M-audio m-track 2x2 "preferred buffer size" и качество звука (1 онлайн

hottabitch39

Member
18 Сен 2019
42
8
8
33
Не нашёл темы о связи качества звука и размера буфера. Везде пишут, что размер буфера влияет только на время задержки (и, соответственно, нагрузку на процессор). Вчера вечером скрутил со своих beyerdynamic 770 pro на 80 Ом переходник, воткнул их в телефон Samsung Galaxy S7 edge, включил яндекс музыку и... охренел. Потому, что звуковая картина с с моего мобильного телефона была чище и детальней, чем при прослушивании через M-audio m-track 2x2. Такое положение вещей меня в корне не устроило. В начале думал, может дело в каком-то вшитом в мобильное приложение эквалайзере которого нет в приложении для компа, чтобы это исключить взял музыку во .flac с компа и загрузил на телефон для сравнения. Дело не в эквалайзере. А потом запустил программу которая установилась вместе с драйверами карты, там есть всего один ползунок "preferred buffer size" и опустил его со стандартных до минимальных значений (16) и получил то, что хотел. В итоге возник вопрос.

Это особенность данной конкретной карты и её драйверов или размер буфера влияет не только на задержку? Или...

167844
 
Последнее редактирование:

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
16.423
19.204
113
54
Москва
Только на задержку. И только с программами, использующими ASIO драйвер карты.
 
  • Like
Реакции: Oliver_Cray

hottabitch39

Member
18 Сен 2019
42
8
8
33
Только на задержку. И только с программами, использующими ASIO драйвер карты.
Ситуация. Я исследовал эту тему дальше и, в принципе, готов списать всё происходящее на галлюцинации и самовнушение, но ползунок этот оставил как на скрине -- потому, что в daw буфер настраивается отдельно.
 

Oliver_Cray

Well-Known Member
29 Окт 2014
4.101
4.175
113
Майкоп
В начале думал, может дело в каком-то вшитом в мобильное приложение эквалайзере которого нет в приложении для компа, чтобы это исключить взял музыку во .flac с компа и загрузил на телефон для сравнения.
А что изменилось то? Вшитый эквалайзер исчез?

Это особенность данной конкретной карты и её драйверов или размер буфера влияет не только на задержку?
галлюцинации и самовнушение
 

hottabitch39

Member
18 Сен 2019
42
8
8
33
А что изменилось то? Вшитый эквалайзер исчез?
Звук с карты острее -- т.е. это именно то, что я слышу с мобильного. Т.е. был он до манипуляций как экран мобильного под плёнкой, а стал такой, будто бы плёнку сняли, но поскольку никаких объективных эм... доказательств я не нашёл то да -- галлюцинации и самовнушение.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)