Апгрейд процессора Mac Pro 6.1 2013

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.281
113
Продай свой Mac Pro 5.1 (6-core 3.33 gHz) - хочу купить ведро 6.1 в простейшей 4-ядерной конфигурации (цены на них подупали) и засунуть в него 12-ядерный проц intel xeon e5-2697 v2 - подскажите, кто в теме, по этому вопросу - почитал, вроде по совместимости проблем нет - архитектура у ведер одна, разница только в процессоре - то-есть можно, получается в него впихнуть максимальный intel xeon e5-2697 v2 и будет мне счастье ?

Продай свой Mac Pro 5.1 (6-core 3.33 gHz) - хочу купить ведро 6.1 в простейшей 4-ядерной конфигурации (цены на них подупали) и засунуть в него 12-ядерный проц intel xeon e5-2697 v2 - подскажите, кто в теме, по этому вопросу - почитал, вроде по совместимости проблем нет - архитектура у ведер одна, разница только в процессоре - то-есть можно, получается в него впихнуть максимальный intel xeon e5-2697 v2 и будет мне счастье ?
Да, процессор меняется в штатном режиме. Берем самую простую конфу и докупаем проц.
А ведерко хотите с эстетической точки зрения? Просто за эти, верней меньшие деньги, как обычно хак с thunderbolt и более производительным ядром можно взять.

• Like
Реакции: Prisoner
можно ссылки на прецеденты с реально 100% рабочим болтом ?
У меня эта сборка, собирал сам по пошаговой инструкции. Только я себе поставил 8700K, сейчас бы уже ставил 9900K. Полет нормальный.
Сборка
94EE6FF2-D65B-4B46-B93A-3E76ADABC1F5.jpeg
8FC93731-600E-439B-8F8F-93177EEACF9C.jpeg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Prisoner
У меня это сборка, собирал сам по пошаговой инструкции. Только я себе поставил 8700K, сейчас бы уже ставил 9900K. Полет нормальный.
Сборка

Не понял какая у тебя карта тандерболт стоит, встроенная на материке или отдельная.

С Хакинтошем я бы не советовал связываться , если конечно всё делать только в коробки может и прокатит, но с перспективой на подключение внешних устройств у уважемого ТС мысль правильная. У меня ведро с 6 ядрами и UAD справляется до 60 дорожек

Не понял какая у тебя карта тандерболт стоит, встроенная на материке или отдельная.
В этой материке встроенный Thunderbolt 3.

С Хакинтошем я бы не советовал связываться , если конечно всё делать только в коробки может и прокатит, но с перспективой на подключение внешних устройств у уважемого ТС мысль правильная. У меня ведро с 6 ядрами и UAD справляется до 60 дорожек
У вас есть опыт использования хакинтоша "правильно" настроенного, хотя бы по приведенной мною выше инструкции?

В этой материке встроенный Thunderbolt 3
Очень интересно! Не мог бы скриншот сделать , такой , посмотреть как видится в системе:
Снимок экрана 2019-08-30 в 13.12.28.png

У меня товарищ хочет купить карту, вчера как раз говорили об этом.

• Like
Реакции: Prisoner и Никол
У вас есть опыт использования хакинтоша "правильно" настроенного, хотя бы по приведенной мною выше инструкции?
Я вообще не сторонник компромисных решений и эскпериментов с хаком.В работе с внешними ситами -это не всегда гут. Времени на это нет. Всегда предпочитаю взять новое готовое решение, если есть деньги.

Чтобы не плодить темы - взял сегодня Ведро 2013 и у меня сходу возник вопрос как наиболее бюджетно и, желательно шустро по скорости, присоединить 3 жестких диска HDD со всякими сэмплами, библиотеками, вытащенные из моего старого мак про - вариантов, насколько я понимаю, 3 - thunderbolt, USB 3 и Ethernet соединение - в основном в продаже боксы на несколько HDD по USB 3 типа этого https://mysku.ru/blog/china-stores/42834.html Thunderbolt-боксы пока смотреть не стал - цена, думаю, ломовая, а ethernet соединение, где-то краем глаза читал, Маки не любят ... Может присоветуете практические советы как на наибольшей скорости и с наименьшими финансовыми потерями прикрутить жесткие диски к эпловскому ведру ...

Чтобы не плодить темы - взял сегодня Ведро 2013 и у меня сходу возник вопрос как наиболее бюджетно и, желательно шустро по скорости, присоединить 3 жестких диска HDD со всякими сэмплами, библиотеками, вытащенные из моего старого мак про - вариантов, насколько я понимаю, 3 - thunderbolt, USB 3 и Ethernet соединение - в основном в продаже боксы на несколько HDD по USB 3 типа этого https://mysku.ru/blog/china-stores/42834.html Thunderbolt-боксы пока смотреть не стал - цена, думаю, ломовая, а ethernet соединение, где-то краем глаза читал, Маки не любят ... Может присоветуете практические советы как на наибольшей скорости и с наименьшими финансовыми потерями прикрутить жесткие диски к эпловскому ведру ...
Попробуйте посмотреть в сторону thunderbolt dock.

@KB Music Studio, ценник на них от 48 тр - половина стоимости ведра ... меня интересует вариант более бюджетный ...

У меня к ведру подключены два USB 3.0 бокса с 3.5 жесткими дисками, периодически еще подключаю USB бокс с 2.5 SSD - всё прекрасно работает. Стоит еще USB хаб на 7 портов. Ведро базовое, тоже стал думать, а не проапгрейдить ли до топового 12-ядерника, на ебее продают наборы для апгрейда со всем необходимым и подробной инструкцией как.

• Like
Реакции: depo88
Я же написал - мне надо впихнуть 3 HDD, а ценник в 200 долларов за бокс за на 1 HDD, считаю весьма нарядным ...
Прошу прощения, я вас не правильно понял изначально. Я предлагаю вам не бокс, а док станцию из которой выходит 3-и usb 3.0 минимум. А вы спрашивали про боксы, вот у нас и недопонимание. В macpro 2013 4 порта usb я подумал, что они все заняты уже у вас.

depo88, да у того же Orico есть на 3 HDD. Сам имею на 2 HDD от них, всё отлично работает,

166348

Последнее редактирование:
  • Like
два USB 3.0 бокса с 3.5 жесткими дисками, периодически еще подключаю USB бокс с 2.5 SSD
Я поменял на 10тб харддиск в сеагейтовском 3тб переносном usb3.1, на нужды хватает. Есть переносные на 2.5 туда ссд поставил они побыстрее.

• Like
Да, почитал-подумал - тандерболтовские решения для меня сейчас не по карману, постепенно заменю встроенный в ведро 256 гб диск на 512 или 1 тб (на авито проплывают по вкусным ценам), докуплю внешний бокс USB 3.1 под старые диски с резервным контентом или куплю один внешний диск террабайт на 5-7 (тоже на авито проплывают за адекватные деньги) ... такие вот размышления ...

диск на 512 или 1 тб (на авито проплывают по вкусным ценам), докуплю внешний бокс USB 3.1 под старые диски
Может проще и дешевле на али купить переходник а потом где угодно купить м.2 диск, на том же али.
Внешний бокс выбор большой.

@Никол, не люблю я кривые решения в виде переходников и пр. - цена в 10 тр с рук за 512 вполне адекватна ... А по поводу апдейта процессора - видюх много пошаговых на ютубе, проц купить не проблема, по-этому не обязательно на ибее заказывать - я в своем бывшем 5.1 проц с квада на 6-ядерный поменял без проблем, посмотрев видео ...

@Никол, не люблю я кривые решения в виде переходников и пр. - цена в 10 тр с рук за 512 вполне адекватна ...
Переходник хорошее дело, можно поставить современный террабайтный, Маковский вариант ssd будет в два три раза дороже, тем более по скорости улучшений никаких. Стоит присмотреться )

• Like

Сейчас просматривают