Глупый впорос, но все же...

Извини, но первый раз вижу человека, который пользуется score editor в штайнбергоподобных программах. ИМХО, абсолютно лишняя функция там. Есть же нотные редакторы!.
 
parfumer:
ИМХО, абсолютно лишняя функция там. Есть же нотные редакторы!.
совершенно нафиг все нотные редакторы.. не выходя из куба, делаем миди партитуру, затем нотную партитуру, затем сбрасываем мix и всё прочее. Вы что!!!?? Куб тока так справляется со всеми нотными заморочками, ни Финал ни Сибелиус ни др. пр. нот. ред. ничуть не мощнее и не удобнее.. наоборот- сложнее и неповоротливее. У меня знакомый уже неск. лет нотки мышкой таскает в Финале... То, что я с помощью миди редактора в кубе делаю в нотном редакторе левой ногой за полчаса... :tongue:

Мляааа, Рустами, ( :tongue: ) поставил нюенду и таааарчу как паследняя скааатина... !! :beer: :biglaugh:
 
Давно пора :)

[ADDED=Rustami]1135575260[/ADDED]
Как в кубе/нуенде увеличить размер нотоносца и нот в edit mode? Или это можно сделать только в page mode?

МОжно и в том, и в другом - вечером гляну. А нотные редакторы нужны не для печати, а для работы. Многие композиторы только так и могут с миди работать.
 
Vosk:
Куб тока так справляется со всеми нотными заморочками, ни Финал ни Сибелиус ни др. пр. нот. ред. ничуть не мощнее и не удобнее.. наоборот- сложнее и неповоротливее.
Ахудеть! Неужели...?
 
Не могу не сказать в защиту Sibelius. По-моему, это- самый совершенный нотный редактор. Для того, чтобы набирать ноты, мышь вообще не нужна. Всё делается на клавиатуре. Или левая- на клавишах, правая- на комп. клавишах. Потому и Finale, и нотные редакторы во всех секвенсорах выглядят убого. Оркестровые партитуры делаю именно в нём, потом открываю сохранённый миди в Nuendo. А про печать даже и не говорю- для этого Sibelius и создан.
Вот. :smile:
 
Дорогие мои хорошие! Для меня вопрос нотного редактора - основной при выборе программы-рабочей лошадки. Я все время сижу в Сонаре, но стабильность этой программы меня удручает. Когда-то давно пробовал возиться в кубе, но нотный интерфейс меня напугал. Дело в том, что я гитарист и миди-клавы у меня нет, и на клавишных я не играю. Все партитуры прописываю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЫШКОЙ. В сонаре это довольно удобно, да и нотоносец можно увеличить, чтобы не присматриваться, чтобы глаза не уставали.
В общем, если не сложно, объясните, как в edit mode сделать все покрупнее, и заодно как вообще в кубейсе-нуенде облегчить процесс вбивания нот мышкой. У меня Nuendo 3.1.1. Это последняя версия? И еще, чем куб он нуенды отличается? Спасибо заранее!
 
acckaja_sotona:
как вообще в кубейсе-нуенде облегчить процесс вбивания нот мышкой
В кей редакторе рисуешь карандашом ноты (кирпичики) заданной длинны- 16-е или 8-е или 4-е и т.д. В общем я "нарисовал" видео инструкцию по этому делу- объяснять долго.. :tongue:
Тута:
ёпрст://www.easy-sharing.com/170769/score in key editor.rar.html
 
Originally posted by Vosk
В кей редакторе рисуешь карандашом ноты (кирпичики) заданной длинны- 16-е или 8-е или 4-е и т.д. В общем я \"нарисовал\" видео инструкцию по этому делу- объяснять долго..  :tongue:  
Тута:
ёпрст://www.easy-sharing.com/170769/score in key editor.rar.html
Странное видео... Не проигрывается... Что за кодек такой непонятный?
Я кей редактор крайне редко открываю. Только в score редакторе мучу.
И все-таки. Кто-то там говорил по поводу зума в edit view. Кажется, это был Rustami. Так можно или нет??? :Pray:
 
Кардинальный метод: купи на базаре хорошую лупу или микроскоп (ну хорошие очки на худой конец!) :biglaugh:
Конкретно по сабжу: каков вопрос, таков и ответ (прошу не обижаться) :smile:
 
Originally posted by Adriano 2
Кардинальный метод: купи на базаре хорошую лупу или микроскоп  (ну хорошие очки на худой конец!) :biglaugh:  
Конкретно по сабжу: каков вопрос, таков и ответ (прошу не обижаться)  :smile:
Да я не обижаюсь. Просто расстроился, что в индустрии разработки серьезных музыкальных программ еще столько лажи... :frown: Брали бы пример с AutoCAD или Photoshop...
Я помню, что года 2 назад меня сонар конкретно достал своими глюками, и я решил перейти на куб. Промучался с его нотным редактором и вернулся в сонар. Сейчас вот тоже подумываю как-то на куб перейти. Но, пожалуй, не получится. :frown: В сонаре хороши все элементы интерфейса, но стабильность никакая на моем компьютере. Такие вот дела.
 
Да я не обижаюсь. Просто расстроился, что в индустрии разработки серьезных музыкальных программ еще столько лажи... :frown: Брали бы пример с AutoCAD или Photoshop...

Это не лажа, а особенность интерфейса (ты прав, кстати, только в Page mode можно ноты увеличить.). Это всё дело личных предпочтений. Я, например, считаю, что у Photoshop'a дурацкий интерфейс.

[/quote]
Я помню, что года 2 назад меня сонар конкретно достал своими глюками, и я решил перейти на куб. Промучался с его нотным редактором и вернулся в сонар. Сейчас вот тоже подумываю как-то на куб перейти. Но, пожалуй, не получится. :frown: В сонаре хороши все элементы интерфейса, но стабильность никакая на моем компьютере. Такие вот дела.[/quote]


А зачем тебе ноты увеличивать, кстати?
 
Originally posted by Rustami

А зачем тебе ноты увеличивать, кстати?
Если честно, то так просто удобнее работать, лучше видно... Вообще, попробовал в кубе написать фразу 32-ми нотами и понял, что это не очень легко. В сонаре как-то все элементарно; он сам растягивает такт, проще попасть в нужное место и т. д. То есть там все конкретно заточено под таких вот "тыкальщиков", как я. :gigi: В кубе же нотный редактор скорее сделан для распечатки и отображения, чем для редактирования. А жаль! :frown:
 

Сейчас просматривают