Сведение или звукорежиссура (live looping)

light_sider

Well-Known Member
11 Апр 2018
196
270
63
36
www.youtube.com
Есть вот такой пример.

Сталкиваюсь с проблемой выравнивания громкостей инструментов. И вокала. Во-первых во время исполнения к миксу в наушниках добавляется звук внутри своей головы (от чего я так понимаю в миксе вокал оказывается тише, хотя мне во время исполнения всё нравится), а во-вторых в силу живого выступления не вижу возможности сгладить, или наоборот выделить какой-то момент автоматизацией. В итоге настройка выглядит так: записал, послушал, перенастроил; записал, послушал, перенастроил... И так пока не начнёт нравиться результат. Может есть очевидные для вас косяки, исправив которые я смогу тратить на этот процесс меньше времени?

Тогда только слушая в записи. Собственно вы же можете один раз настроить на записанном и всё.

@Oliver_Cray, не совсем. Разные композиции требуют несколько разного сведения, но я понял мысль, надо продолжать унифицировать проект, спасибо.

@Oliver_Cray, проект с парой VST инструментов открывается с пол минуты, если не больше. Менять проекты во время выступления - очень плохая идея, так что нужно всё впихнуть в один. Можно попробовать подумать в сторону создания снапшотов состояния инструментов. Например отдельные наборы пресетов под каждую песню/набор песен в Guitar Rig. В нём то пресеты переключаются не по пол минуты к счастью) Соответственно можно собрать отдельный банк обработки под акустику, и пару тройку - под электруху. С сопоставленными друг с другом по громкости пресетами. И уже их переключать между песнями.

И я так понимаю, будет не лишним иметь возможность влиять на громкость барабанов от песни к песне.

А, стоп, простите, не увидел указанный ник. Да, я долго и вдумчиво читал всю эту ветку... И даже пытался что-то подобное сделать. Мне по видимому не дано к сожалению. Для стандартной записи сейчас только Рипер и использую, но вот использование его в лайве так и не осилил.

Может есть очевидные для вас косяки, исправив которые я смогу тратить на этот процесс меньше времени?
+Хотелось бы гармонайзера. Многоголосие играя на клаве аккорды. Да и клавишных можно добавить. EP какое нить. Ну и шейкер)

@SeRick, многоголосье иногда делаю с помощью того же лупинга. Так дольше, но живой голос мне кажется звучит приятнее гармонайзера. Хотя надо попробовать. Буду признателен, если подскажете vst, работающий с минимальной задержкой.

Так же в стандартном проекте есть джембе, шейкер, фортепьяно и какой-то синт, но пользуюсь ими не всегда.

Сейчас просматривают