Как в кубе/нуенде увеличить размер нотоносца и нот в edit mode? Или это можно сделать только в page mode?
Знаю одного типа. Только так по клавишам в нём тарабанит.....parfumer:
бсолютно лишняя функция там. Есть же нотные редакторы!.
совершенно нафиг все нотные редакторы.. не выходя из куба, делаем миди партитуру, затем нотную партитуру, затем сбрасываем мix и всё прочее. Вы что!!!?? Куб тока так справляется со всеми нотными заморочками, ни Финал ни Сибелиус ни др. пр. нот. ред. ничуть не мощнее и не удобнее.. наоборот- сложнее и неповоротливее. У меня знакомый уже неск. лет нотки мышкой таскает в Финале... То, что я с помощью миди редактора в кубе делаю в нотном редакторе левой ногой за полчаса... :tongue:parfumer:
ИМХО, абсолютно лишняя функция там. Есть же нотные редакторы!.
Ахудеть! Неужели...?Vosk:
Куб тока так справляется со всеми нотными заморочками, ни Финал ни Сибелиус ни др. пр. нот. ред. ничуть не мощнее и не удобнее.. наоборот- сложнее и неповоротливее.
В кей редакторе рисуешь карандашом ноты (кирпичики) заданной длинны- 16-е или 8-е или 4-е и т.д. В общем я "нарисовал" видео инструкцию по этому делу- объяснять долго.. :tongue:acckaja_sotona:
как вообще в кубейсе-нуенде облегчить процесс вбивания нот мышкой
Странное видео... Не проигрывается... Что за кодек такой непонятный?Originally posted by Vosk
В кей редакторе рисуешь карандашом ноты (кирпичики) заданной длинны- 16-е или 8-е или 4-е и т.д. В общем я \"нарисовал\" видео инструкцию по этому делу- объяснять долго.. :tongue:
Тута:
ёпрст://www.easy-sharing.com/170769/score in key editor.rar.html
Не работает. Только в page mode размер меняется, а в edit mode нет. Я думал, будет какая-то другая фича; эту я и сам нашел. :gigi:Originally posted by Rustami
Score/stuff settings/setup/options - system sizes.
Да я не обижаюсь. Просто расстроился, что в индустрии разработки серьезных музыкальных программ еще столько лажи... :frown: Брали бы пример с AutoCAD или Photoshop...Originally posted by Adriano 2
Кардинальный метод: купи на базаре хорошую лупу или микроскоп (ну хорошие очки на худой конец!) :biglaugh:
Конкретно по сабжу: каков вопрос, таков и ответ (прошу не обижаться) :smile:
Да я не обижаюсь. Просто расстроился, что в индустрии разработки серьезных музыкальных программ еще столько лажи... :frown: Брали бы пример с AutoCAD или Photoshop...
Если честно, то так просто удобнее работать, лучше видно... Вообще, попробовал в кубе написать фразу 32-ми нотами и понял, что это не очень легко. В сонаре как-то все элементарно; он сам растягивает такт, проще попасть в нужное место и т. д. То есть там все конкретно заточено под таких вот "тыкальщиков", как я. :gigi: В кубе же нотный редактор скорее сделан для распечатки и отображения, чем для редактирования. А жаль! :frown:Originally posted by Rustami
А зачем тебе ноты увеличивать, кстати?