Звукосинтез для начинающих

coriolis1986

Active Member
13 Авг 2017
318
126
43
38
Россия, Москва
Подскажите, существует ли ресурс в интернете, либо книга, которые рассказывают на примерах базовые вещи - как накрутить бочку, басы, пэды и прочее?

Пусть даже в совсем примитивном случае - чтобы хватило, к примеру, Moog Slim Phatty.

Ну попробуйте этот вопрос вбить
в youtube - " как накрутить бочку "?
( бас , пэд , лид )

Подскажите, существует ли ресурс в интернете, либо книга, которые рассказывают на примерах базовые вещи - как накрутить бочку, басы, пэды и прочее?...
coriolis1986 , посмотрите видео на этом канале:

+++
причем, не сделать четыре урока и сказать "чет я все равно рулить звук не могу", а пройти до конца )

Или вот еще хороший, если с англицким хорошо более-менее.

• Like
Реакции: squarebel
Выскажу своё, как обычно не авторитетное мнение. Вам бы задачу на части разбить. Сначала почитать что такое ADSR. то дальше конкертные запросы на youtube:
как накрутить kick (мой любимый синт) (например Как накрутить Kick в Serum)
Если нет, можно поискать с английскими ключевыми словами или с другим синтом.

Ну и выполнить урок, полом искать на следующую тему.
по ANA 2 были элементарные уроки на аннглийском, официальные, только Ббочки там небыло.

И на том же канале по ключевому слову Sound Design . Там не всё удачное, но есть полезные.

Последнее редактирование:
Что такое ADSR - знаю. Какие-нибудь пульсирующие strings на супернове накрутить могу, с SH, формами волн, PWM разобрался.

Базу имею, но пока что-то сложнее базовых звуков - PWM-баса, стрингсов, стакатто-pluck'ов - не получается.

Возможно, надо иметь представление как с гармониками работать - немного позанимался по этой книге с TX802. Я так понимаю, что подобные знания надо использовать и в обычном субтрактивном синтезе.

За Synthorial и Rob Papen большое спасибо.

Сейчас просматривают