Война с противофазой. Бэк-вокал, double-вокал.

• Автор темы Автор темы Wizard
  • Дата начала Дата начала

Wizard

Member
23 Дек 2007
86
4
8
39
Всем привет!
Хотел посоветоваться на счёт фазы.
В моем случае, есть основной вокал и в унисон записанное стерео, то есть, тот же вокал на левой и правой дорожке. Возможно я не правильно записываю бэк-вокал и в один микрофон, из-за чего у меня голоса летают, а на анализаторе бэк-вокал уходит в противофазу.
Также и double-вокал. Если раскидать их на лево и право, то анализатор тоже покажет противофазу. Надо ли и здесь бороться с ней, если осн.вокал и double-вокал обычно находятся по центру?

Я только изучаю сведение. И понимаю, что пока не хватает знании и опыта с решением данной проблемы.

Думаю, решение сразу выдавать мне не надо), хочется подумать своей головой, покопать, чтобы понять как её решить. От вас направить на правильный путь.
Спасибо!

Ну если слушать в моно, то противофаза играть не будет. По идее не должно быть никакой противофазы.
был давно неплохой сайт по всяким таким штукам. Сейчас тяжело его найти. Затмевают другие статьи они мне совсем не нравятся, хотя может и есть годное, но читать не располагает, а тот сайт располагал.

Последнее редактирование:
Ну если слушать в моно, то противофаза играть не будет. По идее не должно быть никакой противофазы.
Видимо речь о double-вокале. Тогда на каких-то частотах он будет съедать сам себя? Или наоборот, будет становиться плотнее?
Поправьте, если ошибаюсь.
был давно неплохой сайт по всяким таким штукам. Сейчас тяжело его найти. Затмевают другие статьи они мне совсем не нравятся, хотя может и есть годное, но читать не располагает, а тот сайт располагал.
Был бы признателен на наводку этого сайта. Хотя бы приблизительное название.

@Wizard, Если даблы это копии трека , то прблемы будут . Если дабл это другой трек , то можно задержать левый канал относительно правого . Есть бесплатный даблер от izotop ozon . Если дабл моно , создайте стерео бас и всё туда .

• Like
Реакции: Wizard
@Wizard, Если даблы это копии трека , то прблемы будут . Если дабл это другой трек , то можно задержать левый канал относительно правого . Есть бесплатный даблер от izotop ozon . Если дабл моно , создайте стерео бас и всё туда .
Спасибо! Изучим!

Сейчас просматривают