Vol.2 сведение Метала разных стилей. Чуть обновил

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 149762
  • Дата начала Дата начала
У

Удалённый пользователь 149762

Guest
Барабаны midi SD3(Progressive, Metal)+GGD Matt Halpern
Гитары DI+ JST Toneforge Ben Bruce

Вложения

Последнее редактирование модератором:
на малом самый верх оч противно щелкает, как будто иголкой ухо тыкают. А не только с малым в других песнях тож чет проскакивает аж зажмуриться хочется

вот к примеру в 3м треке ~1,24 прям отчетливо слышу, и вот такая штука по всем песням

Последнее редактирование:
А мне барабаны вообще не зашли, да и вообще перекомпресс сильный.

пресетное "сведение " , всегда приводит к неслушабельному результату)

Поначалу казалось, ну... такое себе. Но чем дальше сверху вних тем больше ушережущих сатураций.
А что за музыка - ваша ? Тембр вокала в последнем треке Raunchy напомнил.

@Kobe_Dick, я не понял это сарказм или утверждение?
Просто покажите что вы делаете? Послушать хоть. А то все вижу специалисты. Очень интересно услышать ваши работы. Эти миксы я делал за 20-30 минут и в сравнении с "профи" группами таких же стилей звучит очень похоже. Послушайте референсы просто. Это же не русский рок

@Kobe_Dick, послушай если ты не готов к критике какого хрена ты вообще тут это запилил? И в сравнении с хорошими профи группами(поверь я каждый день слушаю огромное количество метала) у тебя звучит плохо, даже на айпаде слышно, если не слышишь это проблемы твои или твоих мониторов, доказывать мы тут тебе ничего не должны, это ты сюда пришел. И если ты заметил пока положительных отзывов 0, а это повод задуматься, включить мозг и засунуть подальше свое эго.

• Like
Реакции: Nabastak
@Kobe_Dick, послушай если ты не готов к критике какого хрена ты вообще тут это запилил? И в сравнении с хорошими профи группами(поверь я каждый день слушаю огромное количество метала) у тебя звучит плохо, даже на айпаде слышно, если не слышишь это проблемы твои или твоих мониторов, доказывать мы тут тебе ничего не должны, это ты сюда пришел. И если ты заметил пока положительных отзывов 0, а это повод задуматься, включить мозг и засунуть подальше свое эго.
ну я же и спрашиваю, где послушать, что вы делаете?

в сравнении с "профи" группами таких же стилей звучит очень похоже. Послушайте референсы просто
Думаю, было бы конструктивно, если бы вы выложили конкретные референсы, на которые ориентировлись. Тогда ответы были бы про отличия, а не про общие ощущения слушателей от ваших миксов, что скорее позволило бы вам сделать для себя какие-то выводы.

Думаю, было бы конструктивно, если бы вы выложили конкретные референсы, на которые ориентировлись. Тогда ответы были бы про отличия, а не про общие ощущения слушателей от ваших миксов, что скорее позволило бы вам сделать для себя какие-то выводы.
Спасибо.

Вложения

• Like
Реакции: Ortseam
Тс, послушайте в более менее хороших наушниках. Разница-то есть.
В референсах адекватный такой ... разливающийся бас, в котором «плавают» остальные инструменты.
У вас этому не уделено внимания или он стал жертвой общего перекомпресса, отсюда и верха режут уши.

Тс, послушайте в более менее хороших наушниках. Разница-то есть.
В референсах адекватный такой ... разливающийся бас, в котором «плавают» остальные инструменты.
У вас этому не уделено внимания или он стал жертвой общего перекомпресса, отсюда и верха режут уши.
Я же и не говорю, что разницы нет, я говорю, что похоже

Первое, с чем бы я повозился, - это с гитарами. Они пространственно слишком близки, слишком узки и создают много каши. В рефах не так. Если на них есть какие-то дилеи/реверы/холлы/хорусы, я бы отключил полностью. Для начала поработал только эквалайзером и компрессором. Про ядовитый ВЧ шлепок на рабочем уже сказали.
Это то, что показалось лично мне самым некомфортным для восприятия.

Первое, с чем бы я повозился, - это с гитарами. Они пространственно слишком близки, слишком узки и создают много каши. В рефах не так. Если на них есть какие-то дилеи/реверы/холлы/хорусы, я бы отключил полностью. Для начала поработал только эквалайзером и компрессором. Про ядовитый ВЧ шлепок на рабочем уже сказали.
Это то, что показалось лично мне самым некомфортным для восприятия.
а здесь как?

Вложения

На мой слух, такой микс имеет право на существование.
(Хоть референсы по-другому звучат). Возможно, великоват контраст кое-где межу темными гитарами и яркими барабанами.
И напрягли шепелявые верха на вокале.

Вот тут все хорошо звучит, имхо пережат микс, можно было бы так не давить. А так все на стиле.

в вашем миксе гитара закрывает барабаны и получается что на переднем плане вокал и гитары а барабанная секция утонула. С басом конечно все хуже, в референсе отличный плотный бас и все это отлично звучит с гитарами и при это не страдает бочка. возможно много комнаты у вас и поэтому барабаны тонут. Верх на железе не такой яркий что тоже его топит

в вашем миксе гитара закрывает барабаны и получается что на переднем плане вокал и гитары а барабанная секция утонула. С басом конечно все хуже, в референсе отличный плотный бас и все это отлично звучит с гитарами и при это не страдает бочка. возможно много комнаты у вас и поэтому барабаны тонут. Верх на железе не такой яркий что тоже его топит
Это вы про первые 3 или про этот?

Сейчас просматривают