Выбор аудио интерфейса на замену Scarlett gen1

Кстати кто знает, что за пипиську рисуют некоторые интерфейсы motu на 50гц? Наводки от цепи питания? У rme ее к примеру нет...
imd.png

• Haha
Реакции: wolfire
@xlt, ну судя по спекам на сайте ультралайт не лучшее, характеристики хуже чем у 8а и 624. Я когда выбирал все посмотрел что можно.
ультралайт линейка -102, а у 8а -110
наушники ультралайт -94 а у 8а -100
как то не лучшее))

@xlt, ну судя по спекам на сайте ультралайт не лучшее, характеристики хуже чем у 8а и 624. Я когда выбирал все посмотрел что можно.
ультралайт линейка -102, а у 8а -110
наушники ультралайт -94 а у 8а -100
как то не лучшее))
Дороже выходят топовые модели у моту.
Мне вот интересна 624, вроде начинка нормальная и выдает результаты хорошие, но вот на выходе для наушников сэкономили.... Интересно насколько сложно будет паяльником допилить карту. К примеру заменить все емкости, они там совсем дешманские https://prosound.ixbt.com/interfaces/motu-624.shtml и поменять ОУ для наушников. Емкости заменить самому не сложно. А вот как остальное замодить не совсем понятно... Корпус пластик смотрится прям совсем дешманско у моту... Мне кажется карточка имеет хороший потенциал для модификации, заменить блок питания еще внешний и будет идеальный интерфейс. Странно только, что они отказались от XLR, неужели он не нужен?

Последнее редактирование:
Зачем вам хаб? Что собираетесь делать? Имхо, вы не тем заняты... Что собрались подключать? Я вам пытаюсь сэкономить деньги, время и нервы, и возможно найти более оптимальное решение вашей задачи.
Спасибо за заботу, но это лишнее. Интересует ответ на простой вопрос.

. К тому же Scarlett только недавно обновили и добавили удобные штуки - нет щелчка в мониторах
т.е поставили гавноключи на выход( как в e-mu которые потом все выпаивали чтобы не срало в звук) , с к.г 0.1%, релюх я там как то не видел
-вы не понимаете скарлетт это полное убожество с точки зрения комплектации, про корпус с пластмасками я вообще даже не буду упоминать
к тому же еще хрен разберешь( я например больше их не беру на апгрейд и в ремонт, пущай придурки которые это сделали их и ремонтируют)

• Like
Реакции: wolfire, xlt и sunsell
Все г*но. Берите то, что больше нравится
Вот! Именно подобный ответ мне и хотелось увидеть. Перевожу:
"существенной разницы по качеству нет, уровень оцифровки для профессионального применения оставляет желать лучшего, но для непритязательного пользователя без амбиций сгодится."

Со временем обязательно возьму что-нибудь топовое. Спасибо большое за советы!

визуально так же как блондинки вопреки здравому смыслу берут самый красивый телефон...
- Я хочу купить телефон, чтобы звонить, чатиться и фоткать, - сказала блондинка.
"Возьми лучше MacPro!", "Или iMaс". "Почему не рассматриваете Hewlett-Paсkard на Windows 10?" - послышались голоса.
- Но мне нужен телефон!, - упорствовала блондинка.
- Телефоны гавно, - сердито ответил ей видавший виды дядька. Немного подумал, махнул рукой и вернулся к своим делам.

-вы не понимаете скарлетт это полное убожество с точки зрения комплектации, про корпус с пластмасками я вообще даже не буду упоминать
к тому же еще хрен разберешь( я например больше их не беру на апгрейд и в ремонт, пущай придурки которые это сделали их и ремонтируют)
Вы правы, я не понимаю настолько полно и хорошо, как Вы.
С другой стороны, у меня нет претензий к Скарлетт первого поколения. Всё устраивает, но хотелось бы иметь больше входов/выходов.
Мне не по рангу с Вами спорить на эту тему. Принимаю Ваш отзыв к сведению. Спасибо!

-там вначале я писал что из всего что вы присмотрели , лучший вариант это us20x20 ( у него по крайней мере ацп лучше)
а по безпроблемности и задержкам пресонус , но у них есть важный для вас недостаток совмещенные транзисторные преампы
т.е отсутствие чистых линейныз входов, более менее приемлемые совмещенные преампы как раз в скарлетте и рубиксе
там используется схема инструментального усилителя на оу
-кстати глянул сейчас спеки us20x20 thd+noise 0.005% пресонус 0.004% скарлетт 0.002% так что если это не вранье то
скарлетт лучший, смущает правда низковатый динамический диапазон в 110db , правда в пресранусе такой же , а в таскаме
вообще не упоминается
-а так да там верно выше написали кларетт 8pre по спекам лучше чем все это гуано(да и попонтярней слегка) , а стоит ненамного
дороже, по крайней мере будете иметь моральное удовлетворение и душевный покой
-еще лучше артурия ( кстати линейные входы там сделаны отдельно точно знаю это их фишка) но по слухам с дровами там
проблемы были, сейчас не знаю может все сделали

• Like
Реакции: rubberhit
смущает правда низковатый динамический диапазон в 110db
Стоит ли гнаться за динамическим диапазоном, если записывать подготовленный сигнал? Например, слегка пожатый компрессором (микрофоны) или искажённый и, следовательно, поджатый преампом (гитары и басы).

Стоит ли гнаться за динамическим диапазоном, если записывать подготовленный сигнал? Например, слегка пожатый компрессором (микрофоны) или искажённый и, следовательно, поджатый преампом (гитары и басы).
Надо гнаться за минимальным количеством шума и искажений у АЦП. Динамического диапазона более чем достаточно у многих аудиоинтерфейсов, а вот с шумами и искажениями дела не очень...
Хоть поджатый, хоть обработанный или искаженный сигнал пишите, требования к АЦП всегда одинаковые, и чем лучше АЦП тем лучше...

• Like
Реакции: rubberhit

Сейчас просматривают