Как добавить яркости вокалу.

• Автор темы Автор темы sunsell
  • Дата начала Дата начала

sunsell

Well-Known Member
30 Авг 2017
2.050
1.155
113
Приветствую вас.

Пробовал поднять 4-6 kHz

Пробовал в параллели подмешивать:
ThrillMe (DiscoDSP)
Noveltech Character
и риперовский JS Compciter.

И пробовал их эквализировать, отрезал низ\середину-низ.
Compciter понравился больше всего. Но результатом не удовлетворился.
Не дают они блеска.

Хочется яркости, чтоб "свежесть морозного утра".

Хм, странновато выглядит вопрос без аудиопримеров.
Попробуйте Overloud Dopamine чтоли:)
А можно все остальное в аранжировке сделать менее ярким.

Да уж, лучше примеры. Может, вам с естественного дабла надо верха подмешать к основному.

Пробовать можно много чего, куча различных плагинов, но если говорить про вокал и эквалайзер, то думаю maag от плагин альянса будет хорош

то думаю maag от плагин альянса будет хорош
Чем хорош? Обычный цифровой EQ даже без гармоник.

Я парень простой, надо ярче - просто поднимаю эквалайзером, а потом давлю сибилянты. Надо плотнее по верху - многополосник

• Like
Реакции: klassik
методов очень много, в основном связанных с гармоническим насыщением и эквализацией.

"свежесть морозного утра"
понятие субьективное.

Но если исходник не способен выдать эти частоты , то только лееринг.

Не дают они блеска.

Честный блеск обеспечивается капсюлем с предыскажениями на ВЧ и весьма широкополосным преобразователем импеданса исключающим интермодуляцию (деяние паразитных ёмкостей). У последнего проблемы с шумком и, как следствие - известные фирмы его обходят стороной. А зря...

Очень нравится maag eq4, приятные высокие у него.Ну и пультек ,что выше описали, очень бережно красит,и поднимает высокие.Ещё Revival Slate Digital,но не на всех вокалах звучит..

Озоном тоже можно дать воздуха приятного,в режиме эксайтер, выделив верхние частоты.

• Like
Реакции: bura6nikov
А вообще очень хорошо работает на вокале,когда дублируешь трек вокала,и сатуратором красишь верхний диапазон, причём круто говнишь..После этот дабл трек ,подмешиваешь к основному вокалу,и вокал начинает сиять)Спасибо Джон Олину ,за такой подход.

• Like
Реакции: Vladiger и ProfiX
Overloud Dopamine, jjp vocals надо попробовать.
Если не удовлетворюсь прикреплю образцы.
Благодарю всех кто откликнулся и советовал.

@Krab94, Да их очень много,вот один из них, который даст желаемый результат Aphex ax.

А вообще очень хорошо работает на вокале,когда дублируешь трек вокала,и сатуратором красишь верхний диапазон, причём круто говнишь..После этот дабл трек ,подмешиваешь к основному вокалу,и вокал начинает сиять)Спасибо Джон Олину ,за такой подход.
Описанное есть суть работы эскайтера, Причем здесь Олин? Он разве эскайтер изобрел?
@Krab94, Да их очень много,вот один из них, который даст желаемый результат Aphex ax.
Можно не делать дабл трек , плагин сам это сделает. Обрабатывается дабл , который потом подмешивается к необработаному сигналу (режим mix1).Тема известная и древняя , как ... мамонта, ничего нового .Не..Ну, конечно можно и с дабл-треками поизвращаться, если принцип работы устройства недопонимаешь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Wide Snake
@StoneJungle, Он показал эту технику ,и после его ролика дохерища людей узнали об этом. Да хоть пусть будет с времён Египта дядя,даже если знали этот метод,никто не пилил ролик,и не показывал другим.А этим роликом, он облегчил многим начинающим.В дабл треке ,можно эквалайзером выделить нужную частоту, срезать низ,чтоб эксайтер не трогал низ,и середку,и красить верх как угодно.Можно тонко проработать вокал таким образом.Просто повесив плаг в посыл,и подмешивая , этого не добиться.

• Like
Реакции: Vladiger и ProfiX
А не проще ли взять мультибенд эксайтер или сатуратор ?)))
чем городить эти извращения....
Это во первых , а во вторых эксайтирование - это костыли , всегда и исключительно ... - нормально записанный голос в этом не нуждается...

• Like
Реакции: Вовик и Oliver_Cray
Исходники вокала всегда разные,зачастую бывают плохими.Мне нравится maag,мне его хватает вполне,но иногда извращаюсь эксайтером.Конечно у каждого разный подход,иногда достаточно поднять полкой верх,и вокалу этого хватает.

Нурлан84
Плохие - отдаются на перезапись ) когда вокалу нужен эксайтер - для вменяемого звука - это не просто плохие , это брак
лютый эксайтированный верх после того же Apex - никак не спрячешь и он ужасен ...
работать с браком - пионерия..
Я единственный раз в жизни пользовался эксайтером на оч глухой акустике , лет 8 назад

Я в лайве пользовался эксайтерами часто. На вероне обработок не было, и я юзал от дбикса там, в вокальном процессоре, вроде 286. Там был хороший. Но он там больше как просто динамический екью, гармоник он особо не накачивал никаких.

Я в лайве пользовался эксайтерами часто.
Это да, спасение просто.
Хороший параллельный процессор. Есть еще очень хороший прибор для параллельной обработки, прямо адронный коллайдер, звучит хорошо, жрет много https://www.waves.com/plugins/schep...ndrew-scheps-mixing-scheps-parallel-particles
167824

Вложения

• 1569750078550.png
    1569750078550.png
    70,2 KB · Просмотры: 396
Хочется яркости, чтоб "свежесть морозного утра".
Вообще-то "свежесть морозного утра" должна быть в тембре изначально. Трудно искать в темной комнате черные носки, если они не пахнут ))

Сейчас просматривают