Расположение гнезда

• Автор темы Автор темы VAT
  • Дата начала Дата начала

VAT

Active Member
2 Май 2017
468
32
28
62
Почему практически не видно гитар с гнездом на фасаде? Есть у меня Иолана Суперстар с таким расположением - нормально и в общем то технологично.. Единственно - предпочтителен угловой джек.
И само гнездо нормально стандартное подходит.
А вот в торец зачастую ставят гнезда-трубки которые недолго живут.
Непонятно..

Бесят гнёзда с торца, когда сидишь с гитарой на левой ноге, джек упирается в ногу.
Ну как практически не видно. Стратокастер, сг, флаинг ви, джаз бас, да тысячи их

Почему практически не видно гитар с гнездом на фасаде? Есть у меня Иолана Суперстар с таким расположением - нормально и в общем то технологично.. Единственно - предпочтителен угловой джек.
И само гнездо нормально стандартное подходит.
А вот в торец зачастую ставят гнезда-трубки которые недолго живут.
Непонятно..
Никакой разницы в самих гнездах нет. Разница только в "оболочке".

Практически все гитары свои переделал на "фасад". Просто вместо "крутилки" гнездо вставляю. Даже в одном ЛесПоле так сделал :)
IMG_20191023_160037.jpgIMG_20191023_160111.jpg

Последнее редактирование:
Никакой разницы в самих гнездах нет. Разница только в "оболочке".
Вы про трубка-стандарт? Боюсь те кто занимается ремонтом с вами не согласятся. Да что говорить мне тоже приходилось курочить трубку и подгибать контакты - там просто нет места для мощных контактов и любой напряг джека чреват. а еще говорят веселье когда кончик джека там обломился.

Да что говорить мне тоже приходилось курочить трубку и подгибать контакты - там просто нет места для мощных контактов и любой напряг джека чреват. а еще говорят веселье когда кончик джека там обломился.
Ну,.. не знаю что это за "трубка". В нормальных гитарах нормальные гнезда и вполне разборные. А "трубки" возможно в каких-то акустиках или "ноунэйм" гитарах. Могу ошибаться. Если есть фото и модель гитары, тогда смог бы ознакомиться с "ноу-хау".

да никакого ноухау. обычное гнездо. да вот например. Дорогие еще говорят ничего по выносливости.. у меня в Спирите такого плана - подохло - а оно неразборное по задумке

да никакого ноухау. обычное гнездо. да вот например. Дорогие еще говорят ничего по выносливости.. у меня в Спирите такого плана - подохло - а оно неразборное по задумке
Это очень плохо. Я бы переделал под хорошее гнездо. Такие как у вас будут постоянно ломаться.

Это очень плохо. Я бы переделал под хорошее гнездо. Такие как у вас будут постоянно ломаться.
да это пофиг - можно переделывать, можно чинить раз в несколько лет даже фирменное гнездо или менять.. Вопрос про расположение.. Похоже не у одного меня торцовое расположение вызывает некоторое недоумение..

@VAT, если очень нравится незаменимый инструмент, то можно все также переделать с аккуратным подходом. ;)
Если в Киеве - можно в "Авакс".

@VAT, если очень нравится незаменимый инструмент, то можно все также переделать с аккуратным подходом. ;)
Если в Киеве - можно в "Авакс".
А если в Краснодарском крае или Ростовской области (мне что в Ростов, что в Краснодар- почти одинаково) ? Здравствуйте.

А если в Краснодарском крае или Ростовской области (мне что в Ростов, что в Краснодар- почти одинаково) ? Здравствуйте.
Это в объявлении отдельном наверное будет лучше спросить мастеров по конкретному региону.

Сейчас просматривают