв струю над головой прямо в полотно. Пошёл дым и я закричал, как резаный, в его сторону громче колонок. Придурок опомнился, вечер был спасён. Убогая выходка одной безумной бешеной твари может ненароком казнить толпу людей.
 

goonik

Active Member
11 Ноя 2005
650
44
28
37
Отличный заголовок в стиле экспресс-газеты. Почему не написали "Производители поролона убили 48 человек в клубе" ?
 

NRami

Well-Known Member
17 Янв 2011
3.123
6.101
113
62
В своё время для обшивки стен, я выбирал между поролоном и мин ватой, выбрал мин вату. Для обклеивания внутри акустических систем, до сих пор использую поролон, там вроде безопасно.
 

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
11.465
5.637
113
61
Chisinau, Moldova
Почему не написали "Производители поролона убили 48 человек в клубе" ?
Вся Румыния была так шокирована случившимся за считанные минуты, что люди подозревали и политические игры и поджог с применением бензина и пр. Следствие шло несколько лет и было доказано что виноват был 1. Тот кто применил поролон. 2. Тот кто применил феерверк. 3. Тот кто запер и загородил резервные выходы. А вообще видимость за секунды стала нулевой, народ стал падать и наступать друг на друга, не находя выход и пошло массовое отравление газами горения поролона. Там вначале видны прямо у входа трупы которые вытащили из двери сразу после тушения огня... они были совсем рядом, но выхода не нашли...
 

mitinglas

дМитрий Зайцев
А вообще видимость за секунды стала нулевой, народ стал падать и наступать друг на друга, не находя выход и пошло массовое отравление газами горения поролона.
Падаем на карачки и ползём. Тогда может повезёт. Дым и жар всегда сверху.
 

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
13.114
7.530
113
Москва
Посему ща используют негорючий поролон-пирамидки из германии basotect, применяемый не столько в студиях сколько в авиации и тд
 

eposstudio

Well-Known Member
3 Янв 2008
650
401
63
Я от поролона давно отказался. Как от дурного сна… использую Эхокор. Он и негорюч к тому же.
 

Stephan Vasylyshyn

ex Stephan
25 Июл 2008
5.865
4.806
113
Kyiv
Для идиотов танцы только на открытом воздухе и подальше от обрыва в ущелье!
---
Уважаемые посетители, просьба не курить поролон!
 
  • Like
  • Haha
Реакции: Oliver_Cray и alexei56

DAZZER

Электронный англоаудиофил
19 Сен 2008
1.864
346
83
использую Эхокор.
На фотках непонятно, что это такое, какой-то поролоно-пенопласт, описания сходу не нашел, как и графиков звукопоглощения. Кажется он довольно лёгок, хотя это не мешает им производить даже басовые ловушки (наверное такие же "эффективные", как и поролоновые :Dle5:)
Могли бы поподробнее рассказать о нём?
 

solo541

Well-Known Member
16 Сен 2005
974
964
93
ЯНАО
DAZZER,Графика нет,есть табличные коэффициены звукопоглощения.
Вasotect и эхокор разные материалы.Коэффициенты звукопоглощения у них разные.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DAZZER

eposstudio

Well-Known Member
3 Янв 2008
650
401
63
На фотках непонятно, что это такое, какой-то поролоно-пенопласт, описания сходу не нашел, как и графиков звукопоглощения. Кажется он довольно лёгок, хотя это не мешает им производить даже басовые ловушки (наверное такие же "эффективные", как и поролоновые :Dle5:)
Могли бы поподробнее рассказать о нём?
У меня эхокор применяется в студии. Материал намного эффективнее поролона. Воздушные пузырьки в обычном поролоне замкнуты. В эхокоре микропузырьки сообщаются друг с другом. Грубо говоря если лить воду в поролон она будет сначала впитывать а потом польётся. В эхокоре вода сразу на полу) весь поролон-пирамидки выкинул, оставил только ловушки из финансовых соображений)
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DAZZER

luzdelaluna

peregrimo
19 Сен 2009
205
21
18
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Дерево в звукоизоляционных материалах так же вспыхнет. Студия за считанные секунды будет полыхать вся. Ложный пол, обшивка панелей: дерева в дорогих решениях по звукоизоляции много. На студии, в принципе, надо соблюдать правила пожарной безопасности.
И студия - не к луб. Расходимся.
Гораздо чаще музыканты умирают от другого, а не от поролона: http://www.topnews.ru/news_id_136622.html
 
Последнее редактирование:

CrazyMusic

New Member
24 Авг 2019
20
7
3
30
Когда говоришь так и так надо, а они "- дорого, поролон дешевле"
Более коротко, а то много лирики. Как надо слишком мало доходчивой информации, а поролон не так дешев на самом деле, минвата дешевле и эффективнее в плане звука, но тоже вроде как для здоровья не оч.
Да не в недоверии дело, на самом деле банально мало доходчивой инфы скажем для начинающих музыкантов, которые скажем не особо во всей физике звука и всяких хим элементах того или иного материала для звукопоглощения. Проще говоря такие люди не особо то и понимают что такое сама реверберация в общем и даже толком не знает чем отличаются ранние отражение от поздних, вот такой вот уровень знаний у людей, все чего они хотят более хороший звук, которого они по сути даже не слышали и не знают что это такое но их убедили что работа над аккустикой комнаты мастхев.
И вот такой человек идет в гугл, даже смотрит кучу видео и прочее, но 60% информации о поролоне, 35% информации о минвате и лишь 5% что то где то и то в большей части на иностранных форумах, но это пол беды, основная беда что такие методы еще и описываются таким образом что типичный новичек ничего не понимает в прочитанном.
Да и на форумах бывает от части стыдно спросить, ты мол начал заниматься музыкой, понимаешь что знаний нету и как бы думаешь, напишу я, а тут сразу скажут мол "советую вам сударь не заниматься музыкой, ниша полная, много минусов, много чего нужно", проще говоря часто могут убить желание общаться с более хорошими музыкантами.
Обычно все сводится к "попробуйте поработать на чем нибудь дешевом простом и поймите нужно ли вам", но к сожалению на чем то дешевом не получится сделать что то более менее толковое у человека без знаний, "значит надо покупать что то получше в среднем диапазоне" дешевые мониторы за 200$ пара уже не катят говорят, а если выложил денег купил что то, даже не супер дорогое, но скажем стандартный набор того что во первых достаточно качественное, а во вторых вдохновляет(это важно я считаю), то уже начинается "а ты купил дорогое, а ничего не умеешь, зачем оно тебе, купил дорогое, а все равно хиты не делаешь".

Но это лирика, это я к тому что на самом деле мало инфы о том как надо, а ру комюнити к новичкам довольно безразлично относится иногда с негативом. Ну скажем так оно редко ответит на не хорошо сформулированный вопрос, а новичек этот самый вопрос сформулировать не может в силу нехватки знаний.
А эти самые знаний про реверберацию комнаты еще сложнее понять чем про обычную реверберацию на плагине, тут человек даже с плагином разобраться не может и все туториалы даже более менее именитых в ютубе ребят и не только снг не обьясняют хорошо.
Что то вроде "так тут я поставлю ревербератор, пожалуй я выберу альтиверб потому что он мне нравится, накручу дикей на 2, все звучит лучше, поехали дальше". Было бы ноль вопросов если бы это небыли платными курсами, кстати некоторые платные курсы которые стоят куда дешевле но написаны на английском куда более информативны, но большая часть начинающий его не знает.
По этому это ад, на тебя падает груз в голову "учи английский", "учи сведение", "учи муз теорию", "ищи хорошее оборудование по нужде цена\качество", а тут человек в ютуб зашел оп посмотрел видео, причем информативное видео из популярных к примеру, где барабанщик стучит и постепенно появляется поролон и бас ловушки и он наглядно видит результат, может баже он не понимает всей работы по ачх но тем не менее слышит разницу и понимает что с поролоном звучит лучше. Дальше еще и смотрит видео коих тысячи где обьясняют как его клеить. Плюс еще может зайти к именитому для себя человеку в какой нибудь инстаграм и увидеть что у него в студии тоже поролон.

Кстати я не очень понимаю на сколько так уж дешевле обходится поролон, как по мне не так уж он и дешевле некоторых альтернативных решений, если конечно не говорить про полное переделывание комнаты, то есть строительство с нуля включая переделку пола. Так что лично для меня поролон тоже дорого, если брать хороший и делать более правильно,
банально пирамидки не 20мм 20х20 взять и повесить их кое как наугад, а взять 100-200мм по метру и хорошенько ими все проверяя обклеивать. Сколько там пирамидки 100мм будут стоить того же ауралакса, не дешево.
Минвата, вот это дешево и вроде как самый лучший вариант и работает лучше и стоит дешевле, но почему то все равно берут пирамидки, хотя минвата дешевле. Я бы тоже минвату взял не будь я параноиком.
 

Kazimir6091

Well-Known Member
1 Дек 2017
1.926
1.624
113
53
мы лет 15 назад небольшой цех спалили из-за поролона (сварка)
еле-еле большой спасли
эту гадость потушить вообще нереально!
==============
как-то кресло в костер положил - до сих пор страшно

PS^ еще оргстекло довольно опасная в этом плане штука - если занялось, будет гореть до конца и очень долго
 

Alexander_panarinjx

Active Member
22 Янв 2019
166
67
28
32
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
При проектировании помещений ведется расчет и определяется пожарная нагрузка помещения в виде категории пожароопасности. Для каждой категории есть требования по пожаробезопасности. Есть помещения которые значительно опаснее помещений с поролоном но там все в порядке. Здесь были нарушения скорее всего и поролон не совсем здесь в тему..при пожаре даже метал горит, да и в 90% случаев смерть при пожаре от продуктов горения - от дыма. Посыл такой, что если помещение особой категории то и относится надо с дополнительными правилами.
 
Последнее редактирование:

Alexander_panarinjx

Active Member
22 Янв 2019
166
67
28
32
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Угарный газ как раз внизу.
нет, при пожаре продукты горения или иначе дым имеет достаточно высокую температуру и никак не может быть внизу в таких же количествах. Да зачем так углубляться если можно посмотреть как горит сигарета
 
  • Like
Реакции: mitinglas

wolfire

Well-Known Member
18 Дек 2011
1.490
306
83
нет, при пожаре продукты горения или иначе дым имеет достаточно высокую температуру и никак не может быть внизу в таких же количествах. Да зачем так углубляться если можно посмотреть как горит сигарета
Ну так им, продуктам, надо куда-то выходить, как заполнится объём то и низ накроет
 

Vasik

Active Member
29 Апр 2007
351
107
43
USA
Сам сейчас выбирал панели для акустического оформления комнаты и склонился к такому варианту - RHINO Acoustic Panels.
Материал полиэстер файбер - огнеустойчивость класса B1, что означает очень тяжело воспламенимый.
NRC 0.95 - LAB TESTED Noise Reduction Coefficient. Да, намного дороже поролона, пока взял комплект из 6 панелей 16х12 дюймов с целью наклеить на стенки в комнате где стоит ударка, что бы минимизировать отражения по высоким - особенно достают тарелки.
Нашёл ещё подешевле вариант - DEKIRU Upgraded 12 Pack Acoustic Panels, 12 X 12 X 0.4.
Пока непонятно какой NRC и насколько они лучше того же поролона или деньги на ветер?
Кто нибудь имел дело с такими?
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)