Отечественные акустические гитары. Doff и GMD.

• Автор темы Автор темы archi-L
  • Дата начала Дата начала

archi-L

Active Member
29 Июн 2016
248
159
43
35
Что скажете по поводу этих производителей?
Захотелось что-то разнообразить коллекцию акустик, подумал почему бы не поддержать отечественного производителя.
Нашел две компании, которые делают не дрова мебельные для костровых посиделок. Послушать у нас их негде, поэтому собираю отзывы.
Первые Doff

Делаются в Питере, можно заказать на сайте некое подобие кастома под свои хотелки.
Цена достаточно демократичная как для all solid.
На видео звук немного смущает, верх консервный и без глубины.
Вот еще нашел сравнение с Мартином, тут вообще Doff как будто с низом кастрированным, хотя и цена с Мартином не сравнима.

Вторые GMD

В сети нашел мало демо не классических гитар, записанных не на телефон или камеру.
Цена подороже Doff, но производитель обещает внимание к деталям и буйство красок звуковой палитры)))
Звук аналогично не впечатлил, жесткая верхняя середина и без низа.
Но конечно же стоит все послушать живьем чтоб окончательные выводы сделать.

Звук на первом и втором видео понравился, неплохой сустейн тейлоровский присутствует даже. Думаю, что если бы сыграл на ней Томми, то вам бы показалось, что это невероятная гитара :D

• Like
Реакции: akaabd
Ну конечно martin , с чем же ещё сравнивать)) Во втором видосе краснушный doff с полисандровым martin сравнивают))накладки из разного дерева))Видео из серии, смотрите как я круто играю поэтому гитара doff хорошая)

@Radiator,
Не, ну я же про звук, кто бы не играл. Да и Данис Щербаков исполняет на уровне.

@Min.ka72,
Ну... эт все нюансы, глобально не влияющие на результат.
Те же Мартины 000-18 и 000-28 тоже краснушный и палисандровый, но с одинаковым характером и отличаются в пределах нюансов, а не так глобально как на видео.
Деревяшка деревяшкой, но полно других факторов.

Я все теоретизирую конечно, живьем бы их послушал.
Может есть тут владельцы и отпишутся.

Последнее редактирование:
Играл на doff в муздетали, и на выставке namm. Обыкновенные дешевые гитары, ничего особенного, без чудес.

• Like
Реакции: Spartak и archi-L
Не владелец. Играл давненько на дредноуте ихнем.
Модель не помню уже, бока и зад кленовые, топ ёлка вроде или кедр.
Палисандр помню был ещё слишком светлый на накладке и подставке.

Звук был очень странный, если не сказать стремный. Совсем не то что ждёшь от дредноута. Панча и мощи не было, низ слабый, хотя сам инструмент громкий. Верхняя середка очень доминирует в звуке.

Короче говоря, как рабочий инструмент я бы его не взял, уж очень специфический звук. Разве что для задач каких-то нестандартных.

• Like
Реакции: archi-L
Друзья, если с конвейерных акустических гитар стоимостью от "трёшки" у знаменитых лейблов приходится выбирать и отсеивать, тогда уж и подавно у "наших" это лоторея. Повторяемость качества с деревом, само собой разумеющееся ибо это дерево, также и для производителя лоторея. Допускаю, что могут попасться и удачные гитары, но это такое дело - гарантий нет. У фирмачей все же более прогнозируемая гарантия повторяемости.
Использовать то можно "любой тембр" гитарный и поиск "универсального звука" у инструмента также заблуждение. Кстати, звук ещё нужно уметь извлечь. ;)
Не исключено что кому-то они подойдут и по цене, и по "пониманию-требованию" к звучанию. Не всем же нужны дорогие гитары. Это также должно быть понятно, что на всякий товар есть свой покупатель. Зачем "Феррари", если зашопиться можно и съездив в магазин на "Смарте". Задачи то разные, как и цели.
(П.С. гитары эти не пробовал, но, исходя из видео дэмок их можно использовать в "некоторых стилистиках").

• Like
@Anton Vorozhtsov,
Не дрова уж точно, массив в звуке ощущается.
Но сам звук уж ооочень специфический.
Я вот сходу и не скажу где бы его органично использовать. Слишком уж далёк от принятых стандартов.
Кто хочет "нормального" звука тем конечно фанерные китайцы подойдут больше.

Мне кажется у хорошего гитариста даже ленинградка зазвучит...я не гитарист конечно и послушал через смартфон, но гитара такой сложный нмв инструмент сильно от звукоизвлечения зависит!

Я передумал уже поддерживать отечественный гитарстрой))
Но при случае конечно испробовал бы и Doff и GMD.
@akaabd,
У хорошего гитариста хорошее исполнение.
У хорошего инструмента хороший звук.
Если оба хороших пересекаются, происходят чудеса)))

• Like

Сейчас просматривают