Помогите определить инструмент. И подсказать библу или ВСТ

Martin-rmm

Well-Known Member
7 Ноя 2017
2.878
2.675
113
В этой песне это как бы бас-ксилофон?)) Но скорее что-то другое. Бас ксилофоны звучат иначе.

Люблю металлофоны, вибрафоны, ксилофоны и подобное. Но есть у них минус, который я хочу избечь. Звонкие звяки в начале звука. Хоть и в калимбах и маримбах есть мягкие варианты и я их собираю. Но может кто подскажет точно то, что в песне?
И вообще, "трескотня" ксилофона начинает напрягать. Теперь предпочту ксилофоны и подобные с колотушками обернутыми тканью. И может кто-то что подскажет.

Последнее редактирование:
это фортепиано. ну или контрабас

Уважаемые, я имею ввиду ударный инструмент, по которому палочками с наболдашником бьют.
Там контрабас, терменвокс, ударник и этот инструмент.
Если из плотного дерева вырезать пластину, то она так звучит от удара.

Или я принял высокие ноты фортепиано за бас-калимбу-маримбу?! Блинн, если так, то извините...И чем я только слушал..

@Martin-rmm:
"....если так, то извините..."
Тембральная слитность записи очень прочная. С 3-4 раза вслушался в к/бас и рояль. И то - не 100% уверен

да фо-но это, в верхнем регистре

терменвоксом работает пила. На которой играет басист.
Я склоняюсь к тому что это таки терменвокс.
На сцене он виден, по правую руку от контрабасиста. Там у него ещё педаль, сэмплер-запетлятор.
А насчет того звука, инструмента, который мне послышался, то у группы АукцЫон есть фильм "Ещё" (кажется именно в нем) и там их саксофонист Рубанов сам выстругивает из деревянной доски такую "балбашку" звучащую без высокочастотных звяков. Это как бы корытце, не глубокое, размером с подлиннее чем кирпич.

То есть, то что мне показался там басово-брусочный инструмент, не отменяет того, что мне надо таковой найти))
Среди ВСТ мне вспоминается Маримка. Там слишком много наворотов, а обычного , натурально-глубокого звука вроде бы и нет. Но суть - бас-маримба.
А вот в сети видится SINKOPA SBX1 Ксилофон Бас (но в ютьюбе не вижу . а послушать хочется)
AMhbiWRFmow.800x600w.jpg

Ещё немецкий ксилофон Бас по системе Карла Орфа (тоже бы послушать)
7952088.jpg

А вот в ВК есть целая страница по этим инструментам. Например видео: https://vk.com/video217475969_456239135

На сцене могло быть что угодно, а в записи звучит пила.
Да, наверное она.
Только сейчас увидел выступление, где контрабасист играет на пиле. Он и терменвоксист, и пильщик, и басист))
И в вики состав:
Эдриан Стаут (Adrian Stout) — бас, музыкальная пила, терменвокс, вокал, гитара, варган.
------------------------------------------------------------------------
Попутно, чтобы новую тему не создавать, спрошу. Что это за мини гитара у них?
Хочу послушать её подробнее, посмотреть в сети, по чем продают.
Si2lixw.jpg

Сейчас просматривают