Behringer ODYSSEY. Вот это поворот!

Kazimir6091

Well-Known Member
1 Дек 2017
3.217
2.949
113
57
thank god Uli the body is colored :Dle4:

168899

==================================================================
Завистники с GS обливаются слезами и затариваются силиконовыми цветными наконечниками!

PS^ Парни, не ругайте. Крепко подсел опять на гитарные эксперименты, синты по инерции доезжают :), так что пока просто включил.
Звук есть, рулить много есть чего :Dle11:
Здоровенный, тяжеленный, весь из 2 мм металла - че они туда напихали только...
Упакован в матерчатый мешок.

Подойдет ЖЫР стирать - его там много.

Последнее редактирование:
Вот это просто ппц понравилось, думал, там кнопки какие..

168901

а там вон оно че, михалыч :)

168903

• Like
Реакции: кактус
Боди вообще прорезной, нереально агрессивный и мощный. Другие Одиссеи не трогал, сравнивать не с чем, но этот реально куда-то норовит удрать.

Фильтры пока не просек, резонанс странный, в конце где-то работает в небольшом интервале. Хайпасс неглубокий какой-то, валит амплитуду. Вот этого вкусного "зуда сквозь зубы" не могу получить. Нейтрон поярче хайпасит. Но я тот еще рулила, так что делить на 10 легко можно. :)

Парафоник снова никакущий, пора принять за правило. Играть невозможно, кроме как легато до последней ноты. Как отпустишь хоть одну, хоть обе - получи артефакты, как ни подгадывай. Казалось бы, чего проще запретить добавление осца отпущенной клавиши к нажатой. Нажал одну - получил оба осца, нажал вторую - осцы разбежались, отпустил любую одну - вторая остается на своем осце. Ну е-мае, ну играть же нереально.
В нейтроне как-то поприличнее было даже, насколько помню (надо бы проверить).

Секвенсор бехровый придется все таки глубже осваивать - крейв, боди, мс101... Везде одно.
Стоковый секвенсор, кнчн, серьезно усиливает Боди в стэндэлоне - с той кучей модуляций на борту можно просто чумовые паттерны делать. Пишущим психопатическую музыку - мастхэв

PS^ Яркость огоньков регулируется - жена грит, под елку положим вместо иллюминации. Грю, коты обосцут на радостях :) (хотя они не сцут... наговариваю... простите, коты)

В общем, любой уважающий себя психопат просто обязан выкупить данный девайс :)

PS^ Жаль, нет отдельно настраиваемой частоты S&H - шиза не полноценная.
PSS^ С Костей просто обязаны подружиться.

Вложения

• ody1.mp3
    ody1.mp3
    6,1 MB · Просмотры: 4.114
Совершенно случайно зашел в этот топик, а он оказывается об Arp-е. Я думаю, если его назвать содержательно, тогда будет заходить больше людей ) Поздравляю с покупкой, синтюк должен быть клевый, Я б себе и Корг оставил, если бы в нем хоть какая-то синхра клока по миди была. Интересно как они в сравнении. Ну, этот-то покрасивее, нравятся эти светящиеся ползунки

• Like
Реакции: Kazimir6091 и Elle
@Цыхра, Спасиб от души, ползунки ваще ребята :Dle79:
(я уже было смирился с белыми, но получилось, что не зря вторую партию ждал 2 месяца)

Сейчас тему подправлю - хотелось чуток интриги оставить, настроения добавить.
С синтом только-только знакомиться начал, да и то поверхностно, на скорую руку. Но Ули обычно лфо синхрит по миди на своих железках, и секвенсор тоже, но мой пока стэндэлон работает - в гитарах сейчас)) Может и дилей засинхрен и еще что-нибудь, мануал пока не читал (я звук-то вчера еле получил :)).

Думаю, сравнений в ютюбе скоро валом будет, боди совсем ажиотажно вышел, первую партию расхватали в полной истерике. Сейчас их много на складе.
Так что и восторги и разочарования не скроются от наших ушей :)

Боди, кнчн, ппц какой пробивной. Агрессия через край.
И секвенсор ему в самый раз. Теперь есть на чем любимую девиантную психиатрию и EBM с индустрией пилить.
Эффекты мне пока не очень нравятся (правда, совсем бегло), но для первичного дизайна (особенно в SA) вполне себе рабочие, причем рулятся очень быстро и удобно - верхняя крутилка выбор эффекта, параметр один - параметры эффекта, второй - всякие mode, отдельный send и вкл/выкл. Супер схема.

В сэмпле реверок небольшой стоковый. Воткну в студию, буду бигская юзать. А вот дилейчик точно пригодится.

Вложения

• ody2.mp3
    ody2.mp3
    6 MB · Просмотры: 3.922
нравятся эти светящиеся ползунки
ползунки ваще ребята
Будьте осторожны со светящимися ползунками! В австралийском ночном побережье свистящие ползунки могут быть опасны. Хотя манят, да.

Упакован в матерчатый мешок.
Интересное решение.

• Haha
Реакции: Kazimir6091
Ну, этот-то покрасивее, нравятся эти светящиеся ползунки
Они к тому же со смыслом и очень упрощают рулежку почти вслепую - синие к первому осцу, зеленые ко второму, желтые - модуляция, красные - конверты.
В полной темноте можно безошибочно ориентироваться.
Да и секвенсор с эффектами - годные пряники.

Не знаю, плюс ли, что Ули на этот раз не стал форм-фактор уменьшать. Синт реально здоровый и железа не пожалели на него.

• Like
Реакции: PavelPaP
Очень понравились конверты. Какие-то понятные, что ли, с большими диапазонами, да и функций на них много заведено разных.

Интересное решение.
ага..
он еще и черный, достал сабж из коробки, в пенопласте, сверху, как всегда, толстый полиэтиленовый мешок - а под ним глухая чернота, ни клавиш не видно, ни ручек...
вообще ничего не понял сначала - прикольные ощущения :)

Парафоник снова никакущий, пора принять за правило. Играть невозможно, кроме как легато до последней ноты. Как отпустишь хоть одну, хоть обе - получи артефакты, как ни подгадывай. Казалось бы, чего проще запретить добавление осца отпущенной клавиши к нажатой. Нажал одну - получил оба осца, нажал вторую - осцы разбежались, отпустил любую одну - вторая остается на своем осце. Ну е-мае, ну играть же нереально.
В нейтроне как-то поприличнее было даже, насколько помню (надо бы проверить).
в нейтроне в родной прошивке тоже простецкий режим.
это одна из основных причин почему я написал свою прошивку к нейтрону, у меня там 2 режима и второй именно чтоб не корежить хвосты и не играть одну ноту двумя осцилляторами. почему-то вообще нигде не встречал, видимо разрабам не дают время как следует посидеть и потыкать то, что они написали. а может просто точное копирование поведения оригинального одиссея.
алгоритм там на самом деле немного сложнее, чем кажется. вообще для меня распределение голосов по нажатым клавишам это самая красивая внутренняя часть синтезатора))

• Like
Реакции: кактус и Kazimir6091
@Kazimir6091, сплюнька давай))) карта выехала из германии, правда оформить пришлось на сестру, но неделю назад мне пришла посылка из томана и все норм. Так что хочу арп)

Насчет странного резонанса - видимо, так и должно быть, в плагине Korg Odyssei он тоже очень странный в эмуляции двух видов ревизий синта (в конце только начинает вдруг посвистывать).

@ceejay, а че тут сравнивать у бехры ручки светятся а это уже провал корга))))
а по видео звук одинаковый, вот тут копия получилась точной

• Like
Реакции: ceejay
И кроме звука, который даже (если) будучи отличным в микронюансах, не стоит забывать, что у бехра пока ни одного точного в плане набора функций клона - все снаряжаются дополнительными увесистыми плюшками.
Вот тот же секвенсор. Ну очевидный же плюс. Например, запустил его, даже не программируя, в стоке, на одной ноте, вывел нужную скорость (а в сетапе он еще и в клоке будет) и сиди себе подбирай конверты да модуляции с обеих рук, не долбя по клавише постоянно. Ну кайф же. Нашел рисунок - ищи мелодию.
Хочешь - наоборот. Быстренько забил свой гениальный баслайн и вперед.

PS^ но какой же здоровый.. больше корга
нездоровая тенденция :)

У карпа есть фирменный чемоданчик - это многое решает. Хранить и переносить удобно. :)

вот, блин
недоработка бехра

на GS кто-то написал "Хз, где я буду хранить боди, когда не использую, но пока стараюсь не задумываться"
а кофр - это тема, благо он квадратный.. надо бы озаботиться :)

PS^ надо крышку съемную, а не открывающуюся, чтобы снял - и не вынимая синт, работай
во, и нижняя часть с откидывающимися ножками, как на клавиатурах компьютерных
хошь на стол, хошь на стойку..
чета загорелся... фанера есть :)

Поздравляю с покупкой, мне тоже он нравится, и кажется он получился лучше чем Moog D
A что там с цветными лампочками, они идут в комплекте или самому надо докупать?, а-то на фото видел голубые.

@Kazimir6091,
эффекты как по качеству кстати?
Что до страймона не дотягивают, наверное даже спрашивать не надо? Но можно с дипмайндом сравнить?

эффекты как по качеству кстати?
чет не понял пока, да и не слушал толком
там выше какой-то сэмпл мой с ревером, последний, вроде
на первый взгляд так себе эффекты, но их много :)
мне кажется, их удобно (реально удобно) юзать при саунд дизайне, для поиска красок,
а на финише уже писать чисто, разбавляя серьезными приборами, если есть
ну это если перфекционизмом заниматься, кнчн
дилей вполне себе дилей как дилей, какие-то октаверы, гармонайзеры, да гора всего
но как-то рука не тянется, пока, во всяком случае
Но можно с дипмайндом сравнить?
стыдно признаться, в том вообще эффекты не трогал еще... все недосуг
вообще мало на нем поиграл - что-то как-то потом навалилось железа разного
думаю, одного уровня
я вообще сейчас на луперы с педалями крепко подсел - вот где фан реальный
в синтах перерывчик :)
Что до страймона не дотягивают, наверное даже спрашивать не надо?
:) думаю, даже отвечать не надо
все думаю, таймлайн взять-невзять, уж больно не хочется по менюшкам босса 500 ползать
бигскай просто работает... везде и всегда - удобный и акуенный
вот в океане муеровском по дилеям разочарован - кривой он какой-то, но зато стоит копейки, а там как минимум лупер с хафспидом и реверсом, да дилей Б неплохие алгоритмы имеет, дилей А - ну совсем экстравагантная шляпа
пара Д2 у меня на бугах персонально висят - очень удобно
есть ДД-6, он универсал, рулится - чудо, пара допрежимчиков... еще пара педалей дилейных тс есть - все это добро в лупер-экспериментах
но хочу серьезный креативный дилей
а 500 не хочу - устал от дисплеев окончательно )))

Пипец...Я за коржерский более 900евро платил..Все не успокоюсь..Так Бехры коржей нагинают.Никто их клоны покупать не будет!

Сейчас просматривают