Мои хорошие, здравствуйте!
Помогите собрать рабочую станцию (ПК) особенно Sandello1973
Общее описание:
Работаю с оркестровыми темплейтами, в том числе с партитурами
Юзаю Win 10, Cubase 10 Pro + Vienna Ens Pro
Старый ПК уйдет под слэйв, либо продажа и сборка нового слэйва.
(старый Intel Core i5-4440 3.10 Ghz *2, 32 Гб DDR3)
Бюджет: 200-250К (можно +/-). Покупка - конец сентября.
Пожелания:
1. Процессор. Вот по нему вообще не имею представлений. Многие говорят, что на intel-овских лучше оптимизирован наш софт, но AMD значительно дешевле и мб производительней. Думаю, что количество ядер и потоков чем больше, тем лучше, но отправной точкой сделаем 10-16 ядер многопоточных или схожее с этим характеристики + частота процессоров тем больше, тем лучше, тем не менее лучше более оптимальное цена/качество по этим характеристикам. Если что не так я мыслю, пожалуйста, скажите.
2. Оперативная память. Рассматриваю 128 Гб DDR4 минимум и, в связи с этим хотел задать вопрос: а насколько целесообразно (при возможности) поставить больше, не будет ли падения эффективности от прибавленного? Понимаю слэйв решит больше задач, но есть мечта накрыть почти полную поляну от 3х крупных производителей (EW, BS, SA) на мастер ПК. Что думаете?
3. Архитектура накопителей. Купил Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 2TB (он не очень шустрый макс. 1800 MB/s) который стоит сейчас на старом ПК на переходнике, т.к. на материнке нет m2. Пока доволен. В связи с этим, решил архитектуру накопителей выстроить от них. Если считаете, что лучше по-другому, пожалуйста, скажите.
Архитектура накопителей (там 1Tb = 1000 Gb):
C: System - SSD 1 Tb или SSD 0,5 Tb (оба SSD есть в наличии, не принципиально что ставить)
D: Projects - SSD 1 Tb (SSD есть в наличии, большая часть выгружается на Бэкап винчестеры)
E: Tom 1: Hollywood Orchestra Diamond - SSD 2 Tb m2
(планирую фано купить и хоры, поэтому 2 Tb с небольшим запасом хватит)
F: Tom 2: Orchestral tools - SSD 2 Tb m2
(SSD есть в наличии, тоже на вырост по объему)
G: Tom 3: Spitfire Audio - SSD 2 Tb m2
(для этого производителя и 2-х Тб то не хватит, но остановимся на 2-х)
H: Tom 4: Other orchestra libraries - SSD 2 Tb m2
(все остальные оркестровые производители)
I: Tom 5: Other VST - SSD 1 Tb
(SSD есть в наличии здесь будут ромплеры и ударные сторонних производителей)
J: Everything - SSD 1 Tb
(по сути, помойка, тут загрузки, фильмы и т.д. можно и винтом ограничится)
Итого по слотам: 4 слота m2 (ну понятно их в таком количестве может не быть, значит с переходниками) + 4 слота SATA 3 минимум.
Итого по накопителям: Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 2TB в количестве 3х штук (один есть), любой SSD SATA3 на 1Tb
4. Материнская плата.
от 16 ядер многопоточных процессоров
возможность ставить 128 Gb DDR4 и более оперативки
3-4 слота m2, от 6 слотов SATA3
для аудио интерфейса необходимо наличие Thunderbolt 3 платы
наличие Wi-Fi и Bluetooth модулей приветствуются
хотелось бы наличие PCIe слотов для UAD-овских плат
5. Видеокарта. Играю в игры, наверное, буду стримить, монитор 4k пока один, будет второй. По сему требования к видеокарте выше среднего + наличие 2 Display порта, но выбирать ее не в первую очередь.
6. Блок питания. Наверное, на 1000 BT, т.к. много накопителей, подключенная периферия – миди контроллеры, аудио интерфейс, флэшки-ключи и т.д.
7. Охлаждение. Вот тут ничего не знаю
8. Корпус. Можно хороший. Хочется с ручкой, т.к. изредка таскаю. Цвет белый.
Сборку сделаю исходя из ваших советов от выбора Проца и пониманию возможностей оперативы.
Спасибо!
Очень жду комментариев!
Помогите собрать рабочую станцию (ПК) особенно Sandello1973
Общее описание:
Работаю с оркестровыми темплейтами, в том числе с партитурами
Юзаю Win 10, Cubase 10 Pro + Vienna Ens Pro
Старый ПК уйдет под слэйв, либо продажа и сборка нового слэйва.
(старый Intel Core i5-4440 3.10 Ghz *2, 32 Гб DDR3)
Бюджет: 200-250К (можно +/-). Покупка - конец сентября.
Пожелания:
1. Процессор. Вот по нему вообще не имею представлений. Многие говорят, что на intel-овских лучше оптимизирован наш софт, но AMD значительно дешевле и мб производительней. Думаю, что количество ядер и потоков чем больше, тем лучше, но отправной точкой сделаем 10-16 ядер многопоточных или схожее с этим характеристики + частота процессоров тем больше, тем лучше, тем не менее лучше более оптимальное цена/качество по этим характеристикам. Если что не так я мыслю, пожалуйста, скажите.
2. Оперативная память. Рассматриваю 128 Гб DDR4 минимум и, в связи с этим хотел задать вопрос: а насколько целесообразно (при возможности) поставить больше, не будет ли падения эффективности от прибавленного? Понимаю слэйв решит больше задач, но есть мечта накрыть почти полную поляну от 3х крупных производителей (EW, BS, SA) на мастер ПК. Что думаете?
3. Архитектура накопителей. Купил Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 2TB (он не очень шустрый макс. 1800 MB/s) который стоит сейчас на старом ПК на переходнике, т.к. на материнке нет m2. Пока доволен. В связи с этим, решил архитектуру накопителей выстроить от них. Если считаете, что лучше по-другому, пожалуйста, скажите.
Архитектура накопителей (там 1Tb = 1000 Gb):
C: System - SSD 1 Tb или SSD 0,5 Tb (оба SSD есть в наличии, не принципиально что ставить)
D: Projects - SSD 1 Tb (SSD есть в наличии, большая часть выгружается на Бэкап винчестеры)
E: Tom 1: Hollywood Orchestra Diamond - SSD 2 Tb m2
(планирую фано купить и хоры, поэтому 2 Tb с небольшим запасом хватит)
F: Tom 2: Orchestral tools - SSD 2 Tb m2
(SSD есть в наличии, тоже на вырост по объему)
G: Tom 3: Spitfire Audio - SSD 2 Tb m2
(для этого производителя и 2-х Тб то не хватит, но остановимся на 2-х)
H: Tom 4: Other orchestra libraries - SSD 2 Tb m2
(все остальные оркестровые производители)
I: Tom 5: Other VST - SSD 1 Tb
(SSD есть в наличии здесь будут ромплеры и ударные сторонних производителей)
J: Everything - SSD 1 Tb
(по сути, помойка, тут загрузки, фильмы и т.д. можно и винтом ограничится)
Итого по слотам: 4 слота m2 (ну понятно их в таком количестве может не быть, значит с переходниками) + 4 слота SATA 3 минимум.
Итого по накопителям: Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 2TB в количестве 3х штук (один есть), любой SSD SATA3 на 1Tb
4. Материнская плата.
от 16 ядер многопоточных процессоров
возможность ставить 128 Gb DDR4 и более оперативки
3-4 слота m2, от 6 слотов SATA3
для аудио интерфейса необходимо наличие Thunderbolt 3 платы
наличие Wi-Fi и Bluetooth модулей приветствуются
хотелось бы наличие PCIe слотов для UAD-овских плат
5. Видеокарта. Играю в игры, наверное, буду стримить, монитор 4k пока один, будет второй. По сему требования к видеокарте выше среднего + наличие 2 Display порта, но выбирать ее не в первую очередь.
6. Блок питания. Наверное, на 1000 BT, т.к. много накопителей, подключенная периферия – миди контроллеры, аудио интерфейс, флэшки-ключи и т.д.
7. Охлаждение. Вот тут ничего не знаю
8. Корпус. Можно хороший. Хочется с ручкой, т.к. изредка таскаю. Цвет белый.
Сборку сделаю исходя из ваших советов от выбора Проца и пониманию возможностей оперативы.
Спасибо!
Очень жду комментариев!
Последнее редактирование: