Разыскиваются статьи по модульному синтезу.

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
Сабж, желательно - с конкретными описаниями примеров и блок-схемами, для пользователя-практика выше среднего уровня ;)

Если кто может помочь - спасибо.

1)http://www.ronberry.freeuk.com/page17.html (там несколько посвящённых этому делу, с блоками)
2)Далее, всё руководство пользователя ARP 2600(в интернете поищи, есть масса ссылок на пдф)
3)статье на SoundOnSound.com по синтесису.... помоему около 30
4)на KVR-VST.com на форуме(раздел Instruments) есть ссылка на книгу "Making Noises"
5) есть книга "FM Synthesis and it's Applicastions" (в pdf в сети есть)
6) Ссылки на старые журналы http://www.cyndustries.com/synapse/intro.cfm
7) Ссылки на Clavia G1/g2 Workshop (на сайте Clavia ищи)
8) производитель Вируса на сайте выложил книгу в пдф
9) Хороший сайт посвящённый ARP Oddysey http://www.arpodyssey.com/
На этом сайте много диаграмм, можешь поиспытывать тоже самое на виртуaле GMedia Oddity

Я ещё посмотрю что есть, вроде что-то есть в загашниках.

Особенно #2 & #3 & #9 посмотри, из всех это самый важный

Спасибо за помощь, будем заценивать.

Маленькая заметка - штуки типа "Making Noises" отпадают, так как с синтезом звука на уровне обычного синтезатора я более или менее знаком. У меня проблема как раз заключается в том, что в модульном синтюке у меня всё время обычные синтезаторы выходят. А хочется научиться мыслить как те люди, которые в модульных синтезаторых наворачивают всякие нестандартные машинки.

У тебя какая система ?

У меня аналоговый система от synthesizers.com

если ты планируешь учить всё это на ПЦ, то нужно иметь дохера MIDI контроллеров, тк сам процесс программирования модулярных синтезаторов подразумевает что ты работаешь с массой параметров.

На аналоге это всё легко, на ПЦ..... если без контроллеров, это всё жестокое тыканье мышкой, и ты скоро устанешь от этого.

Вовторых, если ты вполне владеешь программированием синтезаторов с заданной архитектурой, то тебе вообщем-то больше и не надо.

В третьих, тк не существует общей стандартизации, то каждый производитель синтезаторов косит под себя, примером того ....модули от Buchla не будут работать с общей системой Мoog. И тому подобное, модули различны от производителя к производителю, там есть одни параметры, у другого нет таких параметров ..............

Вчетвёртых, нужно иметь знания акустики и знания акустических явлений встречающихся в природе, и акустические свойства различный муз. инструментов
-------------------------------------------
Так что ты занимаешься охотой за ведьмами, если ты ищешь чего-то определённого.....
Ты сможешь приблизительно создать некоторые акустические инструменты ...... простое пиано (легко создаётся при помощи ФМ синтесиза), барабаны .......

А дальше тебе придётся экспериментировать.......Тк нет ни какой общей теории, нет никаких правил !

Tera Incognita

Vale

На Pc;
Управление - дело вкуса - не переношу контроллеры дома, только на выступлениях;
Стандартизация - ясное дело, что нет;

А статьи ищу для поднятия общего уровня развития, вдохновения ради и новых идей для ;)

Спасибо!

Several additions

E-MU Modular Operation Manual (also freely available in .pdf)
ARP 2600 Patchbook (also freely available in .pdf, study this after you are done with ARP 2600 User Guide)

Vale.

Сейчас просматривают