ve pro/ сетевой контроллер и подбор драйверов win7?

  • Автор темы Автор темы sanwa
  • Дата начала Дата начала

sanwa

Member
22 Мар 2008
82
2
8
Добрый день!

Есть несколько вопросов по pc на котором работает vienna.

1. Думаю отключить сетевой контроллер на материнке и поставить отдельно плату с несколькими портами. Нужно подключить и интернет к компу, и мак, где клиент виенны в protools.
Сейчас оба компа соединены через роутер adsl модема, т.к у писюка только один порт. Сейчас часто возникают всякие щелчки и т.п. как только немного нагружаешь виенну, или открыт интерфейс плагина на сервере виенны, или при повторном открытии проекта. Если же обращаться к писюку с мака через программу типа cord для удаленного администрирования, то становится еще хуже.
Неоднократно читал, что все нормально работает, никаких проблем и артефактов в звуке. Грешу на такой способ подключения...

Есть ли какие то предпочтения по сетевым картам для нормальной работы ve pro 5?

2. Есть некоторые сомнения, что на писюке стоят не самые оптимальные драйверы в системе, и от этого тоже могут быть проблемы. Сначала ставил все драйвера вручную, взяв их с сайтов производителей компонентов, но комп работал не очень стабильно... Затем сделал обновление драйверов через утилитку sdi. Стало значительно лучше, сужу по выносливости asio в кубике. Но все одно сомнения остались.

Есть ли какие то еще утилитки через которые можно посмотреть всю инфу по драйверам в системе, подобрать, заменить на наболее оптимальные и т.п.?

Сейчас наиболее стабильный вариант работы с виенной получается в режиме localhost, кубик + vienna. а мне надо сделать стабильной связку mac protools hd ve pro клиент rtas - pc ve pro сервер.

Может нужно сделать какие то спец настройки винды для работы сети и т.п.?

В общем, буду признателен, если поделитесь опытом, у кого примерно такая связка мак-писи нормально работает.
 
Сейчас оба компа соединены через роутер adsl модема ... Грешу на такой способ подключения...

а) Замените роутер на самый простой 1G-свич. Например, TP-Link TL-SG1008D. В него включите оба компа напрямик, а роутер можно включить в тот же свич.
б) Добавьте ключ
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Multimedia\SystemProfile]
"NetworkThrottlingIndex"=dword:ffffffff
в) Выключите в настройках сетевой карты Interrupt Moderation:
166504
 
  • Like
Реакции: ssm
И да, обычный набортный Realtek вполне душевно работает. Получше каких-нибудь моднейших 10G карт.
 
  • Like
Реакции: ssm
Получше каких-нибудь моднейших 10G карт
да ладна. ) 1Gbit PCI-Express Intel работает лучше и того и того, хотя старьё вроде. Купить плату на две дырки в мастер и по-одной дырке в слэйвы, соединить напрямую кросс-шнуром и всё, никаких проблем с веной не будет.
Проблема с треском, на самом деле не от "плохого" встроенного порта, а от того, что система его эксклюзивно забирает под себя (так как она на него назначена, жить без него не может, а второго на мамке нет..) и постоянно теребит венские данные со слэйва. Системе же по-барабану, она прёт как баран в сеть за своими апдэйтами-уейтами и пр.. Вене нужна выделенная и толстая тесная связь. :) И чтобы никто и ничто в этот канал больше не лез по-определению.
 
И чтобы никто и ничто в этот канал больше не лез по-определению.

Это следующий уровень сложности, на самом деле ;) Да, оптимально - отдельный интерфейс, а в нем отрубить в настройках все, кроме IPv4.
Но тем не менее в качестве первой меры тупого гигабитного свича вполне хватит.
 
Гигабитные интерфейсы все по стандарту сами смотрят, кросс-распайка или "прямая"
я знаю, просто на всякий случай.)
тем не менее в качестве первой меры тупого гигабитного свича вполне хватит.
ну, если чел тормозит с пятой веной, не испытывая позывов её проапгрэйдить хотя бы до 6-й (которая оптимизирована по "потреблению" на 40%), то наверное хватит.)
 
сначала хотелось бы понять, что все срастется, потом можно и проапгрейтить. потребность в ней возникает, когда приходится иметь дело с vsti, запускать их в пт нет особого смысла, там все заточено под работу с tdm и внешним миди.

бытует мнение, что под нагрузкой звук передаваемый по сети начинает портится, в следствие особенностей сетевого протокола, и в ряде случаев предпочтительнее использовать удаленные daw, соединяя компы по миди и аудио физически.

я пока так делаю (и не я один), возможно, это чуть менее удобно... мониторы, мышки, мультикоры и т.п., но не особо проблематично, открыть проект в пт и в параллельной daw...

но c виенной хотелось бы разобраться до конца )
 
бытует мнение, что под нагрузкой звук передаваемый по сети начинает портится,

Ух, вот это поворот :D А можно ссылочку на какой-нибудь источник такого мнения? Подозреваю, что там будет много занятного чтива ;)
 
сначала хотелось бы понять, что все срастется
тут уже у всех сраслось. Сколько вам потребуется времени для того, чтобы это понять, сэр? :)
В основном народ тормозит именно по этой причине - не сраслось ещё.. С одной стороны это верно, всё должно созреть, но с другой... А как вам насчёт - "в омут с головой" и никаких гвоздей? :Dle25: Тем более, опытные бойцы советуют. :)
 
на русском языке можно почитать например тут

для меня это не первоисточник конечно, с удаленными daw я работаю с 2007 г., и этот метод никогда не подводил ранее, а виенна пока капризничает, возможно от недостатка знаний и практического опыта... надеюсь пока что.

сейчас просто тема, соединить оптимальным способом компы, убрать по возможности основные косяки с драйверами, настроить все нормально... в винде я не особо шарю.
 
Да, там прекрасные ребята...

Замечено лично, что теряются плавные затухания реверберационных хвостов и при определенно низких уровнях падения громкости слышен отчетливый цифровой шум похожий на эффект после применения bit-crasher'а.

Что, собственно говоря, неудивительно для паблика с названием "Аналоговое суммирование" :D:D:D
 
Да, там прекрасные ребята...
Прочитал. Посмеяться не получилось, вспомнился Крош...
@sanwa, попробуйте теоретически обосновать, в какой именно момент появляется этот "биткрашер", если ВЕПрь звук НЕ компрессирует. Что касается "ограниченной пропускной способности гигабита", то здесь автор абсолютно прав: ограничена. Один стереоканал 48КГц/32бит использует 0.375МБайт/сек, а пропускная способность сетки - 112.5МБайт/сек. Теоретически, конечно. Или порядка 300 стереоканалов. Ну, это теоретически, на практике все системы "звук-по-ЛАН" затыкаются где-то на 30%-ной загрузке (я еще в 2001-2004 годах FX Teleport славно поюзать успел, а сейчас который год с ВЕПрем). Ну то есть на 100 стереоканалах 48/32. Мне, честно говоря, не приходило в голову с одного сервера тащить больше полусотни каналов: по-моему, это уже извращение...

Короче, не читали бы Вы этот паблик... Козленочком стать можно... Или вообще неведомой зверушкой.

И да, обычный набортный Realtek вполне душевно работает.
Абсолютно так. У Реалтека вечный косяк с драйверами, нужно подбирать не кривые релизы, а старые все точно кривые... Но если поставить свежее и рабочее, то сам по себе интерфейс дает свой законный гигабит стабильно и не жужжа.
 
Последнее редактирование:
Абсолютно так. У Реалтека вечный косяк с драйверами, нужно подбирать не кривые релизы, а старые все точно кривые...

Я про RTL8111, который везде. Проблема с драйверами у него отлично решается вот так
166517

Т.е. штатные дрова Винды.
 
раньше к pt mix цеплялись 2 4-х пня по цифре при необходимости, сейчас к pt также подключен писюк. миди через midex 8 и midi i/o, на входе в куб расфильтровка через input tranformer по каналам. это тупо и очень стабильно. было несколько раз, когда виенна подвисала так, что это отражалось и на работе пт, что в присутствие клиента, когда для него тикает время не катит вообще. в случае с удаленными дав это исключено в принципе. нет связи клиент-сервер.
 
нет связи клиент-сервер.
то есть - была, но потерялась. Ну вот для этого нужны персоналки-сетевые карты, что я выше описал.
Преимущество вены в том, что ей не нужен какой-либо синхрон с сиквенсом, она просто в цифровой форме передаёт данные с плагинов по запросу от хоста по сетевому интерфейсу. Для примера - штейнберговский VST Connect работает в разы хуже. Хотя принцип тот же.
У штейни же в своё время был внешний стэндалон VST Stack, если помните, идея была та же - вынести из кубэйса (а точнее из зоны действия ASIO) все плагины и инструменты, но интерфейс был старый - ReWire (из-за которого, собсна, развалился такой монстр как Gigastudio). Глючный и не стабильный. Венцы пошли по другому пути, и то что они сделали это прорыв века.) Ничего более стабильного и корректного пока в муз. софте не придумано. Жаль что вы этого не понимаете (по непонятной для меня причине..).
 
А что тут понимать... по надежности мои железяки никогда не подводят. И когда можно заменить виртуал, заменяю, еще ни кто не обиделся. ) но есть ситуации когда он нужен as is. Вот тут и возникает, типа самый безпроблемный вариант интегрировать натив, туда, где его никогда не было. Тоже мне высшая врифметика.

За конкретику спасибо, попробую.
Э
 
пока склоняюсь к TP-Link TL-SG1008D.
если же смотреть в сторону карточек с несколькими дырками, что оптимально взять? попадаются какие то безумные варианты по 30 т.руб и т.п.
 

Сейчас просматривают