Помогите выбрать гитару

tulipsanz

New Member
27 Сен 2019
1
0
1
43
Уважаемые музыканты, кто покупал недавно гитару, поделитесь опытом выбора гитары, очень нужно пообщаться. Проводим небольшое исследование по тематике, кто готов уделить немного времени? В обмен можем скинуть на телефон небольшой денежный бонус за уделенное время. Спасибо.

Уважаемые музыканты, кто покупал недавно гитару, поделитесь опытом выбора гитары, очень нужно пообщаться. Проводим небольшое исследование по тематике, кто готов уделить немного времени? В обмен можем скинуть на телефон небольшой денежный бонус за уделенное время. Спасибо.
вы уточните запрос, какую именно гитару вы выбираете? Акустическую, электро, электроакустику, полуакустику? Какой бюджет, какие пожелания, с какой целью гитара покупается?

Проводим небольшое исследование по тематике, кто готов уделить немного времени?
С таким тормозом и участием в "вашем же опросе" вы до окончания века будете его проводить. :)
Может подключусь через годик-два...
Мы с вами никуда же не спешим, не так ли? ;)

• Like
Реакции: LogicS
Не ТС, но интересует вопрос: электроакустика до 50т.рэ какая по звуку самая приятная?
Нравится "Американский" звук дредов, не сильно звонкий, но сочный и с хорошим басом. Применять в основном в акустическом варианте, подключение очень редко, потому приоритет именно в акустическом звучании. Но дредноуты категорически не нравятся дизайном и размерами)
Всегда нравились Овэйшн, сейчас Тэйлоры заходят ибо более классические формы. Звук не слышал, поглядываю скорей на б/у, ибо толковое и интересное новье за эти деньги нынче, наверное, не купить.

Нравится "Американский" звук дредов, не сильно звонкий, но сочный и с хорошим басом. Применять в основном в акустическом варианте, подключение очень редко, потому приоритет именно в акустическом звучании.
Видите ли, ваш запрос теоретически "граничит" с требованиями в звучании гитары из дерева, а не ламината. А это другая стоимость "звука".

• Haha
Реакции: project71
Нравится "Американский" звук дредов, не сильно звонкий, но сочный и с хорошим басом.
Ищите боди бразильский палисандр с топом ель ситка. Адерандак будет для вас ярковат) Не спрашивайте сколько такие хотелки стоят :cool:

Я к мнению Stephan Vasylyshyn присоединяюсь.
У меня сложилось впечатление, что этот камрад больше всех других на данном форуме в акустической гитаре понимает.

И, еще, сложилось мнение, что ТС интересно, на каких инструментах лучше бабло ковать.
Интерес правильный. Но ответ прост и, возможно, не понравится - на качественных. Из хорошего дерева. От проверенных брендов. С хорошим сервисом. По привлекательной цене. Желательно - рассрочка, кредит незлой или оплата частями. А это - дистрибьюция или дилерство. Плюс - поддержка: хорошие струны, тюнеры и толковые настройщики.

А если просто - пацаны, скажите, чего вам продать, чтобы заработать - думаю, не выйдет здесь такого.
Сорри, если посыл понял неправильно.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Видите ли, ваш запрос теоретически "граничит" с требованиями в звучании гитары из дерева, а не ламината. А это другая стоимость "звука"

Раз все так сложно, значит возьму овейшн. Он мне хотя бы внешне симпатичен))

Нравится "Американский" звук дредов, не сильно звонкий, но сочный и с хорошим басом.

Когда выбирал себе акустику, изначально выбирал в магазине по производителю. Из испытуемых были самые топовые, доступные на тот момент в наличии. Здоровенный Gibson кастом какой-то (возможно J-45), Мартины и Тейлоры.
На гибсон были самые большие надежды в плане звука/громкости/объема, т.к. там корпус был больше дредноутов, струны толще, серия "максимально дорогая". Первый аккорд и недоумение, т.к. она совсем не звучала. Мы ее и так и эдак. Короче, в магазине сказали, что их нужно выбирать, т.к. звучат по-разному. И это за овер $5k.
Мартин - лучше, между разными моделями каких-то очевидных проколов не нашли. Но чисто субъективно, тейлоры с их более открытым звуком, понравились больше и именно для обычной игры. Для записи, возможно, этот открытый верх иногда даже избыточен. В отличии от кастома Гибсона (кто знает, тот знает - не сильно все аккуратно сделано, очень заметна "ручная работа"), у Тейлоров - все идеально + звук гитар практически идентичен. Хорошо звучит и в дешевом ламинате и в дорогом дереве. В итоге я себе купил 800-тую серию. И до сих пор не жалею. Но, понимаю одно, по советам я бы что-то купил другое и был бы не совсем удовлетворен, т.к. у всех вкус очень разный.
Важно самому попробовать поиграть. Не пытайтесь купить гитару по принципу, как у кого-то...

...Нравится "Американский" звук дредов, не сильно звонкий, но сочный и с хорошим басом. Применять в основном в акустическом варианте, подключение очень редко, потому приоритет именно в акустическом звучании... Всегда нравились Овэйшн...

Раз все так сложно, значит возьму овейшн. Он мне хотя бы внешне симпатичен))
Овейшн - как-раз, звонкий и верхастый (речь о моделях с тонким корпусом)! ПММ, звучит лучше именно с подключением!
А вообще, о недорогих гитарах можно посмотреть вот это видео!

В тему "Звук акустики" (поиск здесь на форуме). ;)
----
Кстати, "шапку" бы подправить, "Помогите выбрать вестерн гитару".

Много гитар прошло через мои руки. В феврале купил Тейлор - больше ничего не нужно. Очень динамичные инструменты - как к нему прикоснешся - так и звучит. Иногда есть ощущение какой-то "нахальности" в плане звука, потом осознаю, что слишко грубо играю. Вобщем я для себя тему выбора гитары закрыл.

• Like
Реакции: Spartak
Всегда удивляли такие вопросы, посоветуйте микрофон под мой голос, посоветуйте гитару под мои желания. Я понимаю, "Посоветуйте в подарок гитару, мальчику 10 лет. Но Вы же взрослые люди, уже должны разбираться, если играете. Всё равно, что посоветуйте мне жену. Гитара, это ваша верная подруга, ее не берут по совету, Вы должны ее почувствовать. Заметил, в последнее время, молодежь прежде чем что то купить, даже какую нибудь безделицу, на разных форумах кучу вопросов задают, чтоб совет услышать, бояться наверное или нет своего мнения.

• Like
Реакции: presly
Если б в муз магазине стояли рядом все интересующие гитары - никто бы не задавал вопросы. Ну и не стоит забывать, что то, что для вас пройденный этап- для кого то первый шаг. По- меньше злости, побольше позитива и мир станет добрее ;)

Злости никакой нет абсолютно, но все равно мир от этого добрее не станет. Ищите, пробуйте, а не слушайте мнения других, каждый живет своим мнением.

Сейчас просматривают